Какое может быть критическое осмысление и критическое обсуждение чего-либо с людьми, которые читают только источники, защищающие их позицию, а источники, защищающие иные позиции, хотя и просят, но не читают, объясняя это самыми разнообразными причинами (нет времени читать 190 стр, не понравился первый абзац и т.д.). У вас изначально зашориный взгляд. Вам ничего нового объяснить – невозможно! Я пыталась это делать раньше. Может быть, не слишком складно, но все же – если бы у вас было желание понять меня, понять иную, отличную о вашей точку зрения – вы бы это сделали. Может быть не до конца – но хоть в какой-то степени.Marmot писал(а):А то нет, долдоните свои догмы, везде где только можно, без попыток какого-либо критического осмысления...
Но вы не хотите. Вам это не нужно. По-большей части вы говорите об этих вещах лишь затем, чтобы развлечься, убить время. Так что все попытки что-то доказать и объяснить я давно оставила. Мне это также не нужно. Мне не нужно именно вам что-то доказывать и объяснять.
Другое дело, что ваше отношение к зеленым – совершено дикое, на мой взгляд, отношение! – заставляет задуматься, а почему же так вышло. И я полагаю, что вы отражаете взгляд на зеленых совсем не канадского общества, а именно общества русского. Вот что самое печальное.