Customer Service

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
S.G.
Маньяк

Customer Service

Сообщение S.G. »

Разговор c представителем Bell mobile :-)

- Я хочу прервать мой контракт.
- Почему? Мы Вам дадим супер телефон бесплатно.

- Потому что я теперь живу на Бермудах
- А где это?

- Это остров в Атланическом океане.
- Он принадлежит Канаде? Мы Вас переключим на новый супер план и дадим Вам супер телефон.

Тут я уж не знал, что и сказать :-)

Но это я еще могу понять. А вот пару лет назад в Вистлере мы катались на лыжах со знакомым из России. Ему надо было рентовать лыжи, я заполнил за него все формы с указанием места жительства Россия, Москва.

Вопрос от девушки, выдающей лыжи:

- Россия - никогда не слышала от такой стране. Где это?

Мой знакомый просто выпал в осадок до конца дня :-)

Девушка была явно местная и подозреваю, что она дальше Вистлера никогда никуда не выбиралась. Однако, чему-то же их учили в школе?

Надо отдать должное, что такое все же встречается не так уж часто. Но все же, если работаешь на международном курорте, хоть какие то познания о географии надо бы иметь.
Последний раз редактировалось S.G. 28 янв 2006, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

произношение/акцент?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

как там на бермуде то? :)
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Solusrex писал(а):произношение/акцент?
Может, здесь дело и в самом деле было в произношени, но у меня 3 года назад в Лондоне (аэропорт Станстед, UK) ДВЕ работницы авиакомпаниии носили мой белорусский паспорт на проверку к супервайзеру смены - не верили, что такая страна существует. Акцент и произношение тут явно ни при чем - просто тупых и невежественных людей везде хватает. А подавляющее большинство местных и в самом деле никогда не выезжали за пределы Северной Америки.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Big Muzzy писал(а):
Может, здесь дело и в самом деле было в произношени, но у меня 3 года назад в Лондоне (аэропорт Станстед, UK) ДВЕ работницы авиакомпаниии носили мой белорусский паспорт на проверку к супервайзеру смены - не верили, что такая страна существует. Акцент и произношение тут явно ни при чем - просто тупых и невежественных людей везде хватает. А подавляющее большинство местных и в самом деле никогда не выезжали за пределы Северной Америки.
Вы явно переоцениваете значимость Белоруссии. Мне, например, тоже никогда не доводилось видеть белорусский паспорт. Учитывая, что есть всякие левые паспорта, типа жителей планеты, мира и т.п., обязательно бы отнес паспорт на проверку суперу. Нафик брать на себя ответственность...
ЗЫ: ничего личного и с уважением к любым странам. :wink:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Вряд ли. В произношении Бермьюда трудно ошибиться. Кроме того, мне на тот самый канадский сотовый с периодичностью два раза в неделю продолжают позванивать рекрутеры. Они понимают с первого раза.:-) Следующий вопрос обычно : "You are not kidding me, are you". И после этого от хорошо знакомых рекрутеров обычно следует продолжение : "Can I come?" :-)

Bell просто настолько не хотел терять клиента, что готов был присоединить хоть все острова Атлантики к Канаде :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а): Bell просто настолько не хотел терять клиента, что готов был присоединить хоть все острова Атлантики к Канаде :-)
дык и так почти одна страна - глава государства общий (ая) :lol:

Изображение
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

runner писал(а):Вы явно переоцениваете значимость Белоруссии
Я вообще ничего не оцениваю и, тем более, не переоцениваю. Речь не о том, знали ли они, как выглядит белорусский паспорт (он внешне мало отличается от паспорта любой другой европейской страны), а о том, что челловек может не знать географии, но если в его обязанности входит проверка документов на международные авиарейсы - нужно хотя бы иметь понятие о названиях стран, находящихся на одном континенте. Кстати, в Канаде про Белоруссию знает гораздо больше людей, чем в UK, главным образом, благодаря хоккею. О том, где это - у них самые смутные понятия, а вот про то, что белорусы выиграли у шведов несколько лет назад - помнят все. :D
Последний раз редактировалось Big Muzzy 28 янв 2006, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

папа Карло писал(а):как там на бермуде то? :)
Прикольно здесь пока :-) Очень все не по североамерикански. Что в общем то мне нравится. Приколов много, почти каждый день что-то меня забавляет. Вот один из последних.
В конторе работает примерно половина американцев, процентов 20 народа из Европы (Англия и Ирландия в основном) и остальные бермудцы.
Вчера за обедом в столовой появился новый прикомандированный парнишка. Слегка стеснялся всех, не знал к какому столу сесть. Тут он решил достать сок из холодильника и слегка нагнулся. Стол из молодых девчонок слегка присвистнул и одна из них вполголоса, но так что слышали все, сказала "Nice butt!" Бедный парнишка смутился окончательно, аж краской залился. Кагда народ отсмеялся, один из американцев сказал, что за такое в Штатах можно загреметь в суд. На что народ дружно отозвался : "Слава Богу мы не в Штатах". Девчонка добавила: "Не переживайте, ему понравилось" :-)

Сутяжничество здесь кстати очень не в моде. Сразу по приезду меня предупредили, что если я к примеру куплю чайник и обварюсь им, то на компенсацию рассчитывать не придется. Типа - твои проблемы, здесь не Америка.

