К 130-летию со дня рождения тов.Сталина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: К 130-летию со дня рождения тов.Сталина
Бесконечные обращения к личности Сталина -это тоска по отсутствию идеалов огромного разрушенного и распыленного по всему миру государства, образованного когда-то путем страшных страданий ,жерт и насилий во имя мифических прекрасных целей ,обьединяющих в своем красочном великолепии и жертв и палачей в один причудливый котел стастей,демонстраций,оптимизма,отчаяния и веры и гордости.
НИ Греция ,ни Византия ,ни Рим не имели никогда такой талантливой идеологии садомазохизма .
Это напоминает ситуацию массового возвращения заключенных после 10ти летней отсидки в сталинских лагерях назад в лагерь. Не выдерживали скудной,тупой,тяжелой и беспросветной жизни на свободе. И за возвращение получали статью и опять тянули лямку уже добровольно. Солженицын описывает этот феномен. Вся огромная страна -жертва культа личности,культа коллективной дурной идеи..
Не зря грузины-были самые талантливые кинематографисты на территории бывших советов.
И даже единственный режиссер -грузин родил уникальный фильм после разрухи государства --ПОКАЯНИЕ. Не хватило на это таланта ни у Говорухина,ни у Михалкова, ни у Рязанова с Гаражом.Потому что могли творить только будучи жертвами, а как освободились так сказать то и нечего оказалось
НИ Греция ,ни Византия ,ни Рим не имели никогда такой талантливой идеологии садомазохизма .
Это напоминает ситуацию массового возвращения заключенных после 10ти летней отсидки в сталинских лагерях назад в лагерь. Не выдерживали скудной,тупой,тяжелой и беспросветной жизни на свободе. И за возвращение получали статью и опять тянули лямку уже добровольно. Солженицын описывает этот феномен. Вся огромная страна -жертва культа личности,культа коллективной дурной идеи..
Не зря грузины-были самые талантливые кинематографисты на территории бывших советов.
И даже единственный режиссер -грузин родил уникальный фильм после разрухи государства --ПОКАЯНИЕ. Не хватило на это таланта ни у Говорухина,ни у Михалкова, ни у Рязанова с Гаражом.Потому что могли творить только будучи жертвами, а как освободились так сказать то и нечего оказалось
-
- Маньяк
Если идеи находят свой отклик в массах, то что за причина обзывать их устаревшими и навешивать прочие ярлыки?
Вы сами можете посмотреть и убедиться, что идеи Ленина-Сталина-Мао как никогда близки канадскому труженику:

http://kitya.livejournal.com/252900.html
Вы сами можете посмотреть и убедиться, что идеи Ленина-Сталина-Мао как никогда близки канадскому труженику:

-
- Маньяк
Спиритический сеанс со Сталиным
http://medved-magazine.ru/?mode=article ... d=7&id=257
http://medved-magazine.ru/?mode=article ... d=7&id=257
- Gadi
- Графоман
Uncle Dudley писал(а):Если идеи находят свой отклик в массах, то что за причина обзывать их устаревшими и навешивать прочие ярлыки?
Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.
Вот только с разъяснениями они подкачали - почти отсутствуют.
- Sheen
- Маньяк
Как говорил Наполеон: "Лучше тигр во главе стада баранов, чем баран во главе стада тигров!"Линда писал(а):Бесконечные обращения к личности Сталина -это тоска по отсутствию идеалов огромного разрушенного и распыленного по всему миру государства, образованного когда-то путем страшных страданий ....
Интервью с Делягиным с мыслями про СССР, Сталина и всякое прочее. Собственно это всё мы знаем и, насколько получается, высказываем.
- Sheen
- Маньяк
А что это у него на голове, еврейская шапочка? Похоже будет весело ...Gadi писал(а):Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.
- Gadi
- Графоман
Miss MaoSheen писал(а):А что это у него на голове, еврейская шапочка? Похоже будет весело ...Gadi писал(а):Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.
-
- Маньяк
Я так понимаю замысел проекта: великие мысли Ленина витают над обывателем при помощи и поддержке пропеллерно-ускоряющих идей Мао.
Почему Мао вдруг оказался женщиной, у меня единственное объяснение - дань политкорректности ну и плюс придать конструкции бОльшую обтекаемость вихрям враждебным.
Почему Мао вдруг оказался женщиной, у меня единственное объяснение - дань политкорректности ну и плюс придать конструкции бОльшую обтекаемость вихрям враждебным.
- Sheen
- Маньяк
Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.
-
- Маньяк
Аполитично рассуждаете, товарищ.Sheen писал(а):Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.
Эта шапочка имхо вращается, символизируя всесторонность мыслей основоположника. Также нельзя исключить влияние Мао на направление его мыслей.
- Gadi
- Графоман
шапочка называется "кипа" или "ермолка"Sheen писал(а):Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.

-
- Маньяк
Шапочка называется "наглядное пособие, как сносит крышу" :)
- Waterbyte
- Графоман
издевательство над мозгом. во все дыры.
-
- Графоман
осподя, и тут это чучело.
Но место выбрано удачно
Но место выбрано удачно

- Проф. Преображенский
- Графоман
Да уж! Но лучше бы они рейты снижали...LeeVan писал(а):осподя, и тут это чучело.
Но место выбрано удачно