россия одним словом

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если бы их не было, то мы бы не узнали ничего, так что ли?
Тут одно из двух: либо я не могу донести мысль, либо ты не хочешь меня понять.

Есть проходные темы, которые всегда с удовольствием вынесут на первую страницу, а есть не менее страшные темы, которые не выносят.

Я, честно говоря, устал на эту тему говорить. Будем считать, что я не смог тебе объяснить, что я имел ввиду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):Есть проходные темы, которые всегда с удовольствием вынесут на первую страницу, а есть не менее страшные темы, которые не выносят.
Да не от грантов это зависит! От читателей - что читатели - наши дорогие россияне - читают с удовольствием (из разрешенных свыше тем), то и выносится на первую полосу. "МК" - яркий тому пример.
А пишут то обо всем, и даже ценой собственной жизни некоторые.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В Афгане погибло в т.ч. миллион афганцев, подавляющее большинство которых - мирное население.
В Афганистане погибло по разным оценкам от 1.5 до 3-х миллионов человек. Что, кстати, прямо говорит о подавляющем превосходстве СА перед моджахедами.

Афганцы, безусловно, люди, но каждая страна в первую очередь беспокоится о своих потерях.

Эта война не ввергла Афганистан в нищету, СССР вкладывал вполне реальные деньги в развитие инфраструктуры Афганистана. Я лично косвенно был тому свидетель (еще в СССР). А ввергли они себя туда сами, когда начали резать друг друга посла вывода советских войск.
Разница в том, что умирают сами от наркотиков, а в армии - убивают.
Ну, в таком случае я отвечу, что легитимное правительсво Афганистана само попросило ввести войска. С этим, кстати, никто не спорил. Так что желание наркомана умереть настолько же добровольное, как и желанию умереть афганцев.
А также можно носить с собой неограниченное количество водки и сигарет - а вы знаете, что это все одинаковый вид наркотической зависимости?
В каком смысле - такой же? Привыкание к отдельным видам наркотиков может произойти после одной-двух доз в отличие от алкоголя.

Ты считаешь нормальным иметь с собой неограниченное количество героина или считаешь нужным запретить алкоголь?
Т.е. это оплата ложных чеченских репортажей...
Я не понял, к чему эта куча авизо в перемешку в генералами? Я нигде не сказал, что об этом нельзя писать.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Zy писал(а):Есть проходные темы, которые всегда с удовольствием вынесут на первую страницу, а есть не менее страшные темы, которые не выносят.
Я, честно говоря, устал на эту тему говорить. Будем считать, что я не смог тебе объяснить, что я имел ввиду.
А не потому ли она проходная, что важна для подавляющего числа людей?

Теперь я скажу:

Если какой-то там грант поможет хоть в одном случае восстановить справедливость, то пусть будет. Я буду за такой грант.
И всякого кто будет эти гранты ругать, я буду считать мешающим собственной стране идиотом.

