скока пафоса-то... а если я родился и вырос в совке, то почему это я не могу называть его своей родиной? мой папа же не называл своей родиной украину или азейбарджан, хотя родился в ворошиловграде, вырос в степанакерте, и потом опять в жданове... к тому же, я родился и вырос вовсе не в россии, а в москве. и пусть те, кто считает москву россией, первыми бросят в меня камень...Relax писал(а):Россия тоже была растоптана и порабощена совком.
Быть или не быть России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Быть или не быть России
-
- Маньяк
Бр-р-р... что-то я вас толком не пойму. Вот я родился в стране, которая называлась СССР. Почему я должен как-то этот факт маскировать и доказывать всем, что я родился в России? Ничего постыдного в рождении в СССР нет, это все равно что стыдиться светлых волос или, скажем, карих глаз. Место рождения не выбирают. Родился и родился, чего из этого раздувать что-то эдакое?Relax писал(а):Вот еще один непонятный мне жупел этот СССР.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А я считаю совок - болезнью моей Родины. Мне кажется, что москвичи только Москву Россий и считают. Остальное - тьмутараканск и передрищево.Waterbyte писал(а):скока пафоса-то... а если я родился и вырос в совке, то почему это я не могу называть его своей родиной? мой папа же не называл своей родиной украину или азейбарджан, хотя родился в ворошиловграде, вырос в степанакерте, и потом опять в жданове... к тому же, я родился и вырос вовсе не в россии, а в москве. и пусть те, кто считает москву россией, первыми бросят в меня камень...Relax писал(а):Россия тоже была растоптана и порабощена совком.
- Desmana
- Графоман
Rai писал(а):. Вот я родился в стране, которая называлась СССР. Почему я должен как-то этот факт маскировать и доказывать всем, что я родился в России? Ничего постыдного в рождении в СССР нет, это все равно что стыдиться светлых волос или, скажем, карих глаз. Место рождения не выбирают. Родился и родился, чего из этого раздувать что-то эдакое?

http://www.youtube.com/watch?v=JIdPdBF85DU
- Waterbyte
- Графоман
какрас наоборот. тьмутараканск и передрищево и есть россия. а, да, ещё питер. а москва - это... ну, ты понял...Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, что москвичи только Москву Россий и считают. Остальное - тьмутараканск и передрищево.
- Relax
- Маньяк
сильно сказаноWaterbyte писал(а): тьмутараканск и передрищево и есть россия.
- Relax
- Маньяк
Rai писал(а):Бр-р-р... что-то я вас толком не пойму. Вот я родился в стране, которая называлась СССР. Почему я должен как-то этот факт маскироватьRelax писал(а):Вот еще один непонятный мне жупел этот СССР.
а зачем это скрыватьПроф. Преображенский писал(а): А я считаю совок - болезнью моей Родины.
- Waterbyte
- Графоман
relax, я мысль не уловил. чё сказать-то хотел? что харьков - это тоже кагбе не совок?
-
- Маньяк
Че т все так заумно, что я уже в астрал уходить начал от всей этой замудрени... Ну нафиг, начинается выставление диагнозов трупу... :)
- Waterbyte
- Графоман
ничё не трупу. про пепел клааса помнишь? во-от...Rai писал(а):Че т все так заумно, что я уже в астрал уходить начал от всей этой замудрени... Ну нафиг, начинается выставление диагнозов трупу...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да, понял, это и есть - СССР.Waterbyte писал(а):какрас наоборот. тьмутараканск и передрищево и есть россия. а, да, ещё питер. а москва - это... ну, ты понял...Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, что москвичи только Москву Россий и считают. Остальное - тьмутараканск и передрищево.

- Папа, а что такое СССР?
- это, такая страна, где ... бла-бла-бла... и у детей много хороших игрушек...
- Аааааа, папа-ааааа, я хочу жить в СССРе-еееееееее!
-
- Маньяк
Полгода назад перечитывал, после двадцатилетнего перерыва :)Waterbyte писал(а):ничё не трупу. про пепел клааса помнишь? во-от...
- Desmana
- Графоман
А вот про Тьмутаракань - не надо. Этот город появился задолго до появления России.Waterbyte писал(а):какрас наоборот. тьмутараканск и передрищево и есть россия. а, да, ещё питер. а москва - это... ну, ты понял...

- Waterbyte
- Графоман
ничё ты не понял.... или те тока кажеццо, что ты понял... я свой тезис, ащет, ориентировал на владивостокца, эмигрировавшего оттеда больше десяти лет назад... а теперь представь себя на его месте...Rai писал(а):Да, понял, это и есть - СССР.Waterbyte писал(а):а москва - это... ну, ты понял...![]()
- Проф. Преображенский
- Графоман
А я он и есть, мне ничего представлять не надо.Waterbyte писал(а):ничё ты не понял.... или те тока кажеццо, что ты понял... я свой тезис, ащет, ориентировал на владивостокца, эмигрировавшего оттеда больше десяти лет назад... а теперь представь себя на его месте...Rai писал(а):Да, понял, это и есть - СССР.Waterbyte писал(а):а москва - это... ну, ты понял...![]()
ЗЫ: Вот ежели Владивосток отделится от совка в его нынешней ипостаси - может вернусь на Родину. Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.