deliasmith писал(а):Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.Robinka писал(а):Спорить то чегоWaterbyte писал(а):атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? )
.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.
Да, так и есть. С тех пор, как задала этот вопрос, готовила творог уже 4 раза. Получалось отлично, путём естественного скисания. Покупала органик молоко Dairyland в пластиковой бутылке и сметану тоже Dairyland. Молоко вылила в эмалированную кастрюлю, добавила 3 столовых ложки сметаны, и поставила рядом с печкой, где тепла больше. Через два дня из полученной простокваши сделала творог. Для стекания использовала Cheesecloth, которая продаётся в Суперсторе.
В готовый творожок добавила сахарку и изюмчика. Пальчики оближешь! Спасибо всем за советы.