[ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?

Вопросы международной политики.

Как вы относитесь к этому тезису?

Согласен. Сам активно и непосредственно принимаю участие в такой работе.
1
4%
Согласен. Помогаю такой работе финансированием.
1
4%
Согласен. В будущем планирую активно принимать участие в такой работе.
0
Голосов нет
Согласен. Как только у меня будет нормально с финансами, буду помогать такой работе финансированием.
0
Голосов нет
Согласен. Но никак не помогаю.
5
21%
Считаю, что экологические проблемы есть, но делать ничего для их нейтрализации не нужно. Человек – это часть Природы. Поэтому все происходящие по его вине процессы – происходят в рамках биологической эволюции. Если он что и изменит, значит так и было заложено Природой.
2
8%
Категорически не согласен. Всё в мире хорошо. Никакой особой природоохранной деятельности проводить не требуется. Не помогаю никак.
1
4%
Не знаю. Этот вопрос требует тщательных исследований. Проведённые исследования считаю недостаточными, а полученные ими выводы – неубедительными. Пока не проведены лучшие исследования – ничего делать не нужно. Не помогаю никак.
8
33%
Вся природоохранная деятельность – это развод нас на деньги. Все зелёные – хотят только срубить бабла. Помогать им – ха!. Наоборот, считаю своим долгом везде и всячески им мешать.
2
8%
Меня эта проблема не интересует.
4
17%

Всего голосов: 24

AlexANB
Маньяк

Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к деятельности зелёных?

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):Если Россия поставляла топливо за рубеж (продала) то это уже не наши отходы, а их. С какой стати наши? Когда вы покупаете в магазине продукты - вы ведь не требуете, чтобы хозяева магазина забирали и утилизировали мусор, который остался после использования этих продуктов?
Во-первых, именно так многие магазины и делают. Вы пустые бутылки сдаете или в мусор выбрасываете? В Канаде вы можете вернуть в магазины не только бутылки, но и пластиковые и бумажные пакеты, картонные коробки и прочее -- как ликерные, так и пивные магазины все это принимают обратно.

Во-вторых, Россия поставляла ядерное топливо в страны, где она до этого сама же построила ядерные реакторы (и возвращала оттуда ОЯТ). Это Украина, Армения, Литва, Болгария, Венгрия, Словакия, Чехия, Финляндия. В последние годы к этому списку добавились Китай, Иран, Индия, но зато из-за законодательных ограничений прекращен ввоз и переработка ОЯТ из Чехии, Венгрии и Финляндии.

Эти страны перерабатывать ОЯТ самостоятельно не могут, там просто нет соответствующих предприятий. Таких предприятий вообще лишь единицы на весь мир. Значит, либо нужно перерабатывать у нас (напоминаю, это наше топливо и построенные нами реакторы!), либо не перерабатывать вообще никак.

Что, пусть засирается Армения, Болгария, Литва? А у нас в районах, граничаших с этими странами, конечно будет полная благодать и аромат роз, да? И вообще Земля станет значительно экологичней, не так ли?

Похоже, во втором случае вы опять предлагаете перестать ходить в туалет и таким образом "решить" проблему накапливающегося дерьма...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):Во-вторых, Россия поставляла ядерное топливо в страны, где она до этого сама же построила ядерные реакторы (и возвращала оттуда ОЯТ). Это Украина, Армения, Литва, Болгария, Венгрия, Словакия, Чехия, Финляндия. В последние годы к этому списку добавились Китай, Иран, Индия, но зато из-за законодательных ограничений прекращен ввоз и переработка ОЯТ из Чехии, Венгрии и Финляндии.
Эти страны перерабатывать ОЯТ самостоятельно не могут, там просто нет соответствующих предприятий. Таких предприятий вообще лишь единицы на весь мир. Значит, либо нужно перерабатывать у нас (напоминаю, это наше топливо и построенные нами реакторы!), либо не перерабатывать вообще никак.
Что, пусть засирается Армения, Болгария, Литва? А у нас в районах, граничаших с этими странами, конечно будет полная благодать и аромат роз, да? И вообще Земля станет значительно экологичней, не так ли?..
Ваша позиция выглядит достаточно обоснованной. Почему бы вам не вынести ее на широкое обсуждение экологов, непосредственно работающих по этой проблеме?

