ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Вопросы международной политики.
Ответить
Uncle Dudley
Маньяк
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 21:04

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Uncle Dudley »

Игорь Николаевич писал(а):Что касается несоблюдением партий своих предвыборных обещаний (хотя и не понятно, какое это имеет отношение с свободе прессы), то зачастую и хорошо, что они их не выполняют. В период предвыборной гонки любая партия готова пойти на спекуляции, чтобы заручиться большим количеством избирателей. Слава богу после победы на выборах у лидирующей партии хватает чувства ответственности перед страной, чтобы вовремя скорректировать свою политику и действовать в соответствии с существующей экономической ситуацией в стране, а не оперируя популистскими лозунгами. В такой политике гарантия стабильности существующего строя.
Еще одна Anastasya. Любая ложь оправдывается будущим хомячковым счастьем. Избиратель не должен знать, как их хотят осчастливить, не так ли получается? Отобрали деньги через таксы, провели через очередной ехэлс, жить стало лучше и веселее. Мнение избирателей? Кого волнует, пошумели и утихли.
Разберись пожалуйста с этим случаем, доложи кому следует, пусть разберутся и вернут деньги
http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/ ... ditor.html


Вот к примеру, онтарийские либералы мамой божились, что когда их изберут, то они не будут повышать налоги, ликвидируют дефицит бюджета. Избиратель им поверил, выбрали. С тех пор столько наповышали и столько новых ввели, что трудно даже перечислить, а прежний дефицит просто мелочи по сравнению с нынешним. Один медицинский налог чего стоит, сейчас добавили HST. Классная стабильность.

Чтоб тебе не переводить, специально для тебя:
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... 1/20030911
Liberal Leader Dalton McGuinty signed a promise not to raise Ontario taxes Thursday in a bid to wrest the mantle of fiscal responsibility away from the governing Conservatives.
Surrounded by some of his most prominent caucus members, McGuinty signed a pledge from the Ontario chapter of the Canadian Taxpayers Federation committing his party to abide by a Tory taxpayer protection law passed amid great fanfare in 1999 under the watchful eye of former premier and self-proclaimed tax-cut champion Mike Harris.
"I, Dalton McGuinty ...promise that if my party is elected as the next government, I will not raise taxes or implement any new taxes without the explicit consent of Ontario voters," he said.
"I promise to abide by the Taxpayer Protection and Balanced Budget Act."

позднее

http://www.thehamiltonspectator.com/printArticle/341942
Health tax to stay: McGuinty TheSpec.com - BreakingNews - Health tax to stay: McGuinty
Chinta Puxley
TORONTO – A review of Ontario's controversial health tax will go ahead even though the $2.6-billion levy is here to stay, Premier Dalton McGuinty said Wednesday as he ruled out using next week's budget to override the government's own legislation.
As critics blasted the Liberals for breaking another promise to Ontario taxpayers by turning the promised review into a sham, McGuinty said he's made it clear the $2.6 billion generated every year by the hated tax is needed to fund health care.
The review is required by the law brought in by the Liberals after their election in 2003, McGuinty said.
"We're mandated by law to review that health tax and we will do that," McGuinty said before a cabinet meeting Wednesday. "I think the outcome is pretty predictable."
Critics are calling on the Liberals to get rid of the health tax, which the party imposed in 2004 after promising not to raise taxes. The Liberals argued the tax was necessary to counter a $5.6-billion deficit they inherited from the previous Conservative government.

Теперь обращаем внимание на упомянутую цифру $5.6-billion deficit, оставшийся от консерваторов, интересуемся что мы имеем сейчас: Ontario to hit record $14.1B deficit in 2009: budget
http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/ ... -0326.html

Видишь как получается, оказывается всем все известно, даже никому докладывать не надо.
Плюс отманипулировали мнением избирателей, когда надо было, и никаких проблем с законом. Наверное закон не для всех писан.
Вспоминается анекдот:
- Вася, ты помнишь на мне жениться обещал?
- Мало ли что я на тебе обещал
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Игорь Николаевич »

Но Вы же противоречите сами себе! Сначала говорите, что нет свободы прессы, а затем даете ссылки на события, которые вскрываются и дискутируются в этой же прессе. Где же логика? Так есть свобода прессы в Канаде или нет? :D

