Хочется творога

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Lucinda
Маньяк

Re: Хочется творога

Сообщение Lucinda »

deliasmith писал(а):
Robinka писал(а):
Waterbyte писал(а):
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Спорить то чего :?: Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? ) :) .
Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.

Да, так и есть. С тех пор, как задала этот вопрос, готовила творог уже 4 раза. Получалось отлично, путём естественного скисания. Покупала органик молоко Dairyland в пластиковой бутылке и сметану тоже Dairyland. Молоко вылила в эмалированную кастрюлю, добавила 3 столовых ложки сметаны, и поставила рядом с печкой, где тепла больше. Через два дня из полученной простокваши сделала творог. Для стекания использовала Cheesecloth, которая продаётся в Суперсторе.
В готовый творожок добавила сахарку и изюмчика. Пальчики оближешь! Спасибо всем за советы.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):завтра как раз утречком собираюсь еще жарить. Не захлебнись. :mrgreen2:
я это записал на корочку, :D жаль не по пути а тоб заехал :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lucinda писал(а):готовила творог уже 4 раза
с ума сойти! :D

мои улопывают почти по килограмму в день. квасящиеся канистры уже стали неотъемлемым атрибутом кухонного интерьера...
если простокваша получилась, то нарушать ее структуру нельзя
из-за нарушений структуры простокваши происходит изменение аминокислотных последовательностей казеина, надо полагать? ;)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vims писал(а):это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюной :cry:
Быстренько их, сырники, в wish list записывайте и пока не поздно к Деду Морозу дуйте. Если любит - скоро получите!

К хорошим людям приходит Дед Мороз, а к плохим - Дед Лайн
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Просто хочется добавить к вышестоящим постам. Молоко надо заквашивать для брожения кефиром(butter milk 3/25% жирности), в силу того что в сметане много нежалательных ингридиентов, типа крахмала.В кефире только нужные бактерии. На галлон молока, причем любой жирности и фирмы,,предварительно молоко чуть подогреть немного доливаем 200-250 г кефира, а дальше по технологии- в теплое место на пару суток. Получается около килограмма отменного творога.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.
Да, так и есть. С тех пор, как задала этот вопрос, готовила творог уже 4 раза. Получалось отлично, путём естественного скисания. Покупала органик молоко Dairyland в пластиковой бутылке и сметану тоже Dairyland. Молоко вылила в эмалированную кастрюлю, добавила 3 столовых ложки сметаны, и поставила рядом с печкой, где тепла больше. Через два дня из полученной простокваши сделала творог. Для стекания использовала Cheesecloth, которая продаётся в Суперсторе.
В готовый творожок добавила сахарку и изюмчика. Пальчики оближешь! Спасибо всем за советы.
А если взять вместо молока жирные сливки и в точности повторить с ними всю процедуру, получится божественный продукт, который французы называют красивым словом creme fraiche , а англичане подают к high tea. Примерно так:
http://www.joyofbaking.com/scones.html
Кому посчастливилось в детстве иметь в деревне тетушку с коровой, а к ней сепаратор, те знают , о чем я говорю :D .
А если взять нашу простоквашу и ... Йеех, почему я не Державин? :dunno:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

deliasmith писал(а):Кому посчастливилось в детстве иметь в деревне тетушку с коровой, а к ней сепаратор, те знают , о чем я говорю .
У меня не тетушка, а родная бабушка Тася была с коровкой Зорькой и сепаратором. Сливочки, сметанка, варенец топленый в печечке, маслице желтое кругленькое на блюдечке, разрезаешь, а из него капелька выкатывается....Эх! Где мои щё-ки-и-и-и?....... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vikvan писал(а):Молоко надо заквашивать для брожения кефиром(butter milk 3/25% жирности)
супруга сказала, что это только в крайнем случае, если нету сметаны (такое бывет, особенно накануне рождества, готов подтвердить)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

2 вопроса знатокам:

1. Какие варианты кроме сметаны возможны

2. Кто-нибудь видел здесь в продаже козью сметану?
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

deliasmith писал(а):
А если взять вместо молока жирные сливки и в точности повторить с ними всю процедуру, получится божественный продукт, который французы называют красивым словом creme fraiche :dunno:
Yammmmmm,
Жаль что неженатым такое нельзя. :oops:
:razz:
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

lavep писал(а):2 вопроса знатокам:

Можно делать не творог, а мягкий сыр, он похож на творог, но технология немного другая:

Берется молоко 4 л. комнатной температуры ( козье или коровье, без разницы, я делаю из козьего ), добавляется 1/4 cup buttermilk или 1/2 cup yogurt, через 1 час добавляется 1/4 таблетки, разведенного в воде runnet или сычуг по русски - покупается на ebay. Через 12 часов получается масса нужной консистенции, которая разрезается ножом на кубики и подвешивается в cheesecloth, как и в случае с творогом. Любители могут делать и твердый сыр, только немного побольше возни.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

lavep писал(а):2 вопроса знатокам:

Если вы занимаетесь этим постоянно, то можно часть приготовленной простокваши оставлять для закваски, к примеру , отделить стакан и использовать в качестве закваски во второй и последующие разы. Но в первый раз лучше использовать сметану, можно баттермилк, в отделах здорового питания продают молочную культуру.
И кстати , чем ниже жирность сметаны тем больше там добавок. Чтобы сделать обезжиренную сметану густой , в качестве наполнителя используют крахмал и желатин, но это не самые вредные добавки, на мой взгляд.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

коровья сметана или кефир к сожалению не вариант. Нужны козьи, а их здесь я не видел

А просто молочная культура не пойдет?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

lavep писал(а):коровья сметана или кефир к сожалению не вариант. Нужны козьи, а их здесь я не видел

А просто молочная культура не пойдет?
Можно, хотя там нужно придерживаться определенной технологии, подогревать молоко до нужной температуры, еще что-то.Там есть инструкция.Но это в первый раз. Потом можно просто отделять часть готового напитка, и использовать в качестве закваски.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

А, тем, кто делать ничего не хочет и отбрасывать на марлю тоже не хочет, где можно купить хороший творог?
За деньги.
Ответить