[ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
[ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?
В рамках последних горячих дебатов на каморке – вот такой опрос. Как вы относитесь к следующему тезису:
В настоящее время в Мире существует большое число глобальных и локальных экологических проблем (не только связанных с климатом). Необходимо срочно развивать деятельность для решения этих проблем (т.е. их нейтрализации).
В настоящее время в Мире существует большое число глобальных и локальных экологических проблем (не только связанных с климатом). Необходимо срочно развивать деятельность для решения этих проблем (т.е. их нейтрализации).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?
Все хотят позаработать - в этом нет ничего предосудительного - всем надо кормить детей...
Главное, чтобы в меру брали...

- Desmana
- Графоман
Если вы о предпоследнем пункте - то это не фактическая сторона дела (ясно, что большинство из экологов получает за свою работу зарплату) - а ее эмоциональное восприятие индивидуумом.Stanislav писал(а):Все хотят позаработать - в этом нет ничего предосудительного - всем надо кормить детей...
-
- Житель
Я считаю, что проблемы экологии существуют и их надо решать, и даже согласна тратить какие-то средства и какое-то время на решение этих проблем (половина моей зарплаты идет на налоги, и я каждый день трачу кучу умственных усилий, сортируя мусор по разным кучкам, мешкам и ящикам),
но я скептически отношусь к деятельности "зеленых", которые в основной своей массе представляются не очень хорошо образованными людьми и вызывают чувство раздражения.
но я скептически отношусь к деятельности "зеленых", которые в основной своей массе представляются не очень хорошо образованными людьми и вызывают чувство раздражения.
- Desmana
- Графоман
Налоги - в контексте данного опроса - не являются финансовой помощью природоохранной деятельности, потому что вы делаете это не добровольно.ElenaTs писал(а):Я считаю, что проблемы экологии существуют и их надо решать, и даже согласна тратить какие-то средства и какое-то время на решение этих проблем (половина моей зарплаты идет на налоги, и я каждый день трачу кучу умственных усилий, сортируя мусор по разным кучкам, мешкам и ящикам),
Так же как и сортировка мусора - не считается участием в п\о деятельности (опять таки, потому что таковы правила, вы не можете их нарушить).
Так все же - за какой пункт вы проголосовали?
-
- Житель
Ни за какой.
Потому что проблемы существуют- это один вопрос - их надо решать.
Как Вы относитесь к деятельности зеленых - это абсолютно другой вопрос - отрицательно.
А мусор - это добровольно, никто меня за руку не поймает, если я в мешок с полиэтиленовыми пакетами положу бумагу, или пустую бутылку вместе с огрызками и т.д. И от моих налогов, часть которых идет и на охрану природы, пользы больше, чем от какого-нибудь рьяного безграмотного зеленого, который только дискредитирует всю природоохранную деятельность.
Потому что проблемы существуют- это один вопрос - их надо решать.
Как Вы относитесь к деятельности зеленых - это абсолютно другой вопрос - отрицательно.
А мусор - это добровольно, никто меня за руку не поймает, если я в мешок с полиэтиленовыми пакетами положу бумагу, или пустую бутылку вместе с огрызками и т.д. И от моих налогов, часть которых идет и на охрану природы, пользы больше, чем от какого-нибудь рьяного безграмотного зеленого, который только дискредитирует всю природоохранную деятельность.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вы бы определение дали кто такие зеленые в вашем понимании, что ли...
ну, например, кого бы вы включили туда из этого перечня длш:
ну, например, кого бы вы включили туда из этого перечня длш:
длш писал(а):1)Есть экологи (ученые, которые изучают законы функционирования экосистем), есть 2) энвайронменталисты (которые занимаются интеграцией человека в экосистему), есть 3) политики, которые могут испохабить все, до чего ни дотянутся, и есть 4) неграмотные крикуны, которым все равно о чем орать, лишь бы не работать, и есть 5) "движение зеленых" - общественные организации, которые имеют оч. мало отношения к экологии как науке. Вполне возможно, что эти множества где-то пересекаются. Но в большинстве - это разные люди, знаю из личного опыта. Так какое множество (или пересечение) вы имеете в виду?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, заголовок вопроса с самим вопросом имеет мало общего, социолог из вас не вышел бы 
а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия

а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия
- Desmana
- Графоман
Опрос звучал - не "как вы относитесь к зелёным?" (это название темы, но не опроса), а как вы относитесь к тезису, выделенному красным. Так как вы к нему относитесь? Проголосуйте.ElenaTs писал(а):Ни за какой.
Потому что проблемы существуют- это один вопрос - их надо решать..
В принципе да. Но это скорее помощь рода "я не делаю ничего плохого, чтобы ухудшить ситуацию". В этом случае человека, который НЕ мусорит в лесу, НЕ вырубает деревья и т.п. - так же можно считать помогающим природоохранной деятельности. Однако все же в данном опросе этот вид помощи не рассматривается (что не означает, что я считаю его бесполезным, конечно нет).ElenaTs писал(а): А мусор - это добровольно, никто меня за руку не поймает, если я в мешок с полиэтиленовыми пакетами положу бумагу, или пустую бутылку вместе с огрызками и т.д. .
Помощь налогов п\о деятельности (особенно в развитом государстве) несомненна. Однако вы обязаны их платить, вы не можете этого не делать, это не является актом вашей доброй воли. Поэтому в опрос это не входит.ElenaTs писал(а): И от моих налогов, часть которых идет и на охрану природы, пользы больше, чем от какого-нибудь рьяного безграмотного зеленого, который только дискредитирует всю природоохранную деятельность.
Сравнение пользы налогов и деятельности "безграмотного зеленого" - логически с темой опроса не связаны.
-
- Житель
а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия[/quote]
Конечно.
Но просто, чисто риторически:
если я плачу больший налог по сравнению с кем-либо, можно ли считать, что я больше финансирую природоохранную деятельность?
Конечно.
Но просто, чисто риторически:
если я плачу больший налог по сравнению с кем-либо, можно ли считать, что я больше финансирую природоохранную деятельность?
-
- Очарованный странник
Desmana, строго говоря, представленное заявление тезисом не является.Desmana писал(а):Как вы относитесь к следующему тезису: "В настоящее время в мире существует большое число глобальных и локальных экологических проблем (не только связанных с климатом). Необходимо срочно развивать деятельность для решения этих проблем (т.е. их нейтрализации)".
- Desmana
- Графоман
Про налоги я уже сказала - в рамках этого опроса налоги не являются финансовой помощью.Yury писал(а):ага, заголовок вопроса с самим вопросом имеет мало общего, социолог из вас не вышел бы
Предлагаю всем голосовать по предложенному тезису, а отношение к зеленым - выражать в постах. Заодно можно комментировать свой выбор, будет интересно.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну ни фига себе заявочки...Desmana писал(а):налоги не являются финансовой помощью
чтоб вам никогда правительственных грантов не видать
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
естественно, впрочем как и любую другую, оплачиваемую из налоговElenaTs писал(а):Но просто, чисто риторически:
- Desmana
- Графоман
Ну вы блин даёте...Yury писал(а):ну ни фига себе заявочки...Desmana писал(а):налоги не являются финансовой помощью
чтоб вам никогда правительственных грантов не видать
Я написала "в рамках этого опроса налоги не являются финансовой помощью" Это означает, что в рамках этого опроса налоги не учитываются - потому что они не добровольны. Я не отрицала того, что они являются финансированием.
Я как-то невнятно выражаю свои мысли?