ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Да..? Интересно - и какие же именно мои слова дали вам основание для такой ассоциации??
Причем здесь "слепая вера"? Мы не можем быть специалистами во всех вопросах. Естественно, как и всем прочим людям в разных специальностях, в ряде вопросов - нам приходится полагаться на мнение специалистов, доверять их компетентности. Но как же иначе??. Почему это вызывает у вас неприятие?
Есть разделение труда. Вы ведь, когда садитесь за свой компьютер, тоже полагаетесь на знания специалистов – тех, кто его сделал, тех, кто написал для вас языки программирования и т.п. Я вообще не понимаю претензий такого рода.
Или давайте тогда все перейдем на натуральное хозяйство и каждый будем сами шить себе сапоги и выращивать хлеб.
Вот-вот! Люди тоже доверяли партии - а как же иначе?
Это не претензии - это ассоциации и сочувствие в будущем времени.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Игорь Николаевич писал(а):И пожалуйста не ссыли на левацкие газеты, а если можно на официальные документы компетентных органов. То есть покажите на примере каким образом официальная газета манипулирует информацией для граждан с целью извлечения материальной прибыли для себя (газета между прочим банкрот) или для содержащих ее компаний. Еще раз прошу понять, что содержать газету (платить за бумагу, за помещения, зарплату итд) - это еще не значит контроллировать газету. А манипулирование информацией по канадскому законодательству является преступлением, так как противоречит основному закону страны.
а) А в других источниках, кроме "левацких", информацию не найдешь. Достаточно посмотреть на список газет в приведенном мной источнике (внизу), чтоб понять, что альтернативу найти затруднительно. Тем более, что несогласных издателей уже поувольняли.
б) безотносительно "левизны" приведенного источника, в правой колонке внушительный список журналистов, подписавших обращение. Если это действительно интересно, так ведь можно разыскать кого-то из них и расспросить подробнее.
в) манипулирование информацией. Если такой закон и есть, то трудно понять, что имели канадские законодатели под этим. По крайней мере он, несомненно, обходится легко и непринужденно. Одно только то, что канадские партии совершенно свободны от соблюдения своих предвыборных обещаний уже говорит и об манипулировании и об бесконтрольности "народных избранников" после того, как они дорвались до власти.

Может быть я открою 4й раздел ПМГ-РВ2, по мере нахождения информации учту и затронутые аспекты.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Uncle Dudley писал(а):Может быть я открою 4й раздел ПМГ-РВ2, по мере нахождения информации учту и затронутые аспекты.
Не нужно изобретать велосипед, он давно уже изобретён - Noam Chomsky: Manufacturing Consent

