Игорь Николаевич писал(а):Как налоги могут тормозить производство? В цивилизованных станах налоги оплачиваются с остаточной прибыли ПОСЛЕ амортизационных отчислений.
Элементарно. Люди могли бы что-то купить, поддержать производство нужных товаров, а у них деньги отняли.
А в целом: читай классиков марксизма-ленинизма, что я тебе забесплатно должен истины и фразы, известные уже более ста лет назад, растолковывать?
Нaлoг — этo мaтеринcкaя грудь, кoрмящaя прaвительcтвo.
Мaркc К., Энгельc Ф. Сoч.-Т.7.-С.83
Нaлoг — этo иcтoчник жизни для бюрoкрaтии, aрмии, пoпoв и двoрa — cлoвoм, для вcегo aппaрaтa иcпoлнительнoй влacти.
Мaркc К. "Вocемнaдцaтoе брюмерa Луи Бoнaпaртa"
Нaлoг — этo знaчит тo, чтo гocудaрcтвo берет c нacеления без вcякoгo вoзнaгрaждения.
Ленин В. И. Пoлн. coбр. coч.-т.43-c.149
Игорь Николаевич писал(а):Все бюджеты, и федеральный и провинциальный и муниципальный абсолютно открыты для общественности. Движение средств можно всегда проследить. Если есть сомнения – Вы вправе подать депутатский запрос на независимый аудит. У Вас есть какие-то сомнения о краже налоговых отчислений? Или доказательства?
По-моему мы уже eHealth обсудили. Слово воровство - это твое, здесь не воруют практически в том аспекте и размере, который мы обсуждаем. Я использую более точное выражение: отмывают. Мне трудно представить, как можно физически украсть миллиард долларов, а вот как отмыть, так нам постоянно демонстрируют способы.
А по поводу запросов и пр. демократической туфты тоже обсждено, даже аудитор разводит руками, отмыли, ну чего тут сделаешь. Мой депутат мне даже ответ на мой запрос по поводу HST не прислал, даже формального.
Игорь Николаевич писал(а):Я Вам уже говорил, что нельзя серьезно воспринимать сатиру. Она служит для того, чтобы показать возможные случаи коррупции, чтобы предупредить общество, но не реальные. В Америке полно художественных фильмов, которые описывают заговор президента против народа, где спецслужбы охотятся за отдельными правдолюбами. Воспринимать эти художественные образы как доказательства действительных случаев коррупции – глупо.
Я специально употребил слово кинематографическое. И опять же упомянул, что следует обратиться к специализированным источникам. В силу понятных причин большинство из них прерывается где-то на предъвоенном времени. Но есть и другие исследования, например целый раздел следующей книги посвящен канадской коррупции (хотя опять же по понятным причинам не все включено):
The History of Corruption in Central Government©2003 Seppo Tiihonen
и много других. Понятное дело, троллям этого не надо, зачем им чего-то читать, они и так все знают, потому я их и не утруждаю излишней информацией.
Суммируя, вижу тот же подход, что и у Anastasya: полнейшее игнорирование приводимых ссылок и фактов (например здесь:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 35#p410280 ), попытки втюрить некую абстрактно-слащавую идею. Все что не укладывается в сусальную идею - отбрасывается. Подход понятен, цель и задачи тоже. Долбить троллям одно и то же нет ни желания, ни времени.