И местная система вэлфера мне нравится. Принцип простой: "You work - you eat. You don't work - you die". Так и живем :-)

По поводу детской тематики из топика про пижаму. Во всех школах строгая форма. Никакой косметики. За невинную жвачку можно вылететь из класса. Не знаю, понравится ли такое мои детям, но я за обеими руками :-).

Ну и привыкание к новой стране прошло довольно быстро. Вчера назначал по телефону встречу, на том конце провода спросили : "Are you going to drive or ride?" - "Neither, I am going to take a ferry". Ответил автоматом, только потом подумал, что меня ранее никто никогда не спрашивал, поеду ли я верхом :-) (разумеется имелся в виду мотоцикл) Мозг адаптируется довольно быстро.

В общем, жить здесь можно. Много всяких "но", да где их нет.
Одно большое "но" - третий день небольшой ураганчик. Сижу дома. Вчера вечером выходил, так в одном месте ветром просто отбросило метра на два. Хозяйка дома приоткрыла дверь слегка, держась за косяк. Дверь хлопнула так, что ей почти отрезало пальцы. Даже переломом это назвать нельзя.
В Ванкувере в этом смысле гораздо спокойнее :-)

Еще из местной экзотики: во дворе дома, что я снял, растут бананы. Зеленые пока, но говорят, их так и надо срезать. Иначе дерево сломается.

В общем, пока прикольно. Надоест - обратно домой, в Ванкувер.

PS А под водой ураганов не бывает :-) http://www3.telus.net/public/segon/Bermuda/IMG_7141.JPG
Последний раз редактировалось S.G. 28 янв 2006, 14:52, всего редактировалось 3 раза.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):Прикольно здесь пока :-) Стол из молодых девчонок слегка присвистнул и одна из них вполголоса, но так что слышали все, сказала "Nice butt!" Бедный парнишка смутился окончательно, аж краской залился. Кагда народ отсмеялся, один из американцев сказал, что за такое в Штатах можно загреметь в суд. На что народ дружно отозвался : "Слава Богу мы не Штатах". Девчонка добавила: "Не переживайте, ему понравилось" :-))
М-да... это они еще со мной не общались. Ибо я тут же, не медля ни секунды, ответил бы в смысле "Care to try?"
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):
S.G. писал(а):Прикольно здесь пока :-) Стол из молодых девчонок слегка присвистнул и одна из них вполголоса, но так что слышали все, сказала "Nice butt!" Бедный парнишка смутился окончательно, аж краской залился. Кагда народ отсмеялся, один из американцев сказал, что за такое в Штатах можно загреметь в суд. На что народ дружно отозвался : "Слава Богу мы не Штатах". Девчонка добавила: "Не переживайте, ему понравилось" :-))
М-да... это они еще со мной не общались. Ибо я тут же, не медля ни секунды, ответил бы в смысле "Care to try?"
смотри, там седбмого канала нет :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

не учат их здесь географии. вообще. и детям вне школы рассказывать об этом тоже некому, поскольку у родителей знания такие же.
меня раньше поражало полное отсутствие у местных представления о мире (сейчас просто привык)

для интереса, положите перед знакомым канадцем лист бумаги и ручку и попросите примерно накидать карту миру. забавное зрелище (или грустное, кому как больше нравится)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Аман Ванкуверский писал(а):не учат их здесь географии. вообще. и детям вне школы рассказывать об этом тоже некому, поскольку у родителей знания такие же.
меня раньше поражало полное отсутствие у местных представления о мире (сейчас просто привык)

для интереса, положите перед знакомым канадцем лист бумаги и ручку и попросите примерно накидать карту миру. забавное зрелище (или грустное, кому как больше нравится)
Есть гипотеза, что им просто тут хорошо! И другие места не интересуют. Ограниченность, конечно, но значит в чем-то другом преуспели - не проспали же они то время, когда мы географию учили на предмет куда бы сбежать из страны советов? :wink:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

runner писал(а):Есть гипотеза, что им просто тут хорошо! И другие места не интересуют. Ограниченность, конечно, но значит в чем-то другом преуспели - не проспали же они то время, когда мы географию учили на предмет куда бы сбежать из страны советов? :wink:
Что значит в чем-то другом? Все интересы подавляющего большинства североамериканцев сводятся к хорошему дому и возможности хорошо (не обязательно вкусно, но главное обильно и недорого) набить живот :-) Разве не так? Меня за последние 2 года этот образ жизни начал очень напрягать. Особенно глядючи на своих детей, которым явно такой жизненный расклад пришелся очень по душе. Скоро их ждут небольшие потрясения от неодинаковости устройства мира :-) Думаю, это к лучшему.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Customer Service

Сообщение Stanislav »

S.G. писал(а):- Потому что я теперь живу на Бермудах
- А где это?
- Это остров в Атланическом океане.
- Он принадлежит Канаде? Мы Вас переключим на новый супер план и дадим Вам супер телефон.
А кому он на самом деле принадлежит? :oops:
Ответить