папа Карло писал(а):как там на бермуде то?

Прикольно здесь пока

Очень все не по североамерикански. Что в общем то мне нравится. Приколов много, почти каждый день что-то меня забавляет. Вот один из последних.
В конторе работает примерно половина американцев, процентов 20 народа из Европы (Англия и Ирландия в основном) и остальные бермудцы.
Вчера за обедом в столовой появился новый прикомандированный парнишка. Слегка стеснялся всех, не знал к какому столу сесть. Тут он решил достать сок из холодильника и слегка нагнулся. Стол из молодых девчонок слегка присвистнул и одна из них вполголоса, но так что слышали все, сказала "Nice butt!" Бедный парнишка смутился окончательно, аж краской залился. Кагда народ отсмеялся, один из американцев сказал, что за такое в Штатах можно загреметь в суд. На что народ дружно отозвался : "Слава Богу мы не в Штатах". Девчонка добавила: "Не переживайте, ему понравилось"
Сутяжничество здесь кстати очень не в моде. Сразу по приезду меня предупредили, что если я к примеру куплю чайник и обварюсь им, то на компенсацию рассчитывать не придется. Типа - твои проблемы, здесь не Америка.
И местная система вэлфера мне нравится. Принцип простой: "You work - you eat. You don't work - you die". Так и живем
По поводу детской тематики из топика про пижаму. Во всех школах строгая форма. Никакой косметики. За невинную жвачку можно вылететь из класса. Не знаю, понравится ли такое мои детям, но я за обеими руками

.
Ну и привыкание к новой стране прошло довольно быстро. Вчера назначал по телефону встречу, на том конце провода спросили : "Are you going to drive or ride?" - "Neither, I am going to take a ferry". Ответил автоматом, только потом подумал, что меня ранее никто никогда не спрашивал, поеду ли я верхом

(разумеется имелся в виду мотоцикл) Мозг адаптируется довольно быстро.
В общем, жить здесь можно. Много всяких "но", да где их нет.
Одно большое "но" - третий день небольшой ураганчик. Сижу дома. Вчера вечером выходил, так в одном месте ветром просто отбросило метра на два. Хозяйка дома приоткрыла дверь слегка, держась за косяк. Дверь хлопнула так, что ей почти отрезало пальцы. Даже переломом это назвать нельзя.
В Ванкувере в этом смысле гораздо спокойнее
Еще из местной экзотики: во дворе дома, что я снял, растут бананы. Зеленые пока, но говорят, их так и надо срезать. Иначе дерево сломается.
В общем, пока прикольно. Надоест - обратно домой, в Ванкувер.
PS А под водой ураганов не бывает
http://www3.telus.net/public/segon/Bermuda/IMG_7141.JPG