Быть или не быть России

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Быть или не быть России

Сообщение Проф. Преображенский »

CdR писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):рядом с любым самым распрекрасным городом должна быть свалка и карьер для добычи стройматериалов. Россия - хочет делать и то и другое.
И карьер и свалка? :)
Радиоактивные отходы. Отходы обогатительных производств. Человеческие отходы.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Поняте энтропии, как я понимаю, немного шире, в одном из простых выражений это есть мера равновесия.
Энтропия - мера беспорядка. Крест на пузе химическим карандашом!
Спасибо за крестик. Но в свое время к понятию энтропии я пришел через отношение dQ/T. Ну сам понимаешь отношение приращения чего к абсолютной температуре. И ты знаешь, как то в термодинамических процессах слово беспорядок у меня не совсем укладывается. Слово беспорядок применяется при объяснении понятия энтропии школьникам на примере кучи кирпичей. Ну сам понимаешь, где больше энтропия должна быть, у аккуратно сложенного штабелья кирпичей или его же разбросанного по двору. Вот отсюда и запомнилось всем слово "беспорядок". А как ты можешь назвать естественное стремление горных хребтов к более устойчивому состоянию, то бишь к собственному базису денудации. Так вот когда там наступит максимальная энтропия, т.е. вершины хребтов сравняются с подножиями. Как Вы думаете уважаемый Станислав, это будет беспорядок или равновесие?
Только не тяните с ответом, а то Ваш крестик у меня на пузе чешется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Пардон, так мы о степени равновесности или о степени неравновесности?
равновесность!=равновесие
Только что кто-то декларировал, что "это одно и то же"! :D
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Поняте энтропии .... это есть мера равновесия.
Энтропия - мера беспорядка.
А на самом деле, это одно и тоже :)
равновесность==мера равновесия !!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я гляжу, политическая дискуссия о месте россии пошла в правильном направлении...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):я гляжу, политическая дискуссия о месте россии пошла в правильном направлении...
Конечно в правильном. Место Росси оно сам знаешь где. Ей уже ничем не помочь. А о вечном всегда приятно побеседовать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Waterbyte писал(а):чё смешнова, я не понел? у профа болит, что кто-та где-та чё-та там просрал. это не смешно по крайней мере.
Ага. Климат, в первую очередь. И исторические аспекты появления/развития обоих этих городов. Вот и лол.

upd.: Мне сильно лениво напоминать, но все же напомню: "не совка" практически не могло быть, поскольку царская Россия закончилась отречением. Во время царской России Владивосток тоже не процветал, совсем не. Ну и то, что история сослагательного наклонения не терпит, тоже стоит в уме держать, сетуя на злую судьбинушку, не давшую Владику стать Ваном.
климат, не климат - НО начало ТрансСиба, однако, если бы не просрали ТрансСиб (вместе с остальной Россией) - перспективы были и очень большие. На закате царской России темпы роста экономики были такие - что вполне себе была бы развитая европейская страна к концу века, в Сибирь и на Дальний Восток в год в разгар Столыпинской реформы переселялось по 2 млн. человек в год, а темпы строительства железных дорог были такие - что даже Сталин их не перегнал, рабским трудом заключенных. Не забывайте, что "каркас" инфрастукрты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке был создан еще при царизме.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а): ...
Анастасия, что-то вас здесь теперь стало мало видно. Никак учеба началась?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тьху, сглазил...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):На закате царской России темпы роста экономики были такие
Ничего глаз не колет?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):На закате царской России темпы роста экономики были такие
Ничего глаз не колет?
наверное, я неудачно выразилась - перед первой мировой войной - "мирный 13ый год", скорее, перед ее несчастливой гибелью... НО факт остается фактов - Траннсиб построили на рубеже веков, при монархическом правлении... Кстати, и КВЖД тоже - знали, куда мосты наводить и как пространство осваивать. Так что такими темпами и с пониманием того, как надо делать и что надо делать - перспективы были и очень хорошие. НЕ повезло! И, кстати, еще один интересный момент - во Владивостоке на начало 20 века было много предприятий, торговых лавок с иностранным капиталом (самых разных мастей!), до сих пор это сохранилось в названиях города и в его истории... - инвестиции, такого потом уже никогда не повторилось - ни в лихие 90е, ни в тучные нулевые.
Последний раз редактировалось Serpentia 16 янв 2010, 05:51, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Desmana писал(а):
то ли вы по-человечески очень любопытны, то ли, в самом деле, как предполагают некоторые - агент ФСБ и собираете тут агентурные сведения о жизни русской иммиграции в Канаде.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):
Desmana писал(а):
то ли вы по-человечески очень любопытны, то ли, в самом деле, как предполагают некоторые - агент ФСБ и собираете тут агентурные сведения о жизни русской иммиграции в Канаде.
Да кому лично вы там нужны?
Кста, а почему претензии такого рода только ко мне? Вон, Рэй - тоже из России. Alla - из Украины. Можь тогда уж мы все, на самом деле, из одного отдела? 8)

Пы.Сы.Я так поняла - учёба не началась.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):было много предприятий, торговых лавок с иностранным капиталом (самых разных мастей!)
Ну то есть торговля ДВ шла вовсю уже тогда. Если вдуматься.
А в целом... как сложилось, так и сложилось. Сложись иначе -- никого из нас могло бы и не быть. Просто потому что не родились бы. Странно сожалеть о том, чего никогда не было, ладно бы о потерянном.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Anastasya писал(а): Не забывайте, что "каркас" инфрастукрты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке был создан еще при царизме.
Ну давайте хоть здесь обойдемся без измов. Когда создавался этот каркас измов еще не было. Давайте будем проще и скажем, что каркас это был создан еще при законной власти.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Relax писал(а):Ну давайте хоть здесь обойдемся без измов. Когда создавался этот каркас измов еще не было. Давайте будем проще и скажем, что каркас это был создан еще при законной власти.
Нет уж- нет уж! Давайте тогда сначала определимся - что такое эта "законная" власть. Если рассуждать по вашей логике, то она, как мне кажется, закончилась 28 июня 1762 года, когда с царского престола немецкой принцессой был свергнут последний представитель рода Романовых. Правда, еще остается надежда, что Павел был таки сыном Петра III (хотя это очень маловероятно). Но даже если это так, то тогда законная власть закончилась 12 марта 1801 года, когда этот самый Павел был убит при полном одобрении на то его сына Александра.

Так как, по вашему мнению, определить "законную" власть?
Ответить