код Zero...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: код Zero...
Мнея после кесарева сечеиай спросили: морфий хочеш?
А что, все так плохо, что надо? Спросила я.
Да не, все в порядке, но захочешь - скажи.
В Штатах одна моя знакомая работала сиделкой у бабульки лет 5. бабулка стала совсем плоха, не вставала вообше, находилась без сознания. пришел врач, сказал, что бабулькe уже пора, поговорил с детьми и ушел. Моей подруге сказали бабульку не кормить и не поить. Подруга подумала, что бабку к операции готовят и прекратила поение/кормление. На следуюший день никто не пришел, она по телефону уточнила и детей, что кормить/поить не надо. Удивилась, решила, что у нее с англииским хуже, чем предполагалась и стала варить бульончики и чаиной ложкой бабульку кормить. Через неделю ее отправили в отпуск, на ету неделю взяли медсестру, а через неделю бабулька умерла. Думаю ттаки да, уморили бабульку голодом
А что, все так плохо, что надо? Спросила я.
Да не, все в порядке, но захочешь - скажи.
В Штатах одна моя знакомая работала сиделкой у бабульки лет 5. бабулка стала совсем плоха, не вставала вообше, находилась без сознания. пришел врач, сказал, что бабулькe уже пора, поговорил с детьми и ушел. Моей подруге сказали бабульку не кормить и не поить. Подруга подумала, что бабку к операции готовят и прекратила поение/кормление. На следуюший день никто не пришел, она по телефону уточнила и детей, что кормить/поить не надо. Удивилась, решила, что у нее с англииским хуже, чем предполагалась и стала варить бульончики и чаиной ложкой бабульку кормить. Через неделю ее отправили в отпуск, на ету неделю взяли медсестру, а через неделю бабулька умерла. Думаю ттаки да, уморили бабульку голодом
-
- Маньяк
Если это всё правда, то это просто ужасно. Может всё-таки неправда или хотя бы не всё правда? Очень не хочется в такое верить.
Хотя, зная историю Алекса...
Алекс, вы - потрясающий человек. Когда я сталкиваюсь с такими людьми, мне становится стыдно за то, что я сокрушаюсь из-за своих проблем, которые на таком фоне выглядят не такими уж серьёзными. Дай вам Бог сил и мужества и побольше преданных и понимающих людей рядом.
Хотя, зная историю Алекса...
Алекс, вы - потрясающий человек. Когда я сталкиваюсь с такими людьми, мне становится стыдно за то, что я сокрушаюсь из-за своих проблем, которые на таком фоне выглядят не такими уж серьёзными. Дай вам Бог сил и мужества и побольше преданных и понимающих людей рядом.
- leprechaun
- Маньяк
Да, вот любовь врачей к опиатам я тоже заметил. Человеку помогает Адвил, на кой черт ему что-то серьезнее...AlexANB писал(а): Но болей у меня нет. Зачем же врачи хотели посадить меня на опиаты? Более того, эти предложения продолжаются и сейчас! Никакой настойчивости, меня не заставляют на это соглашаться, но предложения такие ненавязчиво продолжают делать. Типа, ты только согласись, а уж за нами дело не станет...
-
- Графоман
А что такого неправдоподобного в основной части этой истории?
Там несколько раз звучит "операция прошла успешно, ничего не было повреждено". Вот мой "сценарий"
:
молодой начинающий подающий надежды хирург во время сложной операции не может удалить опухоль и что-то повреждает ( а может и не повреджает) пациенту.
Вместе с наставником-коллегой решают, что карьеру нужно спасать. Молодой хирург срочно переезжает в другую провинцию и тем самым выходит, как справедливо замечено в статье,
из-под ответственности. Старый наставник его покрывает, "наблюдая" больную. Эта "теория", кстати, объяснет поставленный ин эдванс диагноз "квадропледжик". Хирург-то прекрасно понимал возможные последствия неудачной операции. Там в истории болезни кроме "квадропледжик" могло много чего быть, настолько много, что больную считают неизлечимой и умирающей и считают необходимым Terminal sedation, что является, конечно, не "подготовкой к смерти", а обезболиванием и поддержанием в "комфорт" состоянии неизлечимых умирающих больных. Врачи действуют в соответствии с историей болезни, текущим состоянием (боли и пр.) и Terminal sedation protocol (или как он там правильно называется). Причем, заметьте, рядом с больной ни родных, ни друзей, а в таком состоянии и по-русски вряд-ли связно можно объясниться, а уж по-английски...
А code Zero, так там явно имеется ввиду форма отказа от реанимации "в случае чего" ( Скрипка эту форму недавно упоминала ).
Там несколько раз звучит "операция прошла успешно, ничего не было повреждено". Вот мой "сценарий"

