Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Gatchinskiy писал(а): ... ну если только с полными карманами приедешь ... LOL
:lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я знаю людей, которые сами своими силами (!) строят себе дом в майпл-ридже. Говорят, все идет по плану. Но они люди целеустремленные :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... вот тут подробно, как известный российский web-designer Кирсанов строил свой дом в Канаде ...

:arrow: http://www.kirsanov.com/alina/building.html
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Но все-же, кто-нибудь знает - возможно ли в Ванкувере купить дом, разрушить и на его месте построить триплекс или квадруплекс ( таун-хаусы без страты)? Есть ли в Ванкувере эта американская "реалитка" - то-есть подбирает ли кто-то незнакомых партнеров для такого строительства - если это теоретически возможно. Может, кто-то из риелторов на этом специализируется? Так, скажем - на троих старый дом в Ричмонде - 400 тысяч, ну пусть строика со всеми делами в 300 обойдется - получится новый таун-хауз по цене чуть более 230 на каждого -и без страты .. Выглядит так заманчиво, что ясно, что нереально....
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Но все-же, кто-нибудь знает - возможно ли в Ванкувере купить дом, разрушить и на его месте построить триплекс или квадруплекс ( таун-хаусы без страты)? Есть ли в Ванкувере эта американская "реалитка" - то-есть подбирает ли кто-то незнакомых партнеров для такого строительства - если это теоретически возможно. Может, кто-то из риелторов на этом специализируется? Так, скажем - на троих старый дом в Ричмонде - 400 тысяч, ну пусть строика со всеми делами в 300 обойдется - получится новый таун-хауз по цене чуть более 230 на каждого -и без страты .. Выглядит так заманчиво, что ясно, что нереально....
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я слышал от канадов, что такое не разрешается в некоторых районах North Vancouver. Они это говорили в смысле отличие этих районов от от других, т.е. в других, насколько я понимаю, можно.

А в принципе, с этим вопросом надо, наверное, к агентам - должны же они хоть что-то в своем бизнесе понимать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а): Может, кто-то из риелторов на этом специализируется? Так, скажем - на троих старый дом в Ричмонде - 400 тысяч, ну пусть строика со всеми делами в 300 обойдется - получится новый таун-хауз по цене чуть более 230 на каждого -и без страты .. Выглядит так заманчиво, что ясно, что нереально....
Михаил, не путайте страту и maintenance fee, в любом дуплексе, триплексе, whatever ... существует страта состоящая из 2-3- ... семей кто живет там, без страты не зарегистрируют property ... отсутствуют maintenance fee, но и делать все самому надо inside/outside ...

... специализируется много людей на этом, но для этого нужен капитал + время, а искать еще 2-3 семьи на вложение денег на непонятно какой срок и на непонятно какой дом тоже рискованно и малопродуктивно ИМХО ...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

[quote]"Но все-же, кто-нибудь знает - возможно ли в Ванкувере купить дом, разрушить и на его месте построить триплекс или квадруплекс ( таун-хаусы без страты)? Есть ли в Ванкувере эта американская "реалитка" - то-есть подбирает ли кто-то незнакомых партнеров для такого строительства - если это теоретически возможно. Может, кто-то из риелторов на этом специализируется? Так, скажем - на троих старый дом в Ричмонде - 400 тысяч, ну пусть строика со всеми делами в 300 обойдется - получится новый таун-хауз по цене чуть более 230 на каждого -и без страты .. Выглядит так заманчиво, что ясно, что нереально...."[/quote]

Не забудьте проверить в какой зоне домик то находится.
А то потом будете в сити холл челомбитные писать с просьбой
перевести ваш участочек в мулти-фамили зону. Ждать может
придется всь остаток своей жизни :) .
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Но все-же, кто-нибудь знает - возможно ли в Ванкувере купить дом, разрушить и на его месте построить триплекс или квадруплекс
У нас знакомые купили новый дуплекс,построенный на месте старого дома,кругом дома 30-40 лет,и он торчит как бельмо на глазу :) в Коквитламе,строили индусы,дома имеют только общую гаражную стену,ничего в целом,но качество ужасное,проблем-куча,планировка-ужас!,зато-новый. :) соседи правда хорошие-свое вино ставят в гараже 8)
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Да простит меня МихаилС, что я в его тему со своими вопросами влезу.
Мы сейчас тоже озабочены покупкой жилья. Вопросов соответственно немеряно.
Полностью согласна, что лучше купить квартиру в новом доме на этапе "котлована". Уже купившие, подскажите, пожалуйста, что представляет из себя гарантия на эту квартиру. То есть при возникающей проблеме с домом все расходы полностью оплачивает фирма-строитель, или какую-то часть суммы оплачивают и жильцы?
lyly
Пользователь

Сообщение lyly »

:shock:
собратья,поделитесь адресами компаний которые продают недвижемость в стадии котлована,за ранее спасибо.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Майская писал(а):Да простит меня МихаилС, что я в его тему со своими представляет из себя гарантия на эту квартиру. То есть при возникающей проблеме с домом все расходы полностью оплачивает фирма-строитель, или какую-то часть суммы оплачивают и жильцы?
Все зависит от девелопера (фирмы-строителя)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lyly писал(а)::shock:
собратья,поделитесь адресами компаний которые продают недвижемость в стадии котлована,за ранее спасибо.
1. когда едем мимо любого котлована и видим showhome то заходим и уточняем сколько, когда и что ...
2. периодически серчим здесь на предмет появления нового котлована www.homebase.ca
3. листаем местные газеты там типа Burnaby Now etc на предмет обнаружения котлована ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):
Майская писал(а):Да простит меня МихаилС, что я в его тему со своими представляет из себя гарантия на эту квартиру. То есть при возникающей проблеме с домом все расходы полностью оплачивает фирма-строитель, или какую-то часть суммы оплачивают и жильцы?
Все зависит от девелопера (фирмы-строителя)
... девелопер отвечает за неполадки в течении 1 года после сдачи обьекта, через год все риски и гарантии передаются insurance company ... и property management company ... in general ...
lyly
Пользователь

Сообщение lyly »

спасибо, а дешевле ли котлованы?
Закрыто