К 130-летию со дня рождения тов.Сталина

Вопросы международной политики.
Линда
Маньяк

Re: К 130-летию со дня рождения тов.Сталина

Сообщение Линда »

Бесконечные обращения к личности Сталина -это тоска по отсутствию идеалов огромного разрушенного и распыленного по всему миру государства, образованного когда-то путем страшных страданий ,жерт и насилий во имя мифических прекрасных целей ,обьединяющих в своем красочном великолепии и жертв и палачей в один причудливый котел стастей,демонстраций,оптимизма,отчаяния и веры и гордости.
НИ Греция ,ни Византия ,ни Рим не имели никогда такой талантливой идеологии садомазохизма .
Это напоминает ситуацию массового возвращения заключенных после 10ти летней отсидки в сталинских лагерях назад в лагерь. Не выдерживали скудной,тупой,тяжелой и беспросветной жизни на свободе. И за возвращение получали статью и опять тянули лямку уже добровольно. Солженицын описывает этот феномен. Вся огромная страна -жертва культа личности,культа коллективной дурной идеи..
Не зря грузины-были самые талантливые кинематографисты на территории бывших советов.
И даже единственный режиссер -грузин родил уникальный фильм после разрухи государства --ПОКАЯНИЕ. Не хватило на это таланта ни у Говорухина,ни у Михалкова, ни у Рязанова с Гаражом.Потому что могли творить только будучи жертвами, а как освободились так сказать то и нечего оказалось
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Если идеи находят свой отклик в массах, то что за причина обзывать их устаревшими и навешивать прочие ярлыки?
Вы сами можете посмотреть и убедиться, что идеи Ленина-Сталина-Мао как никогда близки канадскому труженику:
Изображение
http://kitya.livejournal.com/252900.html
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Спиритический сеанс со Сталиным
http://medved-magazine.ru/?mode=article ... d=7&id=257
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Uncle Dudley писал(а):Если идеи находят свой отклик в массах, то что за причина обзывать их устаревшими и навешивать прочие ярлыки?
Вы сами можете посмотреть и убедиться, что идеи Ленина-Сталина-Мао как никогда близки канадскому труженику:

http://kitya.livejournal.com/252900.html

Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.

Вот только с разъяснениями они подкачали - почти отсутствуют.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Линда писал(а):Бесконечные обращения к личности Сталина -это тоска по отсутствию идеалов огромного разрушенного и распыленного по всему миру государства, образованного когда-то путем страшных страданий ....
Как говорил Наполеон: "Лучше тигр во главе стада баранов, чем баран во главе стада тигров!"

Интервью с Делягиным с мыслями про СССР, Сталина и всякое прочее. Собственно это всё мы знаем и, насколько получается, высказываем.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Gadi писал(а):Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.
А что это у него на голове, еврейская шапочка? Похоже будет весело ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Sheen писал(а):
Gadi писал(а):Вообще-то авторами задумана серия инсталяций о людях, СДЕЛАВШИХ МНОГО ЗЛА. Типа, никогда не забудем.
А что это у него на голове, еврейская шапочка? Похоже будет весело ...
Miss Mao
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Я так понимаю замысел проекта: великие мысли Ленина витают над обывателем при помощи и поддержке пропеллерно-ускоряющих идей Мао.
Почему Мао вдруг оказался женщиной, у меня единственное объяснение - дань политкорректности ну и плюс придать конструкции бОльшую обтекаемость вихрям враждебным.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Sheen писал(а):Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.
Аполитично рассуждаете, товарищ.
Эта шапочка имхо вращается, символизируя всесторонность мыслей основоположника. Также нельзя исключить влияние Мао на направление его мыслей.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Sheen писал(а):Может мне монитор пора протереть, но я вижу Ленина в еврейской шапочке (нифига не помню как она называется) на которой стоит баба с палкой.
шапочка называется "кипа" или "ермолка" :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Шапочка называется "наглядное пособие, как сносит крышу" :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

издевательство над мозгом. во все дыры.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

осподя, и тут это чучело.
Но место выбрано удачно :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

LeeVan писал(а):осподя, и тут это чучело.
Но место выбрано удачно :)
Да уж! Но лучше бы они рейты снижали...
Ответить