Например, вы могли бы написать:

1. Оставить комммент в блоге А. В. Яблокова (на Эхе Москвы) к логически подходящему по смыслу статьи. Например, хоть здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/yablokov/639409-echo/

2. Вот список всех статей его блога:
http://www.echo.msk.ru/blog/yablokov/

3. Или написать ему лично на e-mail

4.Или в блоге Григория Пасько
http://www.echo.msk.ru/blog/bordo07/archive/2.html

Кстати, у него есть статья, посвященная проблеме изменения климата ("Изменение климата: фарс или диагноз?"), вы можете высказать ваше мнение в комментах и по этой проблеме.

5. Также вы можете вынести ее на обсуждение на русский эко-форум. Вот наиболее популярный из имеющихся:
http://www.forest.ru/forum/

Изначально он создавался как форум по лесам, но потом так сложилось, что в нем стали писать и про другие природоохранные темы. Вы могли бы создать соответствующую тему в подразделе «Обсуждаем проблемы охраны природы» (раздела «Проблемы охраны природы»).

* * *
Выскажитесь. Сайт Эха Москвы и указанный форум – читают тысячи людей. Не ленитесь высказывать ваше мнение, если вы считаете себя правым.
Вы обвиняете экологов, что они не слушают специалистов. Ну так вот – хотя бы изложите им вашу позицию, как специалиста по этому вопросу.
Вам это будет стоить 1-2 часа времени, а это может принести пользу Природе и людям. Почему нет?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Десмана, вы постоянно пытаетесь затащить меня за уши в эту вашу зеленую секту, чтобы я там что-то делал -- пусть даже и просто рассказывал как оно на самом деле, а не по пропаганде.

Так вот -- не буду! И по нескольким причинам.

Причина первая -- вас много, а я один. И на сотню десман меня не хватит, всех не переубедишь.

К тому же это у вас впереди вся жизнь, а у меня-то жизнь уже кончилась. И тот небольшой-небольшой кусочек ее, что еще остался впереди -- он уже настолько мал, что распорядиться этим временем надо с умом, а не тратить его на всякую ерунду.

Я даже и эти предыдущие-то постинги в пятницу печатал, выделяя на это максимум процентов пять своего внимания, я работал в это время на Форексе, и вот туда-то и шли оставшиеся 95 процентов моих мозгов и моего внимания. Кстати, это же объясняет почему в моих постингах иногда попадаются неточности и рассогласования одного постинга с другим -- мне просто некогда вылизывать и вычищать каждый постинг до математической точности, я занят. Поэтому легко могу что-то и упустить, и просто забыть. Потом вспоминаю и поправляюсь.

Так вот -- убеждать мелкие винтики в чудовищном механизме зеленого движения я считаю бессмысленным и бесполезным. К сожалению, вы и есть один из таких винтиков. Но винтики не имеют никакой реальной власти в этой "зелени", они и сами ничего изменить не могут. Высшее руководство "зеленых" вас просто использует. Вы -- основа, база той пирамиды, на вершине которой сидят они, истинные хозяева всего этого дела.

Что, я должен донести свою информацию им? Ха, очень смешно. Да они все это давно и прекрасно знают! Это для вас я эксперт в ядерных технологиях, потому что вы не знаете вообще ничего, я я знаю в тысячу раз больше вас. Но настоящие эксперты знают еще в тысячу раз больше меня, я по сравнению с ними дилетант.

И вот эти настоящие эксперты давным-давно уже все рассказали и вашим зеленым руководителям, и политикам, и вообще всем, кому надо. Если даже я и влезу во все это со своими объяснениями и комментариями, то получится тот самый известный анекдот, когда Вовочка возвращается из школы, с размаху запуливает портфель в угол, и говорит родителям: "Сидите? И ничего не знаете! А писька-то х*ем называется!"

Да знают родатели, знают как что называется! И ваши зеленые высшие начальники тоже все знают. А продолжается весь этот обман всемирного уровня просто потому, что настоящая цель зеленых высших начальников вовсе не борьба за экологию и не климат Земли.

Нет, их единственная настоящая цель -- грести бабло. И желательно не лопатой, а как минимум роторным экскаватором, на меньшее они уже не согласны. Они живут себе по-королевски, у них шикарные особняки в райских уголках планеты, у них личные реактивные самолеты и прочее. И отказываться от такой королевской жизни им совсем-совсем не хочется.

