быстро проверяем дебитки...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Re: быстро проверяем дебитки...

Сообщение Cерьёзная дама »

Вот и меня коснулось, но пока слава Богу пронесло :s3:
В прошедшую среду на селфон с непонятного номера да ещё во время занятий звонок был, обычно не беру, а это чего-то дёрнуло взять. Звонил автомат из Роял Банка с сообщением лично для меня, чтобы я срочно явилась в ближайший бранч, т.к. кто-то пытался копировать мой пин код на дебетной карте. Какие там нафиг занятия????!!!!! Неслась с выпучеными глазами :what!?: .... Дэвушка в банке поспешила заверить, что с деньгами всё в порядке, у них не получилось, пин был набран несколько раз неправильно, карточка заблокировалась. А могли бы угадать... Бросает то в жар то в холод при мысли... Последнюю покупку я делала в Костко возле Стадиона в прошедший понедельник. В Сэйфэвэй не хожу вообще. Поди знай где тебя подстерегают... :( Я спрашивала есть ли какие-то предположения, где это могло случиться, кто бы это мог быть? Сказали, что пока идёт расследование, без доказательств причастности никаких данных не дают.
Граждане милые! Прячте пин, когда набираете, не стесняйтесь! Здоровее будете!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Cерьёзная дама писал(а):Я спрашивала есть ли какие-то предположения, где это могло случиться, кто бы это мог быть? Сказали, что пока идёт расследование, без доказательств причастности никаких данных не дают.
Они и потом не скажут. Мне несколько лет назад 2 раза подряд блокировали мастер кард и высылали новую, я говорю скажите где это происходит, чтобы я туда не ходила, а они говорят что именно поэтому мне и не могут сказать. :) Кстати, с карточки ничего не снималось и не покупалось, но они говорят, что кто-то пытался. В маленькие магазинчики не ходила, все были крупные иизвестные.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Cерьёзная дама писал(а):Вот и меня коснулось, но пока слава Богу пронесло :s3:
Бросает то в жар то в холод при мысли... Последнюю покупку я делала в Костко возле Стадиона в прошедший понедельник. В Сэйфэвэй не хожу вообще. Поди знай где тебя подстерегают... :( Граждане милые! Прячте пин, когда набираете, не стесняйтесь! Здоровее будете!
А может просто не пользоваться дебетками, а? Какая нужда толкает народ на пользование дебетками, если есть виза-кард (с) :) Чисто искание приключений или еще что? :o
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):А может просто не пользоваться дебетками, а? Какая нужда толкает народ на пользование дебетками, если есть виза-кард (с) :) Чисто искание приключений или еще что? :o
мне было бы интересно взглянуть, как бы ты депонировал в банкомате пейчек при помощи кредитки..
Cерьёзная дама писал(а):Граждане милые! Прячте пин, когда набираете, не стесняйтесь!
мало прятать пин, надо ещё и саму карточку прятать. ибо один пин без карточки никому нафиг не нужен.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а):
ova писал(а):А может просто не пользоваться дебетками, а? Какая нужда толкает народ на пользование дебетками, если есть виза-кард (с) :) Чисто искание приключений или еще что? :o
мне было бы интересно взглянуть, как бы ты депонировал в банкомате пейчек при помощи кредитки..
Учимся читать - для здоровья полезно. Речь шла о покупках в магАзинах. ПОКУПКАХ. В костках в частности. Или что, депонирование чека уже называется покупкой. :mrgreen2: Это раз.
В нормальных компаниях всегда есть опция пересылки зарплаты на счет. Это два.
В отделениях банка в общем безопаснее чем в магазинах. Это три.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Вы извините меня, но для меня до сих пор остаётся загадкой чем безопасней пользоваться кредитной? моя подпись обеспечивает безопасность? смешно! Кассир сверяет её в одном случае из десяти, и конечно же они все профессиональные почерковеды :wink: Какая-то разница в обработке компьютером информации с магнитной ленты чековой или кредитной? Я правда не догоняю! объясните пожалуйста! А в костке у нечленов профсоюза кредитки не принимают, я с подружкой-членом ходила :D А чеки, которые нужно обналичивать, у нас так или иначе появляются: то правительство на Канада дэй(или на ВС? забыла)подарки шлёт, то подружка, занявшая деньги, чек выписывает, то вот недавно Дженерал Електрик мне $18 прислало, хотим, говорят, чтобы всё у вас в бизнесе бало хорошо! С какого перепугу, в каком бизнесе я так и не поняла :alco: но обналичивать побегла, как говорится, быстрым кабанчиком :mrgreen2: И вообще, приехавши сюда и освободившись от налички, я вздохнула свободней, на улице по башке не так часто дают именно потому, что отнимать нечего. С другой стороны дело оборачивается не двумястами рублей и проломленным черепом, а несколькими тысячами долларов и инфарктом микарда. Оттакой рубец!
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

ova писал(а):Учимся читать - для здоровья полезно. Речь шла о покупках в магАзинах. ПОКУПКАХ. В костках в частности.
С каких пор в Костко стали визу принимать?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Cерьёзная дама писал(а):Вы извините меня, но для меня до сих пор остаётся загадкой чем безопасней пользоваться кредитной?
Для меня тоже. Чтоб заплатить кредиткой, я должна ввести пин-код, так же, как и дебиткой. Сейчас кредитки потихоньку на чипы переходят.
Кредиткой я плачу только, потому что это удобнее, на дебитке никогда крупных сумм не держу.
Так в чем сравнительная безопасность?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Так в чем сравнительная безопасность?