молодой начинающий подающий надежды хирург во время сложной операции не может удалить опухоль и что-то повреждает ( а может и не повреджает) пациенту.
Вместе с наставником-коллегой решают, что карьеру нужно спасать. Молодой хирург срочно переезжает в другую провинцию и тем самым выходит, как справедливо замечено в статье,
из-под ответственности. Старый наставник его покрывает, "наблюдая" больную. Эта "теория", кстати, объяснет поставленный ин эдванс диагноз "квадропледжик". Хирург-то прекрасно понимал возможные последствия неудачной операции. Там в истории болезни кроме "квадропледжик" могло много чего быть, настолько много, что больную считают неизлечимой и умирающей и считают необходимым Terminal sedation, что является, конечно, не "подготовкой к смерти", а обезболиванием и поддержанием в "комфорт" состоянии неизлечимых умирающих больных. Врачи действуют в соответствии с историей болезни, текущим состоянием (боли и пр.) и Terminal sedation protocol (или как он там правильно называется). Причем, заметьте, рядом с больной ни родных, ни друзей, а в таком состоянии и по-русски вряд-ли связно можно объясниться, а уж по-английски...
А code Zero, так там явно имеется ввиду форма отказа от реанимации "в случае чего" ( Скрипка эту форму недавно упоминала ).
- Sveta
- Маньяк
"Оказалось, что на первого хирурга я не могу подать никаких жалоб, даже вопроса не могу задать, потому что он не имеет лицензии в той провинции, где была операция."svt писал(а):нет там этогоSveta писал(а):... оперируемый врачами без лицензии, мда...
В основной части может все ОК. Но, детали Вас не смущают? Медицинские подробности брать не будем. Возьмем что-нибудь известное всем:
Героиня пошла на поправку от ящика газировки ( на голодный желудок)

Она похудела на 30 фунтов за три недели, лежа в кровати. Ну низнаю... я три раза ложилась на голодание, один раз на 2 недели . Из всей группы самый большой результат был 6 кг, потому что без движения особо не похудеешь. Процессы будут замедляться, но организм будет держать вес как может.
В статье полно такого.
Но спорить не хочется. Здоровья всем!
-
- Графоман
"Оказалось, что на первого хирурга я не могу подать никаких жалоб, даже вопроса не могу задать, потому что он УЖЕ не имеет лицензии в той провинции, где была операция."
так понятнее?
так понятнее?
-
- Графоман
детали меня не смущают, трудно ожидать полной адекватности от человека в таком состоянии и с такой болезнью
-
- Графоман
Знаете, Света, некоторые раковые заболевания считаются "прожорливыми"- больной ест как не в себя и при этом тает на глазах... Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться... я фигею, дорогая редакцияSveta писал(а):Она похудела на 30 фунтов за три недели, лежа в кровати. Ну низнаю... я три раза ложилась на голодание, один раз на 2 недели . Из всей группы самый большой результат был 6 кг, потому что без движения особо не похудеешь. Процессы будут замедляться, но организм будет держать вес как может.
В статье полно такого.

+100Sveta писал(а):Но спорить не хочется. Здоровья всем!
- Sveta
- Маньяк
дабл
Последний раз редактировалось Sveta 12 дек 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta
- Маньяк
Знаете, свити, как можно вообще оценивать статью из ванкувер экспрессsvt писал(а): Знаете, Света, некоторые раковые заболевания считаются "прожорливыми"- больной ест как не в себя и при этом тает на глазах... Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться... я фигею, дорогая редакция![]()

Вот мы и фигеем. А редакция получает гонорары.
Пысы: А что у больной был еще и рак ?

Пыпысы: Я оценивала только написанное, те статью, которая написана отвратно. Ни о чьей ситуации я судить не могу. Это все мне не ведомо - правда-неправда, кто знает.
А Статья - времяпожирающий бред.
А Вы, свити, неприязнь ко мне испытываете? или мне только так кажется из темы в тему?[/quote]
-
- Очарованный странник
+1Sveta писал(а):А Статья - времяпожирающий бред.
-
- Графоман
[/quote]Sveta писал(а):Знаете, свити, как можно вообще оценивать статью из ванкувер экспрессНо нам предложили обсудить..
Вот мы и фигеем. А редакция получает гонорары.
Пысы: А что у больной был еще и рак ?![]()
Пыпысы: Я оценивала только написанное, те статью, которая написана отвратно. Ни о чьей ситуации я судить не могу. Это все мне не ведомо - правда-неправда, кто знает.
А Статья - времяпожирающий бред.
А Вы, свити, неприязнь ко мне испытываете? или мне только так кажется из темы в тему?
пардон за написание вашего ник-нэйма русскими буквами. Осознала. Исправлюсь. Больше не повторится.

насчет неприязни, да еще и из темы в тему, у вас, уж пардоньте еще раз, мания величия

Пыпыпыпысы. ой, блиин, где жить то приходится, русское радио отвратное, русские газеты отвратные, читать весь этот бред заставляют просто, слушать тоже, да еще и на форуме внутренние враги

- Скрипка
- Графоман
Хотите мое мнение о статье одним словом? - НЕ ВЕРЮ (с 3 параграфа, кстати).
А в жизни, действительно, все может очень печально повернуться... Никогда не зарекаюсь...и ценю каждый прожитый день. И всем того же желаю!
P.S. Все, в дискуссию по поводу этой статейки больше не вступаю... Ох, заклейте мне рот, пожалуйста!...
А в жизни, действительно, все может очень печально повернуться... Никогда не зарекаюсь...и ценю каждый прожитый день. И всем того же желаю!
P.S. Все, в дискуссию по поводу этой статейки больше не вступаю... Ох, заклейте мне рот, пожалуйста!...

- Waterbyte
- Графоман
лехко. для того, чтобы представлять схему работы неисправной психики, необязательно быть психом.svt писал(а):Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться...
-
- Маньяк
И даже более того, лучше им не быть.Waterbyte писал(а):лехко. для того, чтобы представлять схему работы неисправной психики, необязательно быть психом.svt писал(а):Как можно оценивать написанное будучи здоровым и не столкнувшись с этим да еще и ухмыляться...