Я не говорил, что правительство в Канаде белое и пушистое. Я говорил, что существую все рычаги, для его контроля и вывода на чистую воду политиков, преступивших закон. В этом одно из главных преимуществ демократии. Если возникает криминальный случай в правительстве, он становится известным благодаря тому, что СМИ не подконтрольны этому правительству. Иначе правительство оказало бы давление на СМИ и общественность про криминальный случай не узнало бы. Если взять Россию, как образец тоталитарного государства, то там таких примеров предостаточно: и закрытие газет, и убийства журналистов. В Канаде такое происходит?

Почему демократия умирает, я так и не понял. Политические партии – это не только представители в федеральном парламенте, это тысячи представительств на местах вплоть до муниципалитетов и общин. Вы (или лорд Скидельски) хотите сказать, что все эти представительства чисто формальны и не осуществляют никакой работы? И Вы считаете, что общественной дискуссии в Канаде не существует? Но Вы же сами даете мне ссылки на статьи, которые также являются частью общественной дискуссии. Так где же логика?
Что такое «imperial presidency» в условиях трех независимых ветвей власти, я тоже понять не могу. В России, где выстроена вертикаль власти, подчиненная одному человеку – это еще понять можно, но в демократической стране? Или Вы не были свидетелем, как в США верховная власть перешла от одного человека к другому демократическим путем? То есть Вы считаете, что Канада идет по пути «имперского правления премьер министра»? :D

Что такое «будущее хомячковое счастье»? Я думаю, каждый человек стремиться к счастью и благополучию для себя и своих близких. Что здесь плохого?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Проф. Преображенский »

Одна из психопатий:
Параноидный тип (Параноидное расстройство)
Ведущий синдром: склонность к образованию сверхценных идей, мысли об особом значении собственной личности.
Личности с данным расстройством чрезвычайно чувствительны к неудачам, подозрительны, не умеют прощать обиды, постоянно недовольны окружающим миром.

Сверхценная идея: ПМГ-РВ2
Мысли об особом значении собственной личности: называет всех хомячками, пророчествует, кликушествует, графоманит.
Постоянно недоволен окружающим: экономикой, политикой, климатом, людьми.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 23 дек 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Dudley
Маньяк
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 21:04

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Uncle Dudley »

Игорь Николаевич писал(а):Но Вы же противоречите сами себе! Сначала говорите, что нет свободы прессы, а затем даете ссылки на события, которые вскрываются и дискутируются в этой же прессе. Где же логика? Так есть свобода прессы в Канаде или нет? :D
Хорошо, по крайней мере мы согласились, что по фактической базе у нас расхождений нет. Это уже неплохо, поскольку сужает круг дискутируемых вопросов до чисто эмоциональной их оценки.

На самом деле особых противоречий нет, система работает четко и безотказно. Просто замалчивать факты не удается, поэтому избран метод выпускания пара. Обрати внимание на те ссылки, что я привел. Да, народ обсуждает, да, возмущается. А что дальше? А дальше ничего не происходит, даже выступление Ontario Auditor General носит абстрактно-констатирующий оттенок (фотография весьма красноречива): ну сперли миллиард, что тут поделаешь. А действительно ничего не поделаешь, поскольку механизмов предотвращения махинаций на высоком уровне нет. В отношении же обычных граждан, не имеющих возможности отводить миллионы, они, карательные механизмы, работают безотказно.
Мы читаем про Штаты, где хоть и нечасто, но образцово-показательно сажают крупных жуликов, но ничего не знаем про Канаду. Нельзя ли привести список, кого из крупных канадских деятелей судили за мошенничества? Причем не по требованию некоей третьей стороны, а так сказать по собственной, домашней инициативе. И чем эти дела закончились.
Все, что мы читаем в канадской прессе просто отражает борьбу отдельных партий, группировок, кланов, называй как хочешь. Когда надо вбросить компромат, его вбрасывают. А что же тогда делают карательно-правоохранительные органы, где результаты их работы? По-видимому они слишком заняты слежкой за обычными гражданами, им некогда.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley
любая система -не идеальна. А теперь, внимание, вопрос, на который, я полагаю вы не ответите, потому что все ваши рассуждения строятся на отдельных случаях и скандалах, от которых, к сожалению, не застрахована ни одна страна. НО есть ли у вас основания считать ,что коррупция носит тотальный характер?
Напоминаю - по уже совсем свежему рейтингу восприятия коррупции TI - Канада находится на 8м месте по степени своей некоррумпированности по РВК. Идеальных систем нет, но есть системы - которые меньшее зло.

