код Zero...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ayla
Маньяк

Re: код Zero...

Сообщение Ayla »

Мнея после кесарева сечеиай спросили: морфий хочеш?
А что, все так плохо, что надо? Спросила я.
Да не, все в порядке, но захочешь - скажи.
В Штатах одна моя знакомая работала сиделкой у бабульки лет 5. бабулка стала совсем плоха, не вставала вообше, находилась без сознания. пришел врач, сказал, что бабулькe уже пора, поговорил с детьми и ушел. Моей подруге сказали бабульку не кормить и не поить. Подруга подумала, что бабку к операции готовят и прекратила поение/кормление. На следуюший день никто не пришел, она по телефону уточнила и детей, что кормить/поить не надо. Удивилась, решила, что у нее с англииским хуже, чем предполагалась и стала варить бульончики и чаиной ложкой бабульку кормить. Через неделю ее отправили в отпуск, на ету неделю взяли медсестру, а через неделю бабулька умерла. Думаю ттаки да, уморили бабульку голодом
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Если это всё правда, то это просто ужасно. Может всё-таки неправда или хотя бы не всё правда? Очень не хочется в такое верить.
Хотя, зная историю Алекса...
Алекс, вы - потрясающий человек. Когда я сталкиваюсь с такими людьми, мне становится стыдно за то, что я сокрушаюсь из-за своих проблем, которые на таком фоне выглядят не такими уж серьёзными. Дай вам Бог сил и мужества и побольше преданных и понимающих людей рядом.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

AlexANB писал(а): Но болей у меня нет. Зачем же врачи хотели посадить меня на опиаты? Более того, эти предложения продолжаются и сейчас! Никакой настойчивости, меня не заставляют на это соглашаться, но предложения такие ненавязчиво продолжают делать. Типа, ты только согласись, а уж за нами дело не станет...
Да, вот любовь врачей к опиатам я тоже заметил. Человеку помогает Адвил, на кой черт ему что-то серьезнее...
svt
Графоман

Сообщение svt »

А что такого неправдоподобного в основной части этой истории?
Там несколько раз звучит "операция прошла успешно, ничего не было повреждено". Вот мой "сценарий" :evil: :
молодой начинающий подающий надежды хирург во время сложной операции не может удалить опухоль и что-то повреждает ( а может и не повреджает) пациенту.
Вместе с наставником-коллегой решают, что карьеру нужно спасать. Молодой хирург срочно переезжает в другую провинцию и тем самым выходит, как справедливо замечено в статье,
из-под ответственности. Старый наставник его покрывает, "наблюдая" больную. Эта "теория", кстати, объяснет поставленный ин эдванс диагноз "квадропледжик". Хирург-то прекрасно понимал возможные последствия неудачной операции. Там в истории болезни кроме "квадропледжик" могло много чего быть, настолько много, что больную считают неизлечимой и умирающей и считают необходимым Terminal sedation, что является, конечно, не "подготовкой к смерти", а обезболиванием и поддержанием в "комфорт" состоянии неизлечимых умирающих больных. Врачи действуют в соответствии с историей болезни, текущим состоянием (боли и пр.) и Terminal sedation protocol (или как он там правильно называется). Причем, заметьте, рядом с больной ни родных, ни друзей, а в таком состоянии и по-русски вряд-ли связно можно объясниться, а уж по-английски...
А code Zero, так там явно имеется ввиду форма отказа от реанимации "в случае чего" ( Скрипка эту форму недавно упоминала ).
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

svt писал(а):
Sveta писал(а):... оперируемый врачами без лицензии, мда...
нет там этого
"Оказалось, что на первого хирурга я не могу подать никаких жалоб, даже вопроса не могу задать, потому что он не имеет лицензии в той провинции, где была операция."

