Царапины на лобовом стекле

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
vaquero
Маньяк

Re: Царапины на лобовом стекле

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):всем спасибо за советы, пока не решил что делать. Если будет ухудшаться, а оно наверное может, ибо хрен знает откуда взялось, то подумаю о замене.
Когда надумаете - подкину телефончик мастера - 200 каксов кэшем с выездом на дом.
Спасибо Станислав (мы ж вроде на ты). Да, это со стеклом или только работа?
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Как старый полирун (камней, эпоксидки и прочих шлифов) скажу только,

что чем твёрже и изотропнее материал, тем легше он полируется.
Пластик отполировать оччень сложно. А вот корунд и алмаз полировались тыщи лет назад о босую пятку, с золой и пылью.

Такшта ежели на фаре не стекло, а пластик, то полировать будет нелегко, если вообще возможно.

Петрович.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Петрович писал(а):ежели на фаре не стекло, а пластик, то полировать будет нелегко, если вообще возможно
об этом мне мои фары уже и так рассказали... я думал, вдруг есть секреты какие-то...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):всем спасибо за советы, пока не решил что делать. Если будет ухудшаться, а оно наверное может, ибо хрен знает откуда взялось, то подумаю о замене.
Когда надумаете - подкину телефончик мастера - 200 каксов кэшем с выездом на дом.
Спасибо Станислав (мы ж вроде на ты). Да, это со стеклом или только работа?
Хорошо :D Я просто уже всех поперепутал кто есть кто и с кем на "ты", с кем на "вы" :D
Да, 200 долларов за все полностью - стекло + работа. Я когда услышал - 3 раза переспросил - подумал, что не понял :-) При всем при том, что на свалке с меня просили 300 КАД :D Но это, разумеется, без всяких реситов. Стекло - Ниссан Алтима 1998.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Да, 200 долларов за все полностью - стекло + работа. Я когда услышал - 3 раза переспросил - подумал, что не понял :-) При всем при том, что на свалке с меня просили 300 КАД :D Но это, разумеется, без всяких реситов. Стекло - Ниссан Алтима 1998.
Даже за стекло моего кадиллака, и даже в совершенно официальном "стеклянном" Apple Auto Glass (то есть о дешевизне и речи не идет) с меня взяли всего 345 долларов. Со всеми реситами, разумеется.

Короче, самому полировать лобовое стекло -- мазохизм какой-то. Проще регулярно, раз в 2-3 года менять его, вот и все.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vaquero писал(а):Проблема: откуда ни возмись появилось некое подобие царапин на наружной повержности лобового стекла. Когда сухо их не видно, а когда идет дождь эти мокрые неровности рассеивают свет встречных машин и мешают обозревать пейзаж. Генез не ясен, но рисунок в чем-то схож с траекторией дворников (параллельны резинкам), что на мой взгляд совершенно невероятно.

Вопрос: можно ли избавиться и как?
Это резинки неравномерно скользят. Надо сменить дворники и не исключено, что все поправится.
Ответить