ВЫ против налогов возмущаетесь - но по-вашему дороги должны делаться из воздуха, пособия (в т.ч. детские) платится борзыми щенками, а врачи, учителя, армия, полиция, социальные службы должны работать безвозмездно, т.е. даром (или почти даром - как в России)? Вообще, чтобы делать корректные выводы о расходовании налогов (и о том, что там очень большая коррупционная составляющая) - нужно анализировать, прежде всего, расходные статьи бюджета... Конечно, это чисто бытовой аргумент - но судя по состоянию дорог в Ванкувере (это при среднем уровне осадков свыше 1000 мм. в год) - если и воруют у налогоплательщиков деньги - то очень мало... Просто где внешние критерии того, что большие суммы уходят на коррупцию? Большие налоги?! Так это механизм перераспределения средств - социального уравнивания, о чем уже неоднократно говорили...
О коррупции, как о спорадическом явлении - никто с вами спорить не будет, понятно, что в мире пока еще нет такой системы, где бы не было коррупции, вообще... весь вопрос в масштабах и в эффективности системы, в целом. Масштабы (я сужу по РВК) - небольшие, эффективность системы при этом остается высокой - госудраство свои обязательства по отношению к гражданам (поддержание инфраструктуры, безопасности, социальный сервис, медицинское обслуживание, выплата пенсий, пособий) при этом выполняет.
Uncle Dudley
Маньяк
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 21:04

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):Напоминаю - по уже совсем свежему рейтингу восприятия коррупции TI - Канада находится на 8м месте по степени своей некоррумпированности по РВК.
Напомню, что Канада все-таки находится на 4м месте по fraud, если вдруг забылось:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B5#p398770
Изображение

но почему-то игори николаевичи не бегут в Министерство юстиции с подготовленным специализирующейся организацией обзором, а казалось бы в чем проблема, даже переводить не надо. Не бегут, потому как всем и так все ясно, а разбираться не позволят.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 24 дек 2009, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Мда? И как же проконтролировать? Есть идеи?
Например, по количеству потребляемого ископаемого топлива.
И каким же образом?
Вот например, потребил я миллиард кубов природного газа - сделал из него полиэтиленовые пакеты - сколько я СО2 испустил?
Есть специальное оборудование и методика подсчета. Они используются например в Германии, где для предприятий существует специальный налог на CO2. Этот налог служит для того, чтобы мотивировать предприятия ставить фильтры. Я в свое время посещал завод Опель, где нам показвали, как там считают СО2 и с гордостью демонстрировали оборудование, которое позволяет вообще избежать выброса СО2 в атмосферу.
Разумеется, есть оборудование для подсчета СО2 и т.д., но я не о том - мой поинт был, что контроль по кол-ву потребляемого ископаемого топлива - ерунда :D
Кстати, согласно 2-му закону термодинамики - глобальная ситуация в мире после утилизации будет хуже, нежели без утилизации. :D
Энтропия всегда возрастает, т.е. Вселенная стремится к тепловому хаосу, т.е. непрерывно разогревается в любом процессе (и утилизации СО2 в т.ч.), даже в самом зеленом, даже с самыми благими намерениями. Поэтому в целях неувеличения энтропии лучше не делать ничего лишнего...
Аватара пользователя
Desmana
Графоман
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 03:14
Откуда: Россия>Бразилия><!Чили