Все.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а): В Афганистане погибло по разным оценкам от 1.5 до 3-х миллионов человек. Что, кстати, прямо говорит о подавляющем превосходстве СА перед моджахедами.
Превосходстве над мирными жителями скорее...
Zy писал(а): Афганцы, безусловно, люди, но каждая страна в первую очередь беспокоится о своих потерях.
Ну т.е. все таки другой сорт людей, которых не жалко?
Zy писал(а): Ну, в таком случае я отвечу, что легитимное правительсво Афганистана само попросило ввести войска.
Вот тут подробнее про "легитимность"
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Афганистана
Zy писал(а):
А также можно носить с собой неограниченное количество водки и сигарет - а вы знаете, что это все одинаковый вид наркотической зависимости?
В каком смысле - такой же? Привыкание к отдельным видам наркотиков может произойти после одной-двух доз в отличие от алкоголя.
Физиологичемкий механизм привыкания - такой же. Алкоголь и табак - наркотики, только привыкание происходит не с 1-2 доз.
Zy писал(а): Ты считаешь нормальным иметь с собой неограниченное количество героина или считаешь нужным запретить алкоголь?
Для своих нужд пусть имеют сколько угодно и чего угодно. Запрещение алкоголя не привело к отказу от него людей, запрещение наркотиков тоже не избавило страну от них.
Zy писал(а):
Т.е. это оплата ложных чеченских репортажей...
Я не понял, к чему эта куча авизо в перемешку в генералами? Я нигде не сказал, что об этом нельзя писать.
Не, ну ясно прослеживается мысль, что эти репортажи о правах чеченцев пишутся продажными журналюгами (как Политковская например) на гранты и премии с целью оболгать Россию. А я вот и спрашиваю, разве эти репортажи не донесение полной информации, как вы и говорили в начале того же самого поста?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А не потому ли она проходная, что важна для подавляющего числа людей?
Жизнь знаменитостей действительно важна "для подавляющего числа людей"? Если нет, то почему о них так много пишут, а если да - то чем?
Для своих нужд пусть имеют сколько угодно и чего угодно.
Как отличить - для своих нужд или для продажи? Общемировая практика - для себя может быть пара доз. Если больше - ты сбытчик.
А я вот и спрашиваю, разве эти репортажи не донесение полной информации, как вы и говорили в начале того же самого поста?
Нет, конечно. Буквально на следующий день версий стало несколько. Там одному ноги отрезали или их было несколько? А если он был один - то как разные версии могут быть достоверными?

В этом смысле можно привести в пример канадов: инфомация дается действительно достоверная, а если не знают, то так и говорят, что не знают.

Про то, что его, возможно насиловали. Эти журналисты свечку держали? Откуда они про это знают?

Я имя его зачем сообщили? Это тоже "важно для подавляющего числа людей"? Вот этому парню это важно, но кого он вообще интересует? Через неделю все об этом забудут, а вот ему с этим жить.

[/b]
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а): Жизнь знаменитостей действительно важна "для подавляющего числа людей"?
Вот не поверите - подписчиков НТВ+ около 100 тыс., а журнал, где программа печатается расходится какими-то бешенными тиражами - я иногда без программы оставался. Оказывается его жутко любят читать - там пишут про жизнь знаменитостей - в каких домах живут, на чем спят, чем едят, на чем ездят - и с фотками! "Народу нравится!" (с) Кин-дза-дза.
Zy писал(а): Как отличить - для своих нужд или для продажи? Общемировая практика - для себя может быть пара доз. Если больше - ты сбытчик.
Не знаю, как отличить :-) Но и имея при себе пару доз - тоже можно быть сбытчиком - остальные дозы лежат типа в уголке - подходишь и берешь по две...
Zy писал(а): Нет, конечно. Буквально на следующий день версий стало несколько. Там одному ноги отрезали или их было несколько? А если он был один - то как разные версии могут быть достоверными?
В этом смысле можно привести в пример канадов: инфомация дается действительно достоверная, а если не знают, то так и говорят, что не знают.
Про то, что его, возможно насиловали. Эти журналисты свечку держали? Откуда они про это знают?
Я имя его зачем сообщили? Это тоже "важно для подавляющего числа людей"? Вот этому парню это важно, но кого он вообще интересует? Через неделю все об этом забудут, а вот ему с этим жить.
Из двух зол - меньшее. Если бы молчали, то комиссовали бы его и все - сейчас хоть денег дадут на лечение. А фамилия - так мало ли Сычевых в России - а соседи - все равно знать будут, называй фамилию или нет.
Так или иначе - писать об этом надо. Ну россияне не канадцы - не сложились еще правила подачи информации, но хоть если будут знать, что ничего не утаишь, может станет ситуация получше в армии, хоть боятся будут ответственности.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

В Афгане погибло в т.ч. миллион афганцев, подавляющее большинство которых - мирное население.
В Афганистане погибло по разным оценкам от 1.5 до 3-х миллионов человек. Что, кстати, прямо говорит о подавляющем превосходстве СА перед моджахедами.
Я так понял, что это повод гордиться отечеством? :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот не поверите...
Я-то поверю, но вернемся к важности: действительно, все что популярно важно или таки нет?
Не знаю, как отличить
Тогда надо снять предложение о хранении в неограниченном количестве.
Но и имея при себе пару доз - тоже можно быть сбытчиком - остальные дозы лежат типа в уголке - подходишь и берешь по две...
Ты воду станешь носить ведрами или чайной ложкой? Чайной ложкой же "тоже можно". Можно конечно, но КПД будет несколько ниже. Это раз.

