Возможно ли кидалово

Поиск и предложения по работе.
Waterbyte
Графоман

Re: Возможно ли кидалово

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Если вашу зарплату работодатель не отнес на себестоимость, то и налоги платить с нее не надо...
жжошь. бухом, гришь, в москве был?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):заметь не в долг и не в подарок, а за работу.. то что он это у себя не проводит - это его личные проблемы, и он будет за них сам отвечать если его накроют... в то же время если тот кому он платит тоже не клеймит, то это уже того чела личные проблемы и нарушения закона, все индивидуально и тут уже надо самому решать... то же самое с типами, по закону это заработоки и работники их обязаны клеймить...
Ну а кто мешает сказать, что это подарок? :-)
А то что нет никаких гарантий, что работодатель не отнесет это в расходы и не отчитается в CRA. А если вдруг отчитается, то у CRA возникнет вопрос почему income tax не был уплачен со стороны того, кто этот доход получил.
Если это случай какой то супермелкой сдельщины и абсолютной гарантии со стороны работодателя (например хороший друг), что не будет никаких упоминаний о зарплатных затрат в отчетности.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):А то что нет никаких гарантий, что работодатель не отнесет это в расходы и не отчитается в CRA. А если вдруг отчитается, то у CRA возникнет вопрос почему income tax не был уплачен со стороны того, кто этот доход получил.
Если это случай какой