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):Разумеется, есть оборудование для подсчета СО2 и т.д., но я не о том - мой поинт был, что контроль по кол-ву потребляемого ископаемого топлива - ерунда :D
И почему? Какие ваши доказательства?
Stanislav писал(а):Кстати, согласно 2-му закону термодинамики - глобальная ситуация в мире после утилизации будет хуже, нежели без утилизации. :D
Энтропия всегда возрастает, т.е. Вселенная стремится к тепловому хаосу, т.е. непрерывно разогревается в любом процессе (и утилизации СО2 в т.ч.), даже в самом зеленом, даже с самыми благими намерениями. Поэтому в целях неувеличения энтропии лучше не делать ничего лишнего...
Хаос - у вас в голове, Станислав.. увы.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Разумеется, есть оборудование для подсчета СО2 и т.д., но я не о том - мой поинт был, что контроль по кол-ву потребляемого ископаемого топлива - ерунда :D
И почему? Какие ваши доказательства?
Ну я же написал - если я использую природный газ для производства пластмасс (или других целей) - это совсем не то же самое, что его сжечь. Природный газ, также как и нефть - сырье для промышленности и далеко не все ископаемое топливо преобразуется в СО2.
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Кстати, согласно 2-му закону термодинамики - глобальная ситуация в мире после утилизации будет хуже, нежели без утилизации. :D
Энтропия всегда возрастает, т.е. Вселенная стремится к тепловому хаосу, т.е. непрерывно разогревается в любом процессе (и утилизации СО2 в т.ч.), даже в самом зеленом, даже с самыми благими намерениями. Поэтому в целях неувеличения энтропии лучше не делать ничего лишнего...
Хаос - у вас в голове, Станислав.. увы.
Желаете воспрепятствовать действию 2-го закона термодинамики? Ню-ню...
Аватара пользователя
Desmana
Графоман
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 03:14
Откуда: Россия>Бразилия><!Чили

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Разумеется, есть оборудование для подсчета СО2 и т.д., но я не о том - мой поинт был, что контроль по кол-ву потребляемого ископаемого топлива - ерунда :D
И почему? Какие ваши доказательства?
Ну я же написал - если я использую природный газ для производства пластмасс (или других целей) - это совсем не то же самое, что его сжечь. Природный газ, также как и нефть - сырье для промышленности и далеко не все ископаемое топливо преобразуется в СО2.
А кто мешает отдельно подсчитывать объем сожженного топлива; объем топлива, использованного в производстве и т.п Очевидно, что для каждого вида системы: "Использование ресурса - выход СО2- Конечный продукт" - будет своя методология расчета этого С02. Ну так и что же? В чём вы видите проблему?
Аватара пользователя
Sheen
Маньяк
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:16

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Sheen »

[quote="Проф. Преображенский"]Одна из психопатий:
Параноидный тип (Параноидное расстройство)
Ведущий синдром: склонность к образованию сверхценных идей, мысли об особом значении собственной личности.
Личности с данным расстройством чрезвычайно чувствительны к неудачам, подозрительны, не умеют прощать обиды, постоянно недовольны окружающим миром.[quote]
Это ты про это что ли - Addicted to Nonsense
Slav
Маньяк
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:08
Откуда: Burnaby

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Slav »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):Напоминаю - по уже совсем свежему рейтингу восприятия коррупции TI - Канада находится на 8м месте по степени своей некоррумпированности по РВК.
Напомню, что Канада все-таки находится на 4м месте по fraud, если вдруг забылось:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B5#p398770
Изображение

но почему-то игори николаевичи не бегут в Министерство юстиции с подготовленным специализирующейся организацией обзором, а казалось бы в чем проблема, даже переводить не надо. Не бегут, потому как всем и так все ясно, а разбираться не позволят.
По поводу этой таблички в том же топике двумя постами выше от мистера Трампа было:
Дядя, ну ты как дите в самом деле. Попробую на пальцах для танкистов:

Гепотетический корреспондент задал один вопрос 10 мужчинам в каждом из трех городов –Торонто, Ванкувер и Калгари. Вопрос был –«Были ли у вас когда нибудь проблемы с потенцией?» В Торонто на этот вопрос ответили 10 из 10. В Ванкувере 5 из 10. В Калгари все 10 послали кореспондента нах. В газете получилась следующая табличка:

Процент мужчин ответивших на вопрос о проблемах с потенцией:

Торонто -100%
Ванкувер-50%
Калгари -0%

Вывод Дяди Дадли – Торонто находится на первом месте по количеству импотентов. Вывод мистера Трампа – в Калгари ни однин из мужиков на этот тупой вопрос отвечать не стал.