ну, например, вы никогда не сможете откатить транзакцию, проведенную дебиткой. В случае же кредитки, если вы можете доказать, что вы НЕ совершали данной покупки (например, физически присутствовали в совершенно другом месте и использовали свою кредитку в это время там, или подпись на предъявленном слипе даже близко не похожа на вашу), то это возможно.

Я уж не говорю про дополнительный возможный гарантийный срок, который можно тоже отнести к безопасности ПОКУПКИ.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Cерьёзная дама писал(а):Вы извините меня, но для меня до сих пор остаётся загадкой чем безопасней пользоваться кредитной? моя подпись обеспечивает безопасность? смешно! Кассир сверяет её в одном случае из десяти, и конечно же они все профессиональные почерковеды :wink: Какая-то разница в обработке компьютером информации с магнитной ленты чековой или кредитной? Я правда не догоняю! объясните пожалуйста! А в костке у нечленов профсоюза кредитки не принимают, я с подружкой-членом ходила :D А чеки, которые нужно обналичивать, у нас так или иначе появляются: то правительство на Канада дэй(или на ВС? забыла)подарки шлёт, то подружка, занявшая деньги, чек выписывает, то вот недавно Дженерал Електрик мне $18 прислало, хотим, говорят, чтобы всё у вас в бизнесе бало хорошо! С какого перепугу, в каком бизнесе я так и не поняла :alco: но обналичивать побегла, как говорится, быстрым кабанчиком :mrgreen2: И вообще, приехавши сюда и освободившись от налички, я вздохнула свободней, на улице по башке не так часто дают именно потому, что отнимать нечего. С другой стороны дело оборачивается не двумястами рублей и проломленным черепом, а несколькими тысячами долларов и инфарктом микарда. Оттакой рубец!
Наличие подписи дает ВАМ возможность ОСПАРИВАТЬ левые транзакции, а это уже не мало. Кредитные компании получают от продавцов отчисления, часть собранных денег используется на возврат владельцам кредиток в спорных случаях.

Относительно большие присланные "чековые" суммы (не зарплату - она идет сразу на счет) предпочитаю отдавать в руки живому теллеру в банке.

Всегда предлагаю оплатить вся покупку в Костко "гостям" своей карточкой - и им удобно, и мне выгодно. Взаиморасчет - потом (абы с кем в КОстко не хожу ;) )

Рубец - не рубец, однако ...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Пару раз ктото копировал кредитки, один раз в США. Проблем нет - они все сами отслеживали, блокировали, высылали. Кредитки лучше тем, что рискуешь чужими деньгами:) Пару раз откатывала транзакции сама, были проблемы с продавцами - опять же без проблем. Я дебиткой нигде, кроме банкомата в банке, не пользуюсь, кредитка безопаснее. Единственная опасность - залезть в кредит:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexandr писал(а):
ova писал(а):Учимся читать - для здоровья полезно. Речь шла о покупках в магАзинах. ПОКУПКАХ. В костках в частности.
С каких пор в Костко стали визу принимать?
в порядке исключения принимают, сам видел на кассе, с разрешения менеджера...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):
Waterbyte писал(а):
Учимся читать - для здоровья полезно. Речь шла о покупках в магАзинах. ПОКУПКАХ. В костках в частности. Или что, депонирование чека уже называется покупкой. :mrgreen2: Это раз.
В нормальных компаниях всегда есть опция пересылки зарплаты на счет. Это два.
В отделениях банка в общем безопаснее чем в магазинах. Это три.
я умею читать. поэтому цытатку твою привёл полностью. ткни пальцем, где в ней "о покупках в магАзинах. ПОКУПКАХ". не говоря уж о визе в костках ;) так что я отвечал своим сомнением на твой вопрос по нужде. это раз. нормальные компании или ненормальные - в данном случае иррелевантно. или ты думаешь, что народ чеки не получает? это два. в отделениях банка теллер требует от тебя ту же дебетовку и тот же пин. не вижу разницы между бранчем и банкоматом в этом смысле. это три.

пыс. меня за кредитки не надо агитировать, я дебетовкой пользуюсь два-три раза в месяц. и исключительно по нужде :)

пыспыс. оффтопик. к бизнес-аккаунтам можно получить специальную карточку только для депозитов. класснючее штуко безо всяких пинов. жаль, что для частных счетов такого нет.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Gatchinskiy писал(а):
Alexandr писал(а): С каких пор в Костко стали визу принимать?
в порядке исключения принимают, сам видел на кассе, с разрешения менеджера...
Помню времена, когда в Суперсторе не принимали Визу, брали только MC. Потом иногда стало можно, если с разрешения менеджера, а через какое-то время стали принимать без проблем и официально. Может и Костко перейдет на остальные карточки, а то ради них Amex заводить не хочется.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

кстати, очень неплохая карточка... front of the line и другие фичи, не говоря уже про костковские...
Ответить