[ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?

Вопросы международной политики.

Как вы относитесь к этому тезису?

Согласен. Сам активно и непосредственно принимаю участие в такой работе.
1
4%
Согласен. Помогаю такой работе финансированием.
1
4%
Согласен. В будущем планирую активно принимать участие в такой работе.
0
Голосов нет
Согласен. Как только у меня будет нормально с финансами, буду помогать такой работе финансированием.
0
Голосов нет
Согласен. Но никак не помогаю.
5
21%
Считаю, что экологические проблемы есть, но делать ничего для их нейтрализации не нужно. Человек – это часть Природы. Поэтому все происходящие по его вине процессы – происходят в рамках биологической эволюции. Если он что и изменит, значит так и было заложено Природой.
2
8%
Категорически не согласен. Всё в мире хорошо. Никакой особой природоохранной деятельности проводить не требуется. Не помогаю никак.
1
4%
Не знаю. Этот вопрос требует тщательных исследований. Проведённые исследования считаю недостаточными, а полученные ими выводы – неубедительными. Пока не проведены лучшие исследования – ничего делать не нужно. Не помогаю никак.
8
33%
Вся природоохранная деятельность – это развод нас на деньги. Все зелёные – хотят только срубить бабла. Помогать им – ха!. Наоборот, считаю своим долгом везде и всячески им мешать.
2
8%
Меня эта проблема не интересует.
4
17%

Всего голосов: 24

Desmana
Графоман

[ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?

Сообщение Desmana »

В рамках последних горячих дебатов на каморке – вот такой опрос. Как вы относитесь к следующему тезису:

В настоящее время в Мире существует большое число глобальных и локальных экологических проблем (не только связанных с климатом). Необходимо срочно развивать деятельность для решения этих проблем (т.е. их нейтрализации).
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?

Сообщение Stanislav »

Все хотят позаработать - в этом нет ничего предосудительного - всем надо кормить детей...
Главное, чтобы в меру брали... :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):Все хотят позаработать - в этом нет ничего предосудительного - всем надо кормить детей...
Главное, чтобы в меру брали... :D
Если вы о предпоследнем пункте - то это не фактическая сторона дела (ясно, что большинство из экологов получает за свою работу зарплату) - а ее эмоциональное восприятие индивидуумом.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Я считаю, что проблемы экологии существуют и их надо решать, и даже согласна тратить какие-то средства и какое-то время на решение этих проблем (половина моей зарплаты идет на налоги, и я каждый день трачу кучу умственных усилий, сортируя мусор по разным кучкам, мешкам и ящикам),

но я скептически отношусь к деятельности "зеленых", которые в основной своей массе представляются не очень хорошо образованными людьми и вызывают чувство раздражения.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

ElenaTs писал(а):Я считаю, что проблемы экологии существуют и их надо решать, и даже согласна тратить какие-то средства и какое-то время на решение этих проблем (половина моей зарплаты идет на налоги, и я каждый день трачу кучу умственных усилий, сортируя мусор по разным кучкам, мешкам и ящикам),
Налоги - в контексте данного опроса - не являются финансовой помощью природоохранной деятельности, потому что вы делаете это не добровольно.
Так же как и сортировка мусора - не считается участием в п\о деятельности (опять таки, потому что таковы правила, вы не можете их нарушить).

Так все же - за какой пункт вы проголосовали?
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Ни за какой.
Потому что проблемы существуют- это один вопрос - их надо решать.
Как Вы относитесь к деятельности зеленых - это абсолютно другой вопрос - отрицательно.

