Desmana писал(а):Gadi писал(а):....
Ну, ваша мысль в общих чертах мне ясна.Думаю, что об этом с вами говорить - больше смысла не имеет.
А как насчет последнего моего вопроса? Какой "результат" деятельности вы считаете важным?
Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
да я с вами и не спорю тоже. Вы не умеете, или не хотите, улавливать градации в понятиях, увы.
А ответ на ваш вопрос чрезвычайно прост: у каждого свое предназначение, своя дорога. И жизнь, зачастую, это процесс узнавания этого предназначения. Кого-то посещает озарение, а у кого-то это долгий путь проб и ошибок. "Учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать" - это все составляющие процесса узнавания своих реальных возможностей. Можно ничего этого не делать, можно подождать пока другие "озаренные" скажут что делать.
Но, помните у Ленина? "Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы".
Я бы сказал по-другому, может быть не так складно - "Не может к другим людям хорошо относиться тот человек, который к себе относится плохо". Если вы пренебрегаете устройством собственной жизни и жизни своей семьи, как вы можете быть уверены, что ваша "деятельность" принесет что-то хорошее другим?