Правильно в свое время Дж.Хаббард сказал: "Хочешь разбогатеть? Создай свою религию!" Он и создал. Дианетику. Очередная секта, которая тем не менее стала очень крупной и тоже оказывает серьезное влияние на мир и на политику.

Вот и ваши зеленые руководители сделали то же самое. Создали новую религию. Секту фактически. Называется она "зеленое движение". И тоже сумели расширить ее до планетарных масштабов, и тоже влияют на мир и на политику.

Так что убедить их у меня не получится, ибо моя информация просто будет бить мимо цели -- цель-то у них другая! Им пофиг экология, им денег сильно хочется. Я тут ничего изменить не смогу, хоть я усрись на месте.

Ну а вы -- мелкие безвластные винтики в системе. Вы тоже ничего изменить не можете, хоть вы усритесь.

Ну и зачем я должен тратить остаток своей жизни на эту фигню?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а): Я даже и эти предыдущие-то постинги в пятницу печатал, выделяя на это максимум процентов пять своего внимания, я работал в это время на Форексе, и вот туда-то и шли оставшиеся 95 процентов моих мозгов и моего внимания. Кстати, это же объясняет почему в моих постингах иногда попадаются неточности и рассогласования одного постинга с другим -- мне просто некогда вылизывать и вычищать каждый постинг до математической точности, я занят. Поэтому легко могу что-то и упустить, и просто забыть. Потом вспоминаю и поправляюсь.
Ну что же – нет так нет, Alex. По правде говоря, я была уверена, что вы так и ответите.
Было очень интересно и полезно узнать ваше мнение по вопросу ОЯТ и зелёному движению.
AlexANB писал(а): Так вот -- убеждать мелкие винтики в чудовищном механизме зеленого движения я считаю бессмысленным и бесполезным. К сожалению, вы и есть один из таких винтиков. Но винтики не имеют никакой реальной власти в этой "зелени", они и сами ничего изменить не могут. Высшее руководство "зеленых" вас просто использует. Вы -- основа, база той пирамиды, на вершине которой сидят они, истинные хозяева всего этого дела.
Всё в этом мире – имеет дуалистический характер. Нет чисто белого и чисто чёрного, во всём присутствует и белое, и чёрное – и позитив, и негатив.

Любая система – даже кажущаяся со стороны самой правильной и хорошей - имеет такое устройство, имеет наличие позитивных и негативных составляющих элементов. Характерный пример такой системы – религия, в частности – Христианство. Как комплекс, как система – в ней очень хорошо отследить почти четкие плюсы, почти четкие минусы, и что-то среднее, которое трудно разделить. Примеры четких плюсов – это передаваемая Христианством Идея, воспитываемые в людях хорошие ценности; примеры четких минусов – Инквизиция, крестовые походы, войны между представителями разных течений христианства, гонения на людей, придерживающихся нетрадиционных религиозных традиций; примеры чего-то среднего – это институт Церкви, которая выполняет важные функции передачи религиозных идей Обществу, но, в то же время, сочетает это с некоторыми негативными факторами себя как системы.

Так что я допускаю, что и в зеленом движении не всё однозначно лучезарно, и, помимо плюсов, присутствуют минусы. Может быть, и в виде каких-то людей, которые «наживаются» на этой деятельности. Однако даже этот тезис – я воспринимаю не с той эмоциональной окраской, как вы его выразили. Любая деятельность, в том числе и природоохранная, опирается на экономические основы, нельзя что-то делать и не получать за это деньги. Деньги – в моем понимании - это не «плохо» или «хорошо», деньги – это ресурс, который создает возможность действовать. Только ресурс – не больше, но и не меньше.
Поэтому мне странно слышать, когда экологов обвиняют в том, что они «гребут бабло» - это искаженная интерпретация обыкновенной экономической составляющей, необходимой для любой человеческой деятельности. Да, допускаю, что в среде зеленых могут присутствовать люди, главная цель которых - это именно деньги и которые поступаются из-за них принципами, но, опять-таки, это дуализм позитивного и негативного нашего мира, поэтому в целом это ничего не меняет.

