Хуэй нян цзя, извините

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Хуэй нян цзя, извините

Сообщение дядя Вова »

С ещё одним Новым Годом!!!

В треске хлопушек ушел Старый год.
Запах весны теплый ветер несет.
Выпьем вина, встретив солнца восход,
Новый прибьем амулет у ворот!..

Изображение

Краткая инструкция для празднования китайского Нового Года
Под стать современным россиянам, китайцы празднуют целых 15 дней.

На рассвете 1-го - приветствуют "духов Неба и Земли", совершая в их честь ритуальное шествие. В этот день некоторые китайцы воздерживаются от мясной пищи, веря, что это один из секретов долгой и счастливой жизни.

На 2-й день принято молиться богу богатства. Китайцы также подкармливают бродячих собак, так как считают этот день днем рождения всех собак. Жены навещают дома родителей.

На 3-й день стоит посетить храмы и могилы предков, молиться духу колодца и пораньше лечь спать, так как в эту ночь "мыши выдают замуж свою дочь".

4-й день - время встречи с неба домашних богов.

В 5-й день китайцы избегают визитов, которые могут обернуться несчастьем для обеих сторон. В этот же день принято молиться богу счастья о ниспослании удачи и здоровья. Можно, наконец, выбросить накопившийся мусор и начать работу.

6-й день - благоприятное время для посещения друзей и родных.

7-й день считается днем рождением всех людей на земле. По этому случаю едят длинную лапшу (символ долголетия) и рыбу (символ достатка). Крестьяне выставляют напоказ плоды своего труда и готовят особый напиток из семи видов овощей и фруктов.

На 8-й день жители юго-восточной провинции Фуцзянь устраивают еще один общий обед, по случаю воссоединения членов семьи. А в полночь молятся богу Неба Тянь гуну.

В 9-й день подносятся жертвы небесному Нефритовому императору (Юй Ди).

С 10-го по 12-й дни отводятся для торжественных трапез с друзьями и родственниками.

После длинной череды празднеств и угощений, на 13-й день, китайцы разгружают свои животы, потребляя лишь простой рисовый отвар с кусочками соленых овощей.

На 14-й день китайские семьи, особенно дети, начинают готовиться к празднику Фонарей, который наступает в 15-й день 1-го лунного месяца и завершает, наконец, сезон празднования китайского Нового Года.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А это, в заголовке, это на каком? Если это поздравление с Новым Годом, то мне шеф по-другому написал - Kung Hui Fat Choi (если не переврала) :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Жу-Жу ты на Что Где Когда идешь?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

дядя Вова писал(а):Жу-Жу ты на Что Где Когда идешь?
А чего мне туда идти? Я просто этажом ниже спущусь :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

ЧтоГдеКогдашники, не хотите игру продолжить в моих аппартментах - у меня холодец пропадает и винцо хорошее есть?
Можно в Голубую корову поиграть :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Matreshka писал(а):ЧтоГдеКогдашники, не хотите игру продолжить в моих аппартментах - у меня холодец пропадает и винцо хорошее есть?
Можно в Голубую корову поиграть :D
А хорошее винцо - это какое?
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Я так понимаю, дело только за вином? :D Выбор есть!
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Matreshka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Я так понимаю, дело только за вином? :D Выбор есть!
Негатив, это меня мнения о винах интересуют ;) Что разные люди "хорошим" называют. А то я недавно на одном форуме прочитал, что, мол, мы с мужем вино дешевле $100 и пить-то не можем. Видно было, что печаталось на клавиатуре этой даме с трудом - пальцы растопыренные явно мешали. ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Негатив, это меня мнения о винах интересуют ;) Что разные люди "хорошим" называют. А то я недавно на одном форуме прочитал, что, мол, мы с мужем вино дешевле $100 и пить-то не можем. Видно было, что печаталось на клавиатуре этой даме с трудом - пальцы растопыренные явно мешали. ;)
Ну по разному бывает: может люди привыкли к тонкому букету хороших вин? Ведь некоторые люди не пьют растворимый кофе, но только свежесмолотый - никто же не обвиняет их в пальцастости...
Опять же - нвдо говорить о ценах в конкретной стране: например, компания, гле я работал, продавала свое ординарное вино в Москве значительно дороже, чем во Франции - в магазине в Москве по 15 USD, а во Франции по 2 USD. Одно и то же вино... Причем вино весьма среднее. Хорошее вино этой компании в Москве стоило от 30-35 USD.
А замковые вина продавались по цене от 200 до 1500 USD. Однажды на новый год какие-то нефтянники купили вина к праздничному столу на 650 тыс. Я думал, они зальются - нет, оказалось всего 72 бутылки... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Негатив, это меня мнения о винах интересуют ;) Что разные люди "хорошим" называют. А то я недавно на одном форуме прочитал, что, мол, мы с мужем вино дешевле $100 и пить-то не можем. Видно было, что печаталось на клавиатуре этой даме с трудом - пальцы растопыренные явно мешали. ;)
Ну по разному бывает: может люди привыкли к тонкому букету хороших вин? Ведь некоторые люди не пьют растворимый кофе, но только свежесмолотый - никто же не обвиняет их в пальцастости...
Опять же - нвдо говорить о ценах в конкретной стране: например, компания, гле я работал, продавала свое ординарное вино в Москве значительно дороже, чем во Франции - в магазине в Москве по 15 USD, а во Франции по 2 USD. Одно и то же вино... Причем вино весьма среднее. Хорошее вино этой компании в Москве стоило от 30-35 USD.
А замковые вина продавались по цене от 300 до 1500 USD.
Бывает, конечно, по разному. Но, говоря о тонком букете, указывать минимальную цену?
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А то я недавно на одном форуме прочитал, что, мол, мы с мужем вино дешевле $100
У меня точно дешевле, потому что мужа нет))))

Но стаканчик Божоле или Шираза неплохо, я считаю, под веселую игру. А под холодец - у меня текилка.
Только уже не надо меня спрашивать какие у меня Божоле и Ширазы - просто вкусные, хоть и не дорогие))))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Бывает, конечно, по разному. Но, говоря о тонкому букете, указывать минимальную цену?
А у французов (если они французское вино имели в виду) все стандартизировано - каждое вино пробуется специалистами (разными) и выставляется оценка. Цена - прямая функция этой оценки - и никуда не попрешь... Неудачный год - продашь только за копейки, хоть и виноградник с мировым именем. т.е. если вы приходите в магазин и покупаете вино за 100 баксов - это гарантированно хорошее вино (французское). Другое дело, могут ли эта тетенька с дяденькой распознать букет?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Matreshka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А то я недавно на одном форуме прочитал, что, мол, мы с мужем вино дешевле $100
У меня точно дешевле, потому что мужа нет))))

Но стаканчик Божоле или Шираза неплохо, я считаю, под веселую игру. А под холодец - у меня текилка.
Только уже не надо меня спрашивать какие у меня Божоле и Ширазы - просто вкусные, хоть и не дорогие))))
Ну хоть про текилку-то спросить можно, какя, мол? ;)
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ну хоть про текилку-то спросить можно, какя, мол? ;)
Фирменная :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Matreshka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ну хоть про текилку-то спросить можно, какя, мол? ;)
Фирменная :)
Самогон что ли? :wink:
Ответить