ps. Кстати, ему можно написать письмо и он достаточно живенько так отвечает. Так что если кто-то имеет что сказать, прямо к нему и обращайтесь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Не хотял я в эту ветку влезать, но да ладно.
Чиста, для примера, я в работе комьютера понимаю все, начиная от квантовой механики, через технологию полупроводников, дизайн микросхем, программирования на ассемблере, дизайн операционок, виртуальных машин и языков программирования.
Понятно, что я не являюсь специалистом во всех этих областях, но я могу читать научные статьи на эти(как и другие) темы и понимать детали и суть основных проблем, тенденций, противоречий и споров.
К тому же, я много лет занимался моделированием сложных физико-химических систем и прекрасно понимаю все сложности и проблемы в этой области. Не говоря уж у о понимании различных методов моделирования и их ограничений...
Вот так!
И всегда стараюсь следить за развитием ситуации в интересующих меня областях науки и технологии.
Мармот - в нашей профессии всё точно так же, уверяю вас! Занимаясь серьезно тем или иным вопросом – мы также понимаем и представляем себе суть основных процессов.
Но только лично моя специализация – по крайне мере пока - не климат! И не выбросы СО2! От этого, быть может, мои ответы выглядят не слишком точными.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Вот-вот! Люди тоже доверяли партии - а как же иначе?
А.. ну я так и поняла, что кроме пустых оскорблений, сказать вам по этому поводу нечего.. Ну-ну, успехов вам в поиске забавных ассоциаций..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Вот-вот! Люди тоже доверяли партии - а как же иначе?
А.. ну я так и поняла, что кроме пустых оскорблений, сказать вам по этому поводу нечего.. Ну-ну, успехов вам в поиске забавных ассоциаций..
Говорить по этому поводу - просто даром терять время, напрасно клаву топтать... все равно что доказывать старому коммунисту порочность его идей - это бессмысленно, он все равно будет твердить, что Ленин и сейчас живее всех живых...
БТВ, ассоциации не ищут - они возникают :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Говорить по этому поводу - просто даром терять время, напрасно клаву топтать... все равно что доказывать старому коммунисту порочность его идей - это бессмысленно, он все равно будет твердить, что Ленин и сейчас живее всех живых...
Тоже самое можно сказать и о религозных людях :)
Зеленое движение это новая религия, а не новая компартия...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Тоже самое можно сказать и о религозных людях :)
Нет, религия по определению понятие нематериальное.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Говорить по этому поводу - просто даром терять время, напрасно клаву топтать... все равно что доказывать старому коммунисту порочность его идей - это бессмысленно, он все равно будет твердить, что Ленин и сейчас живее всех живых...
Тоже самое можно сказать и о религозных людях :)
Да, если человек во что-то бездоказательно верит - ему бывает трудно или невозможно доказать, что он не прав.
Поэтому я не буду разубеждать и вас - в вашей вере, что зеленые - компартия (Stanislav); зеленые - религия (Marmot)
Amen!
Последний раз редактировалось Desmana 23 дек 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Amen. Вообще-то.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):Amen. Вообще-то.
А у меня как??
Нет - ну лишь бы придраццо..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Нет - ну лишь бы придраццо..
Нет, Desmana, не придраться. Из частностей складывается целое.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Мда? И как же проконтролировать? Есть идеи?
Например, по количеству потребляемого ископаемого топлива.
И каким же образом?
Вот например, потребил я миллиард кубов природного газа - сделал из него полиэтиленовые пакеты - сколько я СО2 испустил?
Есть специальное оборудование и методика подсчета. Они используются например в Германии, где для предприятий существует специальный налог на CO2. Этот налог служит для того, чтобы мотивировать предприятия ставить фильтры. Я в свое время посещал завод Опель, где нам показвали, как там считают СО2 и с гордостью демонстрировали оборудование, которое позволяет вообще избежать выброса СО2 в атмосферу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Uncle Dudley писал(а):
а) А в других источниках, кроме "левацких", информацию не найдешь. Достаточно посмотреть на список газет в приведенном мной источнике (внизу), чтоб понять, что альтернативу найти затруднительно. Тем более, что несогласных издателей уже поувольняли.
б) безотносительно "левизны" приведенного источника, в правой колонке внушительный список журналистов, подписавших обращение. Если это действительно интересно, так ведь можно разыскать кого-то из них и расспросить подробнее.
в) манипулирование информацией. Если такой закон и есть, то трудно понять, что имели канадские законодатели под этим. По крайней мере он, несомненно, обходится легко и непринужденно. Одно только то, что канадские партии совершенно свободны от соблюдения своих предвыборных обещаний уже говорит и об манипулировании и об бесконтрольности "народных избранников" после того, как они дорвались до власти.
И все-таки Вы на мой вопрос не ответили. Вот Вы писали, «Это откуда такой детский сад? Никому они не подконтрольны. Свободной прессы давно уже нет, читай ПМГ-РВ2 в трех частях». То есть Вы утверждаете, что свободы прессы в Канаде нет, но не приводите ни одного доказательства.

Факт увольнения журналиста из издания – это еще не значит, что нарушается фундаментальный закон свободы слова. Журналиста могут уволить из-за его разногласий с политикой газеты и несоответствия его взглядов, взглядам издательства. Но это не имеет прямого отношения к свободе слова. Приведу пример, специально самый экстремальный, чтобы было понятнее.

Допустим, Вы считаете, что необходимо легализовать тяжелые наркотики. Вы имеете полное право выйти на улицу и заявить это всем. Вам не запретят высказать свое мнение как частному лицу. Вы даже можете организовать свою партию. Но если Вы журналист и попытаетесь высказать свои пожелания через газету, как орган общественного информирования, то издатель вправе воспротивиться этому, если не разделяет Вашего мнения. Так как он не хочет, чтобы его газета стала рупором пропаганды наркотиков. Если Вы будете настаивать на своем мнении, Вам из газеты придется уйди.

Ваши права как гражданина демократического государства будут нарушены только в том случае, если Вы попытаетесь через газету рассказать правду о преступном деянии представителя государственной власти, и газета воспротивится этому. В этом случае Вы сможете смело обращаться в судебные органы, и никто Вам не сможет отказать.

Под законом против манипулирования информацией я имел в виду основной закон страны «Канадскую хартию прав и свобод» согласно которой в Канаде декларируется свобода прессы.

Что касается несоблюдением партий своих предвыборных обещаний (хотя и не понятно, какое это имеет отношение с свободе прессы), то зачастую и хорошо, что они их не выполняют. В период предвыборной гонки любая партия готова пойти на спекуляции, чтобы заручиться большим количеством избирателей. Слава богу после победы на выборах у лидирующей партии хватает чувства ответственности перед страной, чтобы вовремя скорректировать свою политику и действовать в соответствии с существующей экономической ситуацией в стране, а не оперируя популистскими лозунгами. В такой политике гарантия стабильности существующего строя.

