Суки!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Суки!

Сообщение Marmot »

A у нас постоянно другая проблема, не можем найти настоящих крутых профессионалов, хотя готовы очень платить приличные деньги.
Профессионалов просто очень мало... ну и китайцев среди них нету.
Сейчас, например, платим в неслабых еврах мужику флешисту из Амстердама, сумели найто только там ... :evil: :twisted:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Isha писал(а):... в разумных пределах, конечно...
А тут не бывает разумных пределов. Когда начинается война цен на рынке с таким большим количеством продавцов, которое не может друг с другом договориться, потому что их слишком много, пределов нет. Какую бы ты цену не назначил, ее какой-нибудь идиот, который считать не умеет и завтра обанкротится, перебьет.

Если появится такая тенденция, то ты вместо 50 согласишься на 48. А мне скажут, что уже есть человек на 48, но за 46 возьмут меня, а Вимс пойдет и за 40, а Пикс за 35 - и понеслось: ведь лучше работать, чем ждать по полгода той самой - самой высокооплачиваемой... .

To Marmot: у нас, слава Богу, тожа такая ситуация, и китайцы эти скорее всего пролетят - с августа не наняли ни одно человека - не могут найти, но само наличие таких уродов очень огорчает.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Zy писал(а):А тут не бывает разумных пределов.
наверное...
«Кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий» :roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Zy, См сюда http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=24159
Так вот то что ты тут описал в сабже я видел своими глазами, а вот мой оппонент не верит и все ему не так. Это действительность и она наиболее остра в некоторых областях.
ведь лучше работать, чем ждать по полгода той самой - самой высокооплачиваемой... .
- Конечно. Например сегодня человек на замечательной работе, его все устраивает и чтобы он пошел на другую его нужно найти тк он джоб сайтами не интересуется и предложить ему большие деньги чтобы его переманить, скажем 200К. Если его не все устраивает то он будет искать неспешно и установит себе цену Х скажем 130К.
Теперь представим себе что его уволили или он сам ушел. Человек на улице, моргиж, кредиты на 2 машины, частная школа ребенка и уровень жизни к которой быстро привыкаешь.
Вот он тык мык 130-100-80...А на улице таких как он много и все кушать хотят. В результате он пойдет на 40К работать чтобы хоть както существовать. Или не пойдет и обанкроиться.
К сожалению.
A у нас постоянно другая проблема, не можем найти настоящих крутых профессионалов, хотя готовы очень платить приличные деньги.
- Где условия и требования можно посмотреть кто Вам нужен сегодня и завтра? По крайней мере могу попробовать помочь с людьми.

Я както давно хайрил людей в очень серьезный эмбеггед проект, тоже самое - проблемма в том что нет людей опытных и заинтересованных ни за какие условия.

Кстати вцелом замечу что так формируется рынок труда. Если специалистов мало и они востребованы то зп выше. Если много безработных то и зп ниже.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
- Где условия и требования можно посмотреть кто Вам нужен сегодня и завтра? По крайней мере могу попробовать помочь с людьми.
Не поможешь, у тебя не тот круг общения, в лучшем случае середнячки...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а): Вимс пойдет и за 40, а Пикс за 35 - и понеслось:
я бы попросил птичку нашу не обижать JK :lol: :lol: :lol:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zy писал(а):пару китайцев в ковер леттер написали - хочу 25, а второй 30 в час.
спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

johndoe писал(а):
Zy писал(а):пару китайцев в ковер леттер написали - хочу 25, а второй 30 в час.
спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.
а что правда, подкинь идею, посмотреть на сколько спустяться... я бы предположил такое, что человек столько просит сколько он стоит и такова от него отдача будет. IMHO.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Не поможешь, у тебя не тот круг общения, в лучшем случае середнячки...
- ВОт видишь. У ВАС проблемма с набором персонала в том числе изза такого поведения и заведомо ложных неверных выводов, - откуда тебе знать например мой круг общения если ты в нем не был ниразу. Ок - я не помогу ибо зачем мне напрягаться ради таких вот заявок. Вопрос - как Вы хайрили людей?
- Думаю что согласны. Только это нездоровая тема в принципе. Человеку надо платить столько сколько он просит а то он за 10ку пойдет но работу будет воспринимать как место где пересидеть.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

johndoe писал(а): спросите согласны ли они за 10-15 в час пойти? или можно каждому сказать, что у нас вы кандидат номер два, т.к. номер один готов работать за вашу ставку минус 2-3 доллара, пусть поиграют в аукцион.
Контора, в которой я работаю, фактически принадлежит некой интернет-компании под названием google, который инвестировал в нее анадысь 3 миллиарда американских рублей, так что им тут не нужны программисты по 15 в час, и китайцы - если их наймут - тоже получат 50 (как минимум по позиции).

Да и вообще я не люблю издеваться над людьми, даже уродами.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я бы предположил такое, что человек столько просит сколько он стоит и такова от него отдача будет.
- См выше. Все зависит от обстоятельств.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zy писал(а): Контора, в которой я работаю, фактически принадлежит некой интернет-компании под названием google, который инвестировал в нее анадысь 3 миллиарда американских рублей, так что им тут не нужны программисты по 15 в час, и китайцы - если их наймут - тоже получат 50 (как минимум по позиции).

Да и вообще я не люблю издеваться над людьми, даже уродами.
Хорошо, когда рынок работодателей представлен такими замечательными компаниями. Но локальный ванкуверский трабл в том, что таких контор кот накакал. Остальные вполне себе ориентируются на понижающие ставки, на что китайцы и рассчитывают.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

johndoe писал(а):
Хорошо, когда рынок работодателей представлен такими замечательными компаниями. Но локальный ванкуверский трабл в том, что таких контор кот накакал. Остальные вполне себе ориентируются на понижающие ставки, на что китайцы и рассчитывают.
Это глупость - нанимать человека существенно дешевле, чем он стоит: он будет плохо работать и искать другое место, в результате все будет несчастливы. Лично мне никогда не предлагали меньше заявленного и я однозначно откажусь от такого предложения. Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Zy писал(а):Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.
От таких позиций лучше отказываться. В моей практике дважды случалось -- оба раза отказался, поскольку знал, что подведу команду, не вытянув требования к вакансии.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zy писал(а): Это глупость - нанимать человека существенно дешевле, чем он стоит: он будет плохо работать и искать другое место, в результате все будет несчастливы. Лично мне никогда не предлагали меньше заявленного и я однозначно откажусь от такого предложения. Ну разве что меня нанимают на позицию явно выше моего уровня с условием роста. Но это я фантазирую, такого у меня не было.
А откуда вы ставки в 50 долл в час берете? Почему не 30 или 70? Делаете поллы по стране, региону или городу? Добавляете сверху % чтобы в Top 5/10 держаться?
Это я к чему спрашиваю - ведь все относительно. Одно дело когда сидит HR-манагер у которого "гугль в кармане", т.е. что 30 что 50 платить разницы нет. Сам когда в подобном бренде сидел так нанимал. Другое - когда небольшая контора вполне может обойтись и "по трыдцать". Вот соль вановского рынка жадных работодателей то в чем.
Ответить