В основной части может все ОК. Но, детали Вас не смущают? Медицинские подробности брать не будем. Возьмем что-нибудь известное всем:
Героиня пошла на поправку от ящика газировки ( на голодный желудок) :wink:
Она похудела на 30 фунтов за три недели, лежа в кровати. Ну низнаю... я три раза ложилась на голодание, один раз на 2 недели . Из всей группы самый большой результат был 6 кг, потому что без движения особо не похудеешь. Процессы будут замедляться, но организм будет держать вес как может.
В статье полно такого.
Но спорить не хочется. Здоровья всем!
svt
Графоман

Сообщение svt »

"Оказалось, что на первого хирурга я не могу подать никаких жалоб, даже вопроса не могу задать, потому что он УЖЕ не имеет лицензии в той провинции, где была операция."
так понятнее?
svt
Графоман

Сообщение svt »

детали меня не смущают, трудно ожидать полной адекватности от человека в таком состоянии и с такой болезнью
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sveta писал(а):Она похудела на 30 фунтов за три недели, лежа в кровати. Ну низнаю... я три раза ложилась на голодание, один раз на 2 недели . Из всей группы самый большой результат был 6 кг, потому что без движения особо не похудеешь. Процессы будут замедляться, но организм будет держать вес как может.
В статье полно такого.
Знаете, Света, некоторые раковые заболевания считаются "прожорливыми"- больной ест как не в себя и при этом тает на глазах... Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться... я фигею, дорогая редакция :evil:
Sveta писал(а):Но спорить не хочется. Здоровья всем!
+100
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

дабл
Последний раз редактировалось Sveta 12 дек 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

svt писал(а): Знаете, Света, некоторые раковые заболевания считаются "прожорливыми"- больной ест как не в себя и при этом тает на глазах... Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться... я фигею, дорогая редакция :evil:
Знаете, свити, как можно вообще оценивать статью из ванкувер экспресс :D Но нам предложили обсудить..
Вот мы и фигеем. А редакция получает гонорары.
Пысы: А что у больной был еще и рак ? :what!?:
Пыпысы: Я оценивала только написанное, те статью, которая написана отвратно. Ни о чьей ситуации я судить не могу. Это все мне не ведомо - правда-неправда, кто знает.
А Статья - времяпожирающий бред.
А Вы, свити, неприязнь ко мне испытываете? или мне только так кажется из темы в тему?[/quote]
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sveta писал(а):А Статья - времяпожирающий бред.
+1
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sveta писал(а):Знаете, свити, как можно вообще оценивать статью из ванкувер экспресс :D Но нам предложили обсудить..
Вот мы и фигеем. А редакция получает гонорары.
Пысы: А что у больной был еще и рак ? :what!?:
Пыпысы: Я оценивала только написанное, те статью, которая написана отвратно. Ни о чьей ситуации я судить не могу. Это все мне не ведомо - правда-неправда, кто знает.
А Статья - времяпожирающий бред.
А Вы, свити, неприязнь ко мне испытываете? или мне только так кажется из темы в тему?
[/quote]
пардон за написание вашего ник-нэйма русскими буквами. Осознала. Исправлюсь. Больше не повторится. :oops:
насчет неприязни, да еще и из темы в тему, у вас, уж пардоньте еще раз, мания величия :D
Пыпыпыпысы. ой, блиин, где жить то приходится, русское радио отвратное, русские газеты отвратные, читать весь этот бред заставляют просто, слушать тоже, да еще и на форуме внутренние враги :lol: ну я таки фигею :alco:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Хотите мое мнение о статье одним словом? - НЕ ВЕРЮ (с 3 параграфа, кстати).
А в жизни, действительно, все может очень печально повернуться... Никогда не зарекаюсь...и ценю каждый прожитый день. И всем того же желаю!

P.S. Все, в дискуссию по поводу этой статейки больше не вступаю... Ох, заклейте мне рот, пожалуйста!... :s1:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться...
лехко. для того, чтобы представлять схему работы неисправной психики, необязательно быть психом.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
svt писал(а):Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться...
лехко. для того, чтобы представлять схему работы неисправной психики, необязательно быть психом.
И даже более того, лучше им не быть.
Ответить