пафоса не меньше, чем у релакса... хрен ты туда вернёшься, и вофсе не совок тому причиной, звиняй...Проф. Преображенский писал(а):Вот ежели Владивосток отделится от совка в его нынешней ипостаси - может вернусь на Родину. Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.
Быть или не быть России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Быть или не быть России
- Проф. Преображенский
- Графоман
Конечно, не вернусь. Помру раньше.Waterbyte писал(а):пафоса не меньше, чем у релакса... хрен ты туда вернёшься, и вофсе не совок тому причиной, звиняй...Проф. Преображенский писал(а):Вот ежели Владивосток отделится от совка в его нынешней ипостаси - может вернусь на Родину. Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.
- Waterbyte
- Графоман
не торопысь. всегда успеешь. а вот, говорят, бороду сбрить помогает... отпусти - и потом сбрей... патриотичность выкажешь, опять же...Проф. Преображенский писал(а): Помру раньше.
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня есть теория: ноосфера - замкнутый континуум, где энтропия (разруха) может только нарастать. Локальное уменьшение разрухи неизбежно ведет к увеличению ее в других местах. Энтропия в конкретном месте пропорциональна количеству дураков и обратно пропорциональна качеству дорог. Или скорее наоборот. Так что России не светит.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты не понял. Я не про свое слабое здоровье - а про совок, стучащий в сердцах местного населения.Waterbyte писал(а):не торопысь. всегда успеешь. а вот, говорят, бороду сбрить помогает... отпусти - и потом сбрей... патриотичность выкажешь, опять же...Проф. Преображенский писал(а): Помру раньше.
- Waterbyte
- Графоман
это ты не понял. а я какрас-таки да. кстате, не в сердцах, а в сердца. большие разницы.Проф. Преображенский писал(а):Ты не понял. Я не про свое слабое здоровье - а про совок, стучащий в сердцах местного населения.
- Waterbyte
- Графоман
это теорие не твойо, а по крайней мере гумилёва. но он был главным образом гуманитарий и посему не мог сформулировать мысль с термодинамической точки зрения. тем не менее, ничё новога. хорошо, однако (для тебя и меня), что экспериментальные подтверждения той теории мона наблюдать издаля.Проф. Преображенский писал(а):У меня есть теория: ноосфера - замкнутый континуум, где энтропия (разруха) может только нарастать. Локальное уменьшение разрухи неизбежно ведет к увеличению ее в других местах. Энтропия в конкретном месте пропорциональна количеству дураков и обратно пропорциональна качеству дорог. Или скорее наоборот. Так что России не светит.
-
- Маньяк
LOLПроф. Преображенский писал(а):Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.
- Waterbyte
- Графоман
чё смешнова, я не понел? у профа болит, что кто-та где-та чё-та там просрал. это не смешно по крайней мере.Rai писал(а):LOL
-
- Маньяк
Ага. Климат, в первую очередь. И исторические аспекты появления/развития обоих этих городов. Вот и лол.Waterbyte писал(а):чё смешнова, я не понел? у профа болит, что кто-та где-та чё-та там просрал. это не смешно по крайней мере.
upd.: Мне сильно лениво напоминать, но все же напомню: "не совка" практически не могло быть, поскольку царская Россия закончилась отречением. Во время царской России Владивосток тоже не процветал, совсем не. Ну и то, что история сослагательного наклонения не терпит, тоже стоит в уме держать, сетуя на злую судьбинушку, не давшую Владику стать Ваном.
- Relax
- Маньяк
Да на здоровье. Только никому и ничего не нужно навязывать. (ничего личного) Это как каждый чувствует. чувствуешь своей родиной СССР, значит это и есть твоя родина. Только это не значит, что если это для кого то родина, то СССР от этого перестал быть совком. Я свою родину чувствую иначе. Как бы мне не навязывали проеслолвутое понятие родины, я никак не мог понять причем здесь Нальчик или Владик к тому понятию которое я чувствую своей родиной. Только это ничего не меняет, совок как был совком, так им и остается.Waterbyte писал(а): а если я родился и вырос в совке, то почему это я не могу называть его своей родиной?
Последний раз редактировалось Relax 15 янв 2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- Relax
- Маньяк
Поняте энтропии, как я понимаю, немного шире, в одном из простых выражений это есть мера равновесия. Любая замкнутая система стремится к максимальной энтропии, даже горные хребты задавшись этой целью денудируют. Только вот к России это не совсем применимо. По моему понятию энтропии больше там, где все более менее устаканено и нечему рушиться. В России пока все наоборот. Никто ничему не дает устаканиваться и при этом нагнетается напряженная вертикаль. То бишь сейчас они уходят от равановесия. Но законы мироздания непоколебимы, им все равно периодически приходится этим законам уступать, только в их случае это присходит каждый раз с большим хрустом и хряском. Ну как и все в России.Проф. Преображенский писал(а):У меня есть теория: ноосфера - замкнутый континуум, где энтропия (разруха) может только нарастать. Локальное уменьшение разрухи неизбежно ведет к увеличению ее в других местах. Энтропия в конкретном месте пропорциональна количеству дураков и обратно пропорциональна качеству дорог. Или скорее наоборот. Так что России не светит.
- Desmana
- Графоман
Совок, Россия, нагнетание негативных эмоций и паники..
Если сравнить Россию (или СССР) с другими государствами – во времени и в пространстве – не думаю, чтобы она как-то особо выделялась, как нечто ужасное, такое «где законы мироздания действуют не так, как везде».
Вам так кажется, потому что вы сравниваете ее с высокоразвитыми государствами, а это неверно. Россия (как государство, как общество) находится на другом этапе развития. В чем-то - это все равно что сравнивать современного человека с неандертальцем... Ну пусть не с неандертальцем, а с человеком из средних веков..
Нужно выбрать правильную шкалу и тогда все станет на свои места.
Если сравнить Россию (или СССР) с другими государствами – во времени и в пространстве – не думаю, чтобы она как-то особо выделялась, как нечто ужасное, такое «где законы мироздания действуют не так, как везде».
Вам так кажется, потому что вы сравниваете ее с высокоразвитыми государствами, а это неверно. Россия (как государство, как общество) находится на другом этапе развития. В чем-то - это все равно что сравнивать современного человека с неандертальцем... Ну пусть не с неандертальцем, а с человеком из средних веков..
Нужно выбрать правильную шкалу и тогда все станет на свои места.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Энтропия - мера беспорядка. Крест на пузе химическим карандашом!Relax писал(а): Поняте энтропии, как я понимаю, немного шире, в одном из простых выражений это есть мера равновесия.
- Скрипка
- Графоман
Для харакири?Stanislav писал(а): Крест на пузе химическим карандашом!