Uncle Dudley писал(а): Может быть я открою 4й раздел ПМГ-РВ2, по мере нахождения информации учту и затронутые аспекты.
Открывайте. Я надеюсь, Вы отдаете себе отчет, публикую подобную информацию на общественном форуме и готовы поручиться за свои слова и подкрепить их фактами. Поэтому, я не сомневаюсь, что Вы не будут против, если я переведу Ваши тексты о ПМГ-РВ на английский язык и отправлю их в адрес Министра юстиции и Генерального прокурора Канады в Оттаву. Надеюсь, они помогут искоренить случаи коррупции в Канаде.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Игорь Николаевич писал(а):Ваши права как гражданина демократического государства будут нарушены только в том случае, если Вы попытаетесь через газету рассказать правду о преступном деянии представителя государственной власти, и газета воспротивится этому. В этом случае Вы сможете смело обращаться в судебные органы, и никто Вам не сможет отказать.
Про то, как уволили издателя Ottawa Citizen, надеюсь информация нашлась, возражений нет?
Кстати, чем для Кретьена закончилась та серия статей, за которую уволили его? Я имею ввиду sponsorship scandal, когда "The other major controversy of the Chrétien years was the Sponsorship Scandal, which involved hundreds of millions of dollars hastily scattered from the PMO all over Quebec's federalist and Liberal Party interests, without much accountability." По-моему какого-то стрелочника попугали.
Нельзя ли также рассказать, чем закончилось для онтарийского правительства отмывка миллиарда баксов через eHealth как пример контроля общественности над народными избранниками? Уволили зиц-председателей, да? А мани получается уплыли.

А для того, чтоб обращаться в судебные органы (пора бы знать), надо иметь очень много килобаксов на лойеров. И у кого килобаксов больше, тот чаще всего и оказывается правее. Идея понятна?

А вообще, для самообразования помогает больше читать, тогда меньше будет глупых вопросов и больше самостоятельно найденных ответов. Вот английский лорд Skidelsky, рассказывает
Western Democracy is dying (http://www.skidelskyr.com/site/article/ ... -is-dying/), или он же

"Более того, взять хотя бы, например, структуру собственности масс-медиа. Большинство СМИ обычно сосредоточено в руках нескольких человек. В Великобритании половина прессы принадлежит двум людям, по крайней мере, имя Руперта Мердока вы должны знать, он достаточно известный человек. Эта ситуация позволяет политическим партиям быть независимыми от избирателей, они же и потребители. Само понятие отчетности и ответственности становится расплывчатым."

или
"The End of Democracy?

There are three reasons for believing that democracy is fading in the West. The first is the ‘war on terror’. War always strengthens the executive branch of government, and today in both the United States and Britain there is a weakening of legislative and judicial supervision of the executive. From the Al Qaeda attack of 11 September 2001, the Bush Administration has constructed a limitless security mission to justify an imperial presidency.

Secondly, political parties in the West are not fakes, but they have given up one of the two most important functions of political parties: to create public opinion. (The other is to mobilise votes.) Most policy issues are considered too technical for the voters to understand; in any case, thinking about them interferes with their leisure activities. The result is that policy is made in a small circle of insiders and special interest groups What the public get is banalities and sound-bites. Without vigorous public discussion there can be no effective electoral supervision of government. Yes, we may still call it democracy, but it is a degraded form of it."
http://www.skidelskyr.com/site/article/ ... democracy/

Вот видишь, даже переводить для Министерства юстиции и прочих компетентных не надо. На его сайте много интересного написано. Но ведь не в этом задача, чтоб читать? Подходец известный, объявляем неправильным и отбрасываем что не вписывается в нашу самую верную теорию, и она начинает сверкать незамутненными гранями.
Игорь Николаевич писал(а):Открывайте. Я надеюсь, Вы отдаете себе отчет, публикую подобную информацию на общественном форуме и готовы поручиться за свои слова и подкрепить их фактами. Поэтому, я не сомневаюсь, что Вы не будут против, если я переведу Ваши тексты о ПМГ-РВ на английский язык и отправлю их в адрес Министра юстиции и Генерального прокурора Канады в Оттаву. Надеюсь, они помогут искоренить случаи коррупции в Канаде.
Так там ссылки есть, зачем переводить, и так все известно, опубликовано, можно брать оригиналы. Даже где нет ссылок, так даже Anastasya теперь находит источники с полпинка.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 23 дек 2009, 21:07, всего редактировалось 6 раз.
Ответить