А мусор - это добровольно, никто меня за руку не поймает, если я в мешок с полиэтиленовыми пакетами положу бумагу, или пустую бутылку вместе с огрызками и т.д. И от моих налогов, часть которых идет и на охрану природы, пользы больше, чем от какого-нибудь рьяного безграмотного зеленого, который только дискредитирует всю природоохранную деятельность.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вы бы определение дали кто такие зеленые в вашем понимании, что ли...
ну, например, кого бы вы включили туда из этого перечня длш:
длш писал(а):1)Есть экологи (ученые, которые изучают законы функционирования экосистем), есть 2) энвайронменталисты (которые занимаются интеграцией человека в экосистему), есть 3) политики, которые могут испохабить все, до чего ни дотянутся, и есть 4) неграмотные крикуны, которым все равно о чем орать, лишь бы не работать, и есть 5) "движение зеленых" - общественные организации, которые имеют оч. мало отношения к экологии как науке. Вполне возможно, что эти множества где-то пересекаются. Но в большинстве - это разные люди, знаю из личного опыта. Так какое множество (или пересечение) вы имеете в виду?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ага, заголовок вопроса с самим вопросом имеет мало общего, социолог из вас не вышел бы :)

а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

ElenaTs писал(а):Ни за какой.
Потому что проблемы существуют- это один вопрос - их надо решать..
Опрос звучал - не "как вы относитесь к зелёным?" (это название темы, но не опроса), а как вы относитесь к тезису, выделенному красным. Так как вы к нему относитесь? Проголосуйте.
ElenaTs писал(а): А мусор - это добровольно, никто меня за руку не поймает, если я в мешок с полиэтиленовыми пакетами положу бумагу, или пустую бутылку вместе с огрызками и т.д. .
В принципе да. Но это скорее помощь рода "я не делаю ничего плохого, чтобы ухудшить ситуацию". В этом случае человека, который НЕ мусорит в лесу, НЕ вырубает деревья и т.п. - так же можно считать помогающим природоохранной деятельности. Однако все же в данном опросе этот вид помощи не рассматривается (что не означает, что я считаю его бесполезным, конечно нет).
ElenaTs писал(а): И от моих налогов, часть которых идет и на охрану природы, пользы больше, чем от какого-нибудь рьяного безграмотного зеленого, который только дискредитирует всю природоохранную деятельность.
Помощь налогов п\о деятельности (особенно в развитом государстве) несомненна. Однако вы обязаны их платить, вы не можете этого не делать, это не является актом вашей доброй воли. Поэтому в опрос это не входит.
Сравнение пользы налогов и деятельности "безграмотного зеленого" - логически с темой опроса не связаны.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия[/quote]

Конечно.

Но просто, чисто риторически:
если я плачу больший налог по сравнению с кем-либо, можно ли считать, что я больше финансирую природоохранную деятельность?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Как вы относитесь к следующему тезису: "В настоящее время в мире существует большое число глобальных и локальных экологических проблем (не только связанных с климатом). Необходимо срочно развивать деятельность для решения этих проблем (т.е. их нейтрализации)".
Desmana, строго говоря, представленное заявление тезисом не является.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):ага, заголовок вопроса с самим вопросом имеет мало общего, социолог из вас не вышел бы :)
а финансированием помогает любой налогоплательщик вне зависимости от степени согласия
Про налоги я уже сказала - в рамках этого опроса налоги не являются финансовой помощью.

Предлагаю всем голосовать по предложенному тезису, а отношение к зеленым - выражать в постах. Заодно можно комментировать свой выбор, будет интересно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):налоги не являются финансовой помощью
ну ни фига себе заявочки...
чтоб вам никогда правительственных грантов не видать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ElenaTs писал(а):Но просто, чисто риторически:
если я плачу больший налог по сравнению с кем-либо, можно ли считать, что я больше финансирую природоохранную деятельность?
естественно, впрочем как и любую другую, оплачиваемую из налогов
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):налоги не являются финансовой помощью
ну ни фига себе заявочки...
чтоб вам никогда правительственных грантов не видать
Ну вы блин даёте...
Я написала "в рамках этого опроса налоги не являются финансовой помощью" Это означает, что в рамках этого опроса налоги не учитываются - потому что они не добровольны. Я не отрицала того, что они являются финансированием.
Я как-то невнятно выражаю свои мысли?
Ответить