Профессионалов просто очень мало... ну и китайцев среди них нету.
Сейчас, например, платим в неслабых еврах мужику флешисту из Амстердама, сумели найто только там ...

А тут не бывает разумных пределов. Когда начинается война цен на рынке с таким большим количеством продавцов, которое не может друг с другом договориться, потому что их слишком много, пределов нет. Какую бы ты цену не назначил, ее какой-нибудь идиот, который считать не умеет и завтра обанкротится, перебьет.Isha писал(а):... в разумных пределах, конечно...
- Конечно. Например сегодня человек на замечательной работе, его все устраивает и чтобы он пошел на другую его нужно найти тк он джоб сайтами не интересуется и предложить ему большие деньги чтобы его переманить, скажем 200К. Если его не все устраивает то он будет искать неспешно и установит себе цену Х скажем 130К.ведь лучше работать, чем ждать по полгода той самой - самой высокооплачиваемой... .
- Где условия и требования можно посмотреть кто Вам нужен сегодня и завтра? По крайней мере могу попробовать помочь с людьми.A у нас постоянно другая проблема, не можем найти настоящих крутых профессионалов, хотя готовы очень платить приличные деньги.
Не поможешь, у тебя не тот круг общения, в лучшем случае середнячки...PIX писал(а):- Где условия и требования можно посмотреть кто Вам нужен сегодня и завтра? По крайней мере могу попробовать помочь с людьми.A у нас постоянно другая проблема, не можем найти настоящих крутых профессионалов, хотя готовы очень платить приличные деньги.
спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.Zy писал(а):пару китайцев в ковер леттер написали - хочу 25, а второй 30 в час.
а что правда, подкинь идею, посмотреть на сколько спустяться... я бы предположил такое, что человек столько просит сколько он стоит и такова от него отдача будет. IMHO.johndoe писал(а):спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.Zy писал(а):пару китайцев в ковер леттер написали - хочу 25, а второй 30 в час.
- ВОт видишь. У ВАС проблемма с набором персонала в том числе изза такого поведения и заведомо ложных неверных выводов, - откуда тебе знать например мой круг общения если ты в нем не был ниразу. Ок - я не помогу ибо зачем мне напрягаться ради таких вот заявок. Вопрос - как Вы хайрили людей?Marmot писал(а):Не поможешь, у тебя не тот круг общения, в лучшем случае середнячки...
- Думаю что согласны. Только это нездоровая тема в принципе. Человеку надо платить столько сколько он просит а то он за 10ку пойдет но работу будет воспринимать как место где пересидеть.спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.
Контора, в которой я работаю, фактически принадлежит некой интернет-компании под названием google, который инвестировал в нее анадысь 3 миллиарда американских рублей, так что им тут не нужны программисты по 15 в час, и китайцы - если их наймут - тоже получат 50 (как минимум по позиции).johndoe писал(а): спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.
Хорошо, когда рынок работодателей представлен такими замечательными компаниями. Но локальный ванкуверский трабл в том, что таких контор кот накакал. Остальные вполне себе ориентируются на понижающие ставки, на что китайцы и рассчитывают.Zy писал(а): Контора, в которой я работаю, фактически принадлежит некой интернет-компании под названием google, который инвестировал в нее анадысь 3 миллиарда американских рублей, так что им тут не нужны программисты по 15 в час, и китайцы - если их наймут - тоже получат 50 (как минимум по позиции).
Да и вообще я не люблю издеваться над людьми, даже уродами.
Это глупость - нанимать человека существенно дешевле, чем он стоит: он будет плохо работать и искать другое место, в результате все будет несчастливы. Лично мне никогда не предлагали меньше заявленного и я однозначно откажусь от такого предложения. Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.johndoe писал(а):
Хорошо, когда рынок работодателей представлен такими замечательными компаниями. Но локальный ванкуверский трабл в том, что таких контор кот накакал. Остальные вполне себе ориентируются на понижающие ставки, на что китайцы и рассчитывают.
От таких позиций лучше отказываться. В моей практике дважды случалось -- оба раза отказался, поскольку знал, что подведу команду, не вытянув требования к вакансии.Zy писал(а):Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.
А откуда вы ставки в 50 долл в час берете? Почему не 30 или 70? Делаете поллы по стране, региону или городу? Добавляете сверху % чтобы в Top 5/10 держаться?Zy писал(а): Это глупость - нанимать человека существенно дешевле, чем он стоит: он будет плохо работать и искать другое место, в результате все будет несчастливы. Лично мне никогда не предлагали меньше заявленного и я однозначно откажусь от такого предложения. Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.