В табличке PWC указан процент репондентов от обшего количества участнков сюрвея ответивших на вопросы о фроде в их корпорациях по странам (Table 2 of the territory respondents, percentage that reported fraud). Т.е. в России из 100% опрошенных положительно на вопрос о корпоративном фроде ответил 71% а в Японии - 10%. То, что 90% в Японии не стало отвечать на этот вопрос, может означать что они или по каким то причинам не захотели ответить о случаях фрода в своих компаниях, или в их фирмах отсутстовала система обнаружения фрода. (Orgaizations in territories where relatively low levels of fraud were repored either failed to detect it or have been reluctant to report it once uncoverd.) T.e. эти проценты не сравнительные между странами, а среди репондентов внутри каждой отдельной страны. Оттого и параграф называется - The Global Picture - fraud reporting differs from territory to territory. Обрати, дядя, внимание - не фрод, а фрод репортинг. Хотя, тупым журналюгам и их благодарным читателям этого не понять, от того и заголовки в газетах:
Россия стала лидером по внутрикорпоративному воровству http://news.rambler.ru/Russia/r/4399521/
Украина заняла шестое место в рейтинге стран с наибольшим числом экономических преступлений http://korrespondent.net/business/1019520
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): А кто мешает отдельно подсчитывать объем сожженного топлива; объем топлива, использованного в производстве и т.п Очевидно, что для каждого вида системы: "Использование ресурса - выход СО2- Конечный продукт" - будет своя методология расчета этого С02. Ну так и что же? В чём вы видите проблему?
Проблему? Куча проблем! Вы представляете размер организации, которая будет это подсчитывать, и затраты на нее? И где гарантии, что данные не будут сфальсифицированы, в той же самой России или в Китае, да и в других странах тоже, за скромное вознаграждение в пределах разумного? Ведь даже сами зеленые, как мы видим, ничтоже сумнящеся фальсифицируют данные! Что же говорить о простых чиновниках! :bastards:
Аватара пользователя
Desmana
Графоман
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 03:14
Откуда: Россия>Бразилия><!Чили

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а): А кто мешает отдельно подсчитывать объем сожженного топлива; объем топлива, использованного в производстве и т.п Очевидно, что для каждого вида системы: "Использование ресурса - выход СО2- Конечный продукт" - будет своя методология расчета этого С02. Ну так и что же? В чём вы видите проблему?
Проблему? Куча проблем! Вы представляете размер организации, которая будет это подсчитывать, и затраты на нее? И где гарантии, что данные не будут сфальсифицированы, в той же самой России или в Китае, да и в других странах тоже, за скромное вознаграждение в пределах разумного? Ведь даже сами зеленые, как мы видим, ничтоже сумнящеся фальсифицируют данные! Что же говорить о простых чиновниках! :bastards:
Любая технология - на чем-то основана, без этого никак. Мне ваши слова кажутся пустым пикейно-жилетным кликушеством.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а): А кто мешает отдельно подсчитывать объем сожженного топлива; объем топлива, использованного в производстве и т.п Очевидно, что для каждого вида системы: "Использование ресурса - выход СО2- Конечный продукт" - будет своя методология расчета этого С02. Ну так и что же? В чём вы видите проблему?
Проблему? Куча проблем! Вы представляете размер организации, которая будет это подсчитывать, и затраты на нее? И где гарантии, что данные не будут сфальсифицированы, в той же самой России или в Китае, да и в других странах тоже, за скромное вознаграждение в пределах разумного? Ведь даже сами зеленые, как мы видим, ничтоже сумнящеся фальсифицируют данные! Что же говорить о простых чиновниках! :bastards:
Любая технология - на чем-то основана, без этого никак. Мне ваши слова кажутся пустым пикейно-жилетным кликушеством.
Я нисколько не сомневался в вашем ответе :D
Как я и говорил - все это пустое топтание клавы - вы ни на йоту не отступите от своих зеленых догм. С наступающим! :s1:
Ответить