Ничего не меняет - потому что важно не наличие "негатива" в системе, а соотношение в ней "позитива" и "негатива". А также важность "позитива" и вред "негатива". В зеленом движении как системе - объективно, позитив - очень важен и, в процентном отношении, намного перевешивает негатив.

Что же касается того, что нами «манипулирует» верхушка – то тут вы не правы. Почти каждая природоохранная организация ведет собственные проекты, и принимает решение о том, как действовать – самостоятельно, или после объективного обсуждения данной проблемы с коллегами и учеными. Поэтому принимаемые решения - научно и практически обоснованы. Мы не делаем что-то, потому что получили такой «приказ». Ошибки могут закрадываться только в научной составляющей (мы можем принимать решения основываясь на ошибочном представлении современной науки) или из-за недостатка соответствующих знаний (вот где нужна помощь специалистов!) – но от таких ошибок не застрахована ни одна человеческая деятельность.
Руководство «верхушки» - невозможно, хотя бы потому, что в нашей среде слишком слабая вертикальная организация. В нашей стране – она имеется только на уровне каждой отдельной организации, да и то – не всегда, за ее пределами – ничего нет! И это, кстати, одна из главных проблем слабой эффективности нашей работы. Мы не только не подчиняемся какой-то там верхушке, мы друг с другом общий язык зачастую найти не можем.

Как с вертикальной организацией в других странах - о том пока не знаю, предполагаю, что тоже не очень.

И эффективность наших действий мы можем отследить сами. Это достижение каких-то конкретных положительных объективных результатов - создание нового ООПТ, принятие экологически-правильного закона, уменьшение уровня браконьерства, уменьшение загрязненности территорий, увеличение экологических знаний населения и так далее. В отличии от секты, членам которой внушают какие-то эфемерные , не поддающиеся объективному анализу преимущества их деятельности в секте.
AlexANB писал(а):ну а вы -- мелкие безвластные винтики в системе
Как и в любой организации – в какой-то степени каждый из нас винтик, ну так это и хорошо! Хорошо сознавать, что ты не один пытаешься поднять неподъемное, а что нас много! Хорошо сознавать себя полезным и важным «винтиком» работающей системы и понимать, что ты принимаешь участие в одном общем важном деле.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Как и в любой организации – в какой-то степени каждый из нас винтик, ну так это и хорошо! Хорошо сознавать, что ты не один пытаешься поднять неподъемное, а что нас много! Хорошо сознавать себя полезным и важным «винтиком» работающей системы и понимать, что ты принимаешь участие в одном общем важном деле.
Есть что-то беспредельно грустное в том, что винтик гордится тем, что он винтик. В том, что ему настолько промыли мозги, что он начинает свою принадлежность воспринимать как позитив. Сколько знает винтик какого-нибудь механизма о том, что происходит в реальности? А механизм-то золото моет...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Как и в любой организации – в какой-то степени каждый из нас винтик, ну так это и хорошо! Хорошо сознавать, что ты не один пытаешься поднять неподъемное, а что нас много! Хорошо сознавать себя полезным и важным «винтиком» работающей системы и понимать, что ты принимаешь участие в одном общем важном деле.
Есть что-то беспредельно грустное в том, что винтик гордится тем, что он винтик. В том, что ему настолько промыли мозги, что он начинает свою принадлежность воспринимать как позитив. Сколько знает винтик какого-нибудь механизма о том, что происходит в реальности? А механизм-то золото моет...
Если бы все мы были самостоятельными одиночками – то ничего бы вообще не добились.
По-вашему – быть и сознавать себя принадлежностью какого-то социума с общими целями и задачами – это плохо?
В таком случае, что вы думаете о научных работниках (ученые – тоже винтики в гигантской научной машине), о врачах, учителях, военных, артистах и т.п. Большая часть видов профессиональной деятельности имеют в себе эти черты. Вероятно, в наибольшей степени от этого освобожден бизнес. Здесь каждый сам себе хозяин и стремится к достижению лишь своих собственных небольших целей (заключающиеся, главным образом, в заработке денег и расширении дела).
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):По-вашему – быть и сознавать себя принадлежностью какого-то социума с общими целями и задачами – это плохо
Не надо ставить знак равенства между "сознавать" и "гордиться".
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):По-вашему – быть и сознавать себя принадлежностью какого-то социума с общими целями и задачами – это плохо
Не надо ставить знак равенства между "сознавать" и "гордиться".
Знака равенства нет - можно сознавать и не гордиться, можно сознавать и гордиться, в моем случае – да, второй вариант.

Но почему плохо гордиться тем, что ты входишь в какой-то социум, имеющие общие хорошие цели и задачи? Вы говорите про промывку мозгов? В таком случае она проходила с раннего детства – через чтение книг, просмотр фильмов и мультфильмов, слушания музыки, общения с людьми и т.п. – всего того, из чего постепенно формировалась моя личность и ее свойство – резко негативно относится к тяжелой экологической ситуации и разрушению природы - рядом со мной и везде вообще. Равно как и к другим проблемам общества, увидеть которые много наблюдательности не нужно.

Кто по-вашему и каким образом «промывает нам мозги»? О чем вы говорите? Или это просто так – бравада, лишь бы задеть??
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Кто по-вашему и каким образом «промывает нам мозги»? О чем вы говорите? Или это просто так – бравада, лишь бы задеть??
Это... вы не очень отчетливо понимаете значение слова "бравада".
Ну а то, что вы не понимаете, о чем я говорю... Я уже упоминал, что все это ваше зеленое движение суть секта, Алекс сказал то же самое. Люди, стоящие в основании пирамиды, не должны понимать, что происходит. Им подсовывают якобы благую цель, а потом цинично используют, в то время как сами эти люди гордятся тем, что у них есть эта самая цель и тем, что они не одни.
А к сектам у меня свои личные счеты, очень давние.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Кто по-вашему и каким образом «промывает нам мозги»? О чем вы говорите? Или это просто так – бравада, лишь бы задеть??
Это... вы не очень отчетливо понимаете значение слова "бравада". Ну а то, что вы не понимаете, о чем я говорю... Я уже упоминал, что все это ваше зеленое движение суть секта, Алекс сказал то же самое. Люди, стоящие в основании пирамиды, не должны понимать, что происходит. Им подсовывают якобы благую цель, а потом цинично используют, в то время как сами эти люди гордятся тем, что у них есть эта самая цель и тем, что они не одни. А к сектам у меня свои личные счеты, очень давние.
В моем последнем ответе Алексу я ответила, что это совсем не так. Перечитайте внимательней. Никто нам ничего не подтасовывает – все цели, задачи и конкретные действия разрабатываются чаще всего – внутри одной организации. Если у вас есть какие-то конкретные примеры «промывки мозгов» и «подсовывания целей» - приведите их. Иначе – это пустая голословность.

Вероятно, у вас есть в прошлом неприятные яркие воспоминания связанные с сектой, и вы, уловив в организации зеленых какие-то сходные черты, только на основе этого поставили знак равенства.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):Но почему плохо гордиться тем, что ты входишь в какой-то социум, имеющие общие хорошие цели и задачи?
Эти ваши "общие хорошие цели и задачи" уже привели мир к Киотскому протоколу, который являет собой величайшую чушь и скам, но который уже обходится миру в миллиарды выброшенных на ветер долларов, а в итоге обойдется и еще дороже.

Эти ваши "общие хорошие цели и задачи" уже привели мир к тому, что сейчас делается на конференции в Копенгагене -- а это по сути тот же Киотский протокол, только еще в десятки раз дороже даже по замыслу. А уж результат исполнения будет просто катастрофой для мировой экономики. И опять же это будут выброшенные на ветер деньги.

Вот к этому социуму вы принадлежите. Вот этим вы гордитесь.

Благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Общие впечатления. Рассуждения Desmanы напоминают таковые юной курсистки из благополучной семьи, получившей хорошее образование и ставшей на путь революционной деятельности в России до семнадцатого года двадцатого века. Просто мысли вслух, основанные, разумеется, на произведениях литературы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):Эти ваши "общие хорошие цели и задачи" уже привели мир к Киотскому протоколу, который являет собой величайшую чушь и скам, но который уже обходится миру в миллиарды выброшенных на ветер долларов, а в итоге обойдется и еще дороже.
Вот к этому социуму вы принадлежите. Вот этим вы гордитесь..
Природоохранная деятельность - это не только борьба с изменением климата. Я сама к этой проблеме отношусь далеко не однозначно. И лично моя специализация - далеко не в этом.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ответить