Быть или не быть России

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: Быть или не быть России

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а): По карте уже видно что обкурился человек. Полный бред.
Дык, это же пишет "заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН", а что уж говорить о простых людях... :twisted:
Скажем я простой человек, но и для меня очевидно, что это бесконечно далеко от действительности, хотя с некоторыми мыслями я согласен.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):
Rai писал(а):
Yuri1964 писал(а):Раздробленности в принципе быть не может.
Верю. Только один уточняющий вопрос: где СССР?
Когда распался СССР удалось избежать растпространения ЯО, на приведённой карте видно что в зону США попали все ресурсы :D если на оставшейся территории будет раздробленность то все регионы быстро обнищают, что будет в этом случае с ЯО?
Да не будет к тому времени, 2030, никакого ЯО, сгниет-с...
А с новым... не выходит каменный цветок...
Изображение
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Rai писал(а):
Yuri1964 писал(а):Раздробленности в принципе быть не может.
Верю. Только один уточняющий вопрос: где СССР?
Когда распался СССР удалось избежать растпространения ЯО, на приведённой карте видно что в зону США попали все ресурсы :D если на оставшейся территории будет раздробленность то все регионы быстро обнищают, что будет в этом случае с ЯО?
Да не будет к тому времени, 2030, никакого ЯО, сгниет-с...
А с новым... не выходит каменный цветок...
Изображение
Проблемы с конкретной ракетой (это не ЯО, а его носитель), другие вполне выпускаются и сейчас, есть тактическое ЯО, вплоть до 152мм снарядов, вот попадёт это всё к исламистам что потом делать, а то и вовсе между собой начнут воевать, в гражданскую резьба по телу была о го го какая, с ЯО веселее пойдёт, так что нельзя это оставить на самотёк, и контролировать нельзя такую огромную территорию, в Ираке то какие проблемы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.173037.html
Пионтковский предполагает, что, скорее, произойдет анексия Китаем Сибири и Дальнего Востока. Предпосылки уже есть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а): Проблемы с конкретной ракетой (это не ЯО, а его носитель), другие вполне выпускаются и сейчас, есть тактическое ЯО, вплоть до 152мм
Так ракету хоть испытать можно, а даже у ядерных боеприпасов срок службы ограничен...
Yuri1964 писал(а):снарядов, вот попадёт это всё к исламистам что потом делать, а то и вовсе между собой начнут воевать, в гражданскую резьба по телу была о го го какая, с ЯО веселее пойдёт, так что нельзя это оставить на самотёк, и контролировать нельзя такую огромную территорию, в Ираке то какие проблемы.
Согласен, ставить на самотек нельзя, поэтому скорее всего остатки ЯО будут примитвно скуплены подешевке у российских политиков и/или генералов...
Ну или будут без боя захвачены американским спецназом под предлогом "не поставки на самотек"...
Кстати, я думаю и что и то и другое они могут легко сделать и сейчас, просто у них других дел полно, в которые они по дурости влипли...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Нам нужна новая идеология, новая сфера ценностей, воодушевляющая национальная идея. Однозначно – светская, ибо воцерковленных людей в РФ – всего три процента. Назову, на мой взгляд, ее основные положения.

Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.
Жесть. Ну какая же это новая идеология? 70 лет жили и гробили народ именно по ней. А вообще, жуть..
Если первые три пункта еще могут вызвать желание как-то это адекватно обдумать, то «Справедливость выше закона».. - разит наповал.

Г. Малинецкий. – это кто вообще? Сейчас в России в связи с отмиранием нормальной науки идет стремительный рост всяко-разных лже-научных гениев. Уж не один ли он из них?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.
Вспомнился Павка Корчагин на строительстве железной дороги...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну чего вы до мужика докопались? Ну бред. Ну и что. Это уже не лечится. Видел я таких и не раз. Они при коммунистах хорошо жили - вот и хотят продолжения банкета. Шел как-то незадолго до от'езда по Королеву - тут парочка возрастных ракетчиков из секретного НИИ выпорхнула и пошла домой, на полном серьезе обсуждая результаты 27 с'езда КПСС... :roll:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Desmana писал(а):Г. Малинецкий. – это кто вообще? Сейчас в России в связи с отмиранием нормальной науки идет стремительный рост всяко-разных лже-научных гениев. Уж не один ли он из них?
Desmana, а у тебя есть возможность посмотреть нечто похожее. Берёшь "Науку и Жизнь" 8/2009 и читаешь первую статью номера от Анастасии Макарьевой "Чтобы не обрушить мирозданье..." и смотришь в конце выводы, которые предлагаются для России. Я, так понимаю, на полном серьёзе. Тоже какая-то из РАН.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Хе, а Малинецкий похоже не сам всё придумал, ему канадцы "подсказали" - Доменик Рикарди. XXI век и будущее России
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=36
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Sheen писал(а):Хе, а Малинецкий похоже не сам всё придумал, ему канадцы "подсказали" - Доменик Рикарди. XXI век и будущее России
Доминика Рикарди из Канады пока никому найти не удалось -

Ха, а Доминика Рикарди оказывается не существует. Желающие могут порыться в инете - существует только это интервью и ничего более.

