ПАСЕ займется расследованием "свиной" мафии

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: ПАСЕ займется расследованием "свиной" мафии

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а):....
Ну, ваша мысль в общих чертах мне ясна.Думаю, что об этом с вами говорить - больше смысла не имеет.

А как насчет последнего моего вопроса? Какой "результат" деятельности вы считаете важным?
Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gadi писал(а):А те, кто считает себя "деятелем", находясь внизу пирамиды, те, увы, даже не осознают, что они слепые орудия для созданию давления в нужном вождям (не природе!) направлении.
... и ослепленные красивой и благой идеологией строят, строят, строят коммунизм...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Gadi писал(а):А те, кто считает себя "деятелем", находясь внизу пирамиды, те, увы, даже не осознают, что они слепые орудия для созданию давления в нужном вождям (не природе!) направлении.
... и ослепленные красивой и благой идеологией строят, строят, строят коммунизм...
Да, Рэй, ваша мысль мне тоже ясна. Разговаривать об этом с вами также, как мне кажется, смысла не имеет.. Увы, не поймёте..
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
Чтобы жить обеспеченной и полноценной жизнью -- не ответ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Desmana писал(а):
Ну, ваша мысль в общих чертах мне ясна.Думаю, что об этом с вами говорить - больше смысла не имеет.

А как насчет последнего моего вопроса? Какой "результат" деятельности вы считаете важным?
Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
да я с вами и не спорю тоже. Вы не умеете, или не хотите, улавливать градации в понятиях, увы.

А ответ на ваш вопрос чрезвычайно прост: у каждого свое предназначение, своя дорога. И жизнь, зачастую, это процесс узнавания этого предназначения. Кого-то посещает озарение, а у кого-то это долгий путь проб и ошибок. "Учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать" - это все составляющие процесса узнавания своих реальных возможностей. Можно ничего этого не делать, можно подождать пока другие "озаренные" скажут что делать.

Но, помните у Ленина? "Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы".

Я бы сказал по-другому, может быть не так складно - "Не может к другим людям хорошо относиться тот человек, который к себе относится плохо". Если вы пренебрегаете устройством собственной жизни и жизни своей семьи, как вы можете быть уверены, что ваша "деятельность" принесет что-то хорошее другим?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а): у каждого свое предназначение, своя дорога. И жизнь, зачастую, это процесс узнавания этого предназначения. Кого-то посещает озарение, а у кого-то это долгий путь проб и ошибок. "Учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать" - это все составляющие процесса узнавания своих реальных возможностей.
А если он\она вам скажут: - Это всё пустые слова…Они ничего не объясняют.. Зачем узнавать своё предназначение? Зачем узнавать свои реальные возможности?. Зачем, для чего это нужно делать?

Или вот как товарищ предложил – «Чтобы жить обеспеченной и полноценной жизнью»? А вот, представьте, наследство вы поучили от неизвестного вам ранее родственника, или там лотерею выиграли – денег – во! Завались, на всю жизнь хватит! (в банк положили -процентов хватит, чтобы обеспечить себя полностью) – И зачем теперь учиться, работать?.. Может – ну его теперь нафиг и теперь всю жизнь можно только развлекаться?? Ведь денег не нужно зарабатывать, их много!..
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Или вот как товарищ предложил – «Чтобы жить обеспеченной и полноценной жизнью»?
О как! Ну ок.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Desmana писал(а): А если он\она вам скажут: - Это всё пустые слова…Они ничего не объясняют.. Зачем узнавать своё предназначение? Зачем узнавать свои реальные возможности?. Зачем, для чего это нужно делать?

Или вот как товарищ предложил – «Чтобы жить обеспеченной и полноценной жизнью»? А вот, представьте, наследство вы поучили от неизвестного вам ранее родственника, или там лотерею выиграли – денег – во! Завались, на всю жизнь хватит! (в банк положили -процентов хватит, чтобы обеспечить себя полностью) – И зачем теперь учиться, работать?.. Может – ну его теперь нафиг и теперь всю жизнь можно только развлекаться?? Ведь денег не нужно зарабатывать, их много!..
может быть кому-то и не надо. МОжет быть их предназначение - свой жизнью показать другим, что, мол, возможны варианты ...

Вот чего я не делал, и не буду делать со своими детьми , так это рассказывать им BS про то, что они должны непременно делать что-нибудь "общественно полезное". Если они сделают счастливыми себя, свои семьи и своих близких - на Земле уже станет лучше.

А если им суждено осчастливить чем-нибудь еще и других людей, то это только экстра.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Или вот как товарищ предложил – «Чтобы жить обеспеченной и полноценной жизнью»?
О как! Ну ок.
Рэй, вы что - обиделись? Не надо. У нас просто разный взгляд на мир, разный стереотип мышления. Я ничего обидного вам в виду не имела.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):

А Вы?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а):
Desmana писал(а):
А Вы?
Из того, что я говорила на форуме – мои ценности, как мне кажется, вполне ясны. Я не скрываю их и от своих детей, рассказываю им об этом так, чтобы они поняли. И они понимают. В том числе и природоохранные цели -поддерживают меня во всём. Обе говорят, что когда вырастут тоже будут экологами..
Понятно, что это пока еще по-детски, все-таки в 4 и 7 лет что можно решить? Но мне это все равно очень приятно. Так сказать – растим молодую смену..Если они изберут мою профессию, то с решением для себя вопросов «жизненных целей» (помимо целей создания семьи и полноценной жизни) – у них проблем, думаю, не будет.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):
Baguk писал(а):
Desmana писал(а):
А Вы?
Из того, что я говорила на форуме – мои ценности, как мне кажется, вполне ясны. Я не скрываю их и от своих детей, рассказываю им об этом так, чтобы они поняли. И они понимают. В том числе и природоохранные цели -поддерживают меня во всём. Обе говорят, что когда вырастут тоже будут экологами..
Понятно, что это пока еще по-детски, все-таки в 4 и 7 лет что можно решить? Но мне это все равно очень приятно. Так сказать – растим молодую смену..Если они изберут мою профессию, то с решением для себя вопросов «жизненных целей» (помимо целей создания семьи и полноценной жизни) – у них проблем, думаю, не будет.
Так что же Вы ответите?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а):
Desmana писал(а):..Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
Так что же Вы ответите?
Ради того, чтобы быть Человеком.

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ну очень исчерпывающий ответ на вопрос "а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего?"

Советы авантюриста Киплинга в приложении к 21 веку. Браво!
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):
Baguk писал(а):
Desmana писал(а):..Вот придет к вам ваш сын\дочь и спросит - пап, а зачем мне учиться, работать, карьеру делать, деньги зарабатывать.. ради чего? Что вы ему\ей ответите?
Так что же Вы ответите?
Ради того, чтобы быть Человеком.
Хм... А какая альтернатива? Если не учиться, не работать, карьеру не делать, денег не зарабатывать - всё равно человеком был, есть, человеком и помрёшь... Подозреваю, что отпрыски потребуют разъяснений (стишки не в счёт)

Во всяком случае, мне такой вариант ответа сыну/дочке не подходит.
Ответить