Т.к. спрос на русскую баню есть, и сама идея мне очень нравится, у меня возникло желание таки открыть в Большом Ванкувере баню.
Вот как я себе это вижу:
- Public часть с раздельной мужской и женской половиной, похоже на JJ Spa, на каждой половине:
- есть парилка, где можно поддать пару, чтобы одну половину сделать горячее другой;
- есть сухая сауна с возможностью регулировки;
- есть куб с холодной водой для окунания после горячих процедур;
- есть скамейки и столики в прохладной части для отдыха и распития напитков (в дальнейшем возможна Alcohol License);
- джакузи с гидромассажем;
- душевые кабинки с дверью;
- общая раздевалка с шкафчиками, зеркалом, феном и т.д. - опять же похоже на JJ Spa;
- есть общая территория, где нужно находиться в выдаваемых халатах или робах, там можно устроить ту же солевую комнату - при этом не будет вопросов относительно одетости/раздетости;
- на общей территории будут какие-то сервисы - пожелания в студию;
- будут и частные резервируемые кабинки, обшитые деревом, с печкой, с камнями, на которые можно поливать жидкости
- приватные кабинки могут быть либо сухой сауной, либо, если полить на камни жидкость - парилкой (не знаю, насколько это технически правильно);
- в приватных кабинках и в "общих" половинах (в парилке) есть кран с горячей водой и тазики;
- на входе в заведение будут продаваться веники для парилки;
- часть приватной кабинки будет "прохладной" - скамейки, небольшой столик, душ;
- если удастся пробить Alcohol License, то в общей части можно будет устроить бар, пиво можно будет тогда заносить в "горячую" часть или в приватные кабинки.
Поскольку опыта в подобном деле у меня почти никакого

- в каком районе Большого Ванкувера лучше всего эту баню открыть? По моим соображениям там должна быть максимальная концентрация русскоязычного населения, приемлемые цены на землю и помещения и сговорчивый муниципалитет (City Hall). Вроде как Coquitlam подходит по первому пункту, по остальным - пока не знаю
- кто что посоветует по поводу финансирования проекта?
- советы насчет помещения под переоборудование или пустого кусочка земли (что маловероятно) - где что есть и почем?
- информация по поводу городских коммуникаций - вода, электричество, канализация, газ и т.д.
- с какими контракторами лучше связаться или как вообще происходит переоборудование или строительство подобного помещения?
- пожелания, предпочтения, советы по поводу самой бани - что хотелось бы, чтобы там было, чего не было, в каком количестве (напр. сколько приватных кабинок будет оптимально).
Вопросов я назадавал тут много, и очень рассчитываю на вашу посильную помощь и поддержку в данном деле.
Извиняйте, если многабукав - с лаконичностью у меня ситуация пока не улучшилась.