Опять этот Доменик Рикарди (dominic ricciardi) с его предсказаниями, могу сказать одно, в канаде такого человека не знают, и найти любую информацию о нем в первоисточнике мне не удалось.

Dominic Ricciardi
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Другие авторы тоже проявляют оптимизм -
Вперед нельзя назад!

Россия, как бы ни менялись ее геополитические контуры, не провалится сквозь землю, а потому вопрос о ее модернизации при всех историко-политических обстоятельствах остается на повестке дня.
Но с конкретными решениями и у них не густо -
Размышляя о реалистичности, о самой возможности конструктивного решения, вкратце выскажем следующие тезисы. Их признание в качестве исходной позиции и могло бы, на наш взгляд, стать адекватным сложившейся ситуации первым шагом.

1. Россия упустила ВСЕ исторические шансы модернизации.

2. Теоретическая возможность модернизации обусловлена тектоническими социальными трансформациями последних двадцати лет, сопоставимыми по масштабам с последствиями событий 1917 года. То есть на семидесятилетие советской социальной и духовной деградации общества накладывается двадцатилетие ельцинско-путинского его доведения по существу до биологического, животного состояния.

3. Социальной силы, способной противостоять такой лавине обрушения и осуществить поворот к подлинной модернизации, в современной России нет, и появление ее не предвидится.

4. Фундаментальным тормозом возможной модернизации выступает сохраняющийся на протяжении веков разрыв между властью и подвластным. Архаическому или постархаическому по своим ментальным основаниям подвластному может соответствовать лишь диковатая феодальная, общинно-самодержавная “нашистская” власть. Путинская эпоха, сбросив маски внешней “цивилизованности”, обнажила подобные качества со всей их пугающей определенности. Пока такой зазор не преодолен, ни о каком социальном прогрессе нечего и мечтать, ибо здесь кроется один из ключевых алгоритмов самовоспроизводства “русской системы”.

5. Как социокультурное и геополитическое целое Россия не трансформируема и, соответственно, не модернизируема. Страна представляет собой рыхлый конгломерат совершенно разных в этно-культурном отношении территорий, утрачивающих последние формальные интеграторы в виде административных и макроэкономических регуляторов. Идеократический проект и его идеологические суррогаты даже в самых удачных своих редакциях (которые уже, впрочем, совершенно невозможны) в любом случае не могут быть интегрирующим началом.

6. В общественных настроениях господствует опасное нарастание энтропии. Мы не поклонники толпы фанатиков с горящими глазами, но… Нажравшийся колбасы обыватель, вяло подворовывающий все, что плохо лежит, и безразличный к судьбе даже собственных детей — это “тепловая смерть” общества. Да, есть основания поиздеваться над теми, кто знает, “как надо”. Но когда никто не знает, как надо и знать не хочет, — это даже не смешно.
Колбасники, стало быть, теперь живут в России и готовятся тихо помереть -
У общества нет цели. А когда цели нет, то вместе с волей к насилию, к отстаиванию общих интересов иссякает и воля к жизни. Пока, да и то лишь у небольшой части общества, энергии хватает разве что отстаивать личные интересы. Не более. Остальные же предались унылому фатализму и вымирают. Предпочтение смерти от безысходности борьбе за общие интересы — это ли не самый страшный диагноз?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):Опять этот Доменик Рикарди (dominic ricciardi) с его предсказаниями, могу сказать одно, в канаде такого человека не знают, и найти любую информацию о нем в первоисточнике мне не удалось...
... Он что написал свою книгу только на русском? Все это очень похоже на часть информационной войны против России.

Почему-то подумалось: истоки которой -- в самой России.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
BWM писал(а):Опять этот Доменик Рикарди (dominic ricciardi) с его предсказаниями, могу сказать одно, в канаде такого человека не знают, и найти любую информацию о нем в первоисточнике мне не удалось...
... Он что написал свою книгу только на русском? Все это очень похоже на часть информационной войны против России.

Почему-то подумалось: истоки которой -- в самой России.
Аля "План Далласа" made in Russia?
Воспроизведены все "любимые" идеологические жупелы и стереотипы и самая главная "икона" - высокая духовность русского народа...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BWM писал(а):
Sheen писал(а):Хе, а Малинецкий похоже не сам всё придумал, ему канадцы "подсказали" - Доменик Рикарди. XXI век и будущее России
Доминика Рикарди из Канады пока никому найти не удалось -

Ха, а Доминика Рикарди оказывается не существует. Желающие могут порыться в инете - существует только это интервью и ничего более.

Опять этот Доменик Рикарди (dominic ricciardi) с его предсказаниями, могу сказать одно, в канаде такого человека не знают, и найти любую информацию о нем в первоисточнике мне не удалось.

Dominic Ricciardi
Вполне возможно что и не существует в реале, если судить по статье уж больно неадекватный товарищ, скорее похоже на российскую демшизу типа Новодворской.
Ответить