Два - за хранение в особо крупных размерах и срок особый. Сейчас особо крупный размер в рублях - это от 6-7 000 руб. Это реальные деньги, который милиция может выдать на проведение оперативного мероприятия. Если эта сумма увеличится до 100 000 руб, то мероприятий не будет - у ментов столько денег нет, т.е. особо крупный ребята будут чувствовать себя спокойно.

Три, если сейчас около школы стоит человек, в карманах которого нашли 10 доз - он сядет в тюрьму. По новому закону он будет весь день ходить в школьный туалет и терять по одной дозе. Все почти легально, можно даже вывеску поставить.
Из двух зол - меньшее.
У тебя либо белое, либо черное, либо писать, либо не писать. А не просто работать, а хорошо работать, заботясь не только о тираже газеты они не пробывали? Что значит - не сложились правила? А что их складывать? Они там первую газету в мире выпустили? Никто до них этого не делал? У них кодекс журналиста есть, они его читали хоть раз?

Если будут... Может станет.. Если кто-то кое-где у нас порой...

Не станет. Не может. Чтобы что-то сделать лучше, да и вообще что-то сделать, надо работать. Каждый день работать. Долго работать. Не биться в истерике, а работать.

Если тебе действительно интересно, а не чиста потрепаться, сходи на этот сайт: http://silavpravde.ru/ или http://www.nobf.ru/. Вот где ужас. Причем каждый день в неограниченном количестве.

Люди работают без зарплаты и прочих премий. Работают уже много лет. Ты часто про них или подобных читаешь где-либо? Где эти правозащитники и прочие фонды?

Они не "может" и не "если", а реально спасают людей.

Лично я им верю, а той же Политковской, которая в карман кладет премии, которые вообще-то все остальные передают в благотворительные организации (традиция такая у такого рода премий), не верю.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я так понял, что это повод гордиться отечеством?
Безусловно.

Армии была поставлена задача, которую она успешно выполнила. Когда ей сказали, что больше задачи нет, она организованно ушла.

Да, это повод.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Zy писал(а):
Я так понял, что это повод гордиться отечеством?
Безусловно.

Армии была поставлена задача, которую она успешно выполнила. Когда ей сказали, что больше задачи нет, она организованно ушла.

Да, это повод.
Ну и какая была поставлена задача? Поубивать побольше народу, а потом организованно уйти? Что-то гложут меня смутные сомнения, что задача была поставлена другая. СССР проиграл афганскую войну, это был советский Вьетнам. С тех пор уже российскую армию успешно разваливают, так что поводов ей гордиться сейчас еще меньше, чем было тогда...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ну и какая была поставлена задача?
А вот это как раз к вопросу о советском/российском образовании, которое некоторые считают очень хорошим.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
Ну и какая была поставлена задача?
А вот это как раз к вопросу о советском/российском образовании, которое некоторые считают очень хорошим.
Ну как же, знаем! Это в рамках интернациональной помощи СССР положил 3 млн. афганцев. :twisted:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Вот не поверите...
Я-то поверю, но вернемся к важности: действительно, все что популярно важно или таки нет?
Да когда как - нет корреляции. :-)
Zy писал(а):
Но и имея при себе пару доз - тоже можно быть сбытчиком - остальные дозы лежат типа в уголке - подходишь и берешь по две...
Ты воду станешь носить ведрами или чайной ложкой? Чайной ложкой же "тоже можно". Можно конечно, но КПД будет несколько ниже. Это раз.
ИМХО в данном случае скорость переноса не является лимитирующей стадией :-)
Zy писал(а): Два - за хранение в особо крупных размерах и срок особый.
...
Три, если сейчас около школы стоит человек, в карманах которого нашли 10 доз - он сядет в тюрьму...
Я прочитал постановление на сайте - раньше было 2 градации: можно и особо крупный размер - 10 лет тюрьмы, а теперь их стало три: между старыми двумя градациями вставили промежуточную - просто крупный размер - с промежуточным кол-вом лет в тюрьме. Причем градация "можно" как раз уменьшилась в 2 раза, а не увеличилась как вы писали.
Zy писал(а): ....
Если тебе действительно интересно, а не чиста потрепаться, сходи на этот сайт: http://silavpravde.ru/ или http://www.nobf.ru/. Вот где ужас. Причем каждый день в неограниченном количестве.

Люди работают без зарплаты и прочих премий. Работают уже много лет. Ты часто про них или подобных читаешь где-либо? Где эти правозащитники и прочие фонды?
.....
Прочитал... Двоякое впечатление - молодцы, что борются, не сдаются, но... ощущение, что бестолку все это.... :-(
Поймали Васю, он сдал Махмуда, поймали Махмуда... Но, извините, это даже не верхушка айсберга наркоторговли - это то, что пингвины насрали на этот айсберг - каждый день дождь смывает, каждый день новое... Завтра придет шеф и скажет - Вах, Махмуд теперь нэ с нами... вместо него будет Бахмуд...
Да еще под именем этого фонда жулье грабит народ.
Деньги для милиции для закупок? Да для настоящей операции, действительно болезненной для мафии, нужно 30-40 тыс баксов - опять с того же сайта информация - все равно таких денег нет у милиции, да и не их это обязанность, а спецслужб.
Вот и получается, что дело кипит, а наркоманов меньше не становится...
Да еще выводы какие! Раз Махмуд попался - значит надо вышибить из России 900000 остальных туркменов - все они казлы!
И общая идея сайта: гады - туркмены травят наших миленьких, беленьких, пушистеньких мальчиков и девочек. Ну не пушистенькие они... ИМХО - в наркомании все виноваты - и наркомафия и нарки и их родители. Помните историю про Гретцки?
А по жизни - думаю больше толку было бы, если бы они по школам ходили объясняли, что такое наркотики и куда они ведут, и детям и родителям, прямо с первого класса. Это долго, результаты не видны сразу, но в конечно счете более действенно, чем выпасти Васю с 2 гр. наркоты. Вот такое ИМХО.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да когда как - нет корреляции.
Аюсолютно. Ко всему прочему не надо забывать, что газета является коммерческой фирмой, главная задача которой есть заработь деньги. На примере Политковской это хорошо видно.
ИМХО в данном случае скорость переноса не является лимитирующей стадией
Является. См. общемировую практику.
ощущение, что бестолку все это....
Интересная мысль! На протяжении нескольких дней мне доказывали, что если кто-то из за рубежа, преследующий свои цели, выделяет на это деньги, и эти деньги хотя бы гипотетически могут принести пользу, эти организации надо поддерживать.

Теперь выясняется, что если у организации есть реальные результаты, включается вторая передача - а нужны ли они (результаты) нам?

Давайте тогда будем последовательны. Пусть грантодатели и журналисты представят все последствия своих действий, а мы уж подумаем.

В качестве затравки. Прочитал, что этому солдату выделят квартиру. Т.е. квартиры лишится какая-то многодетная семья, стоявщая в очереди много лет. Т.е. на лицо явный минус. Нам такие результаты не нужны. Поэтому вношу предложение запретить все публикации информации о дедовщине, т.к. они лишают малоимущих бесплатного жилья. Прямая логическая связь.
А по жизни - думаю больше толку было бы...
Так зачем думать - давайте сравним результаты! Сколько людей вы - лично или в составе организации - спасли от наркотиков? Нет? Не спасли? Даже в составе организации? Ну хоть парочку!

А думать вообще-то полезно. И в школе объяснять - тоже (можно подумать, там объясняют, что колоться полезно). Только когда 20% города уже наркоманы, что-то объяснять им уже поздно.

Но минус им правильно выставили. И письмо напишите: что ж это вы, дескать, на свои деньги и в свое личное время мало и неэффективно работаете? Больше надо, тщательнее, ширше. А их ответ потом можно опубликовать в форуме, благо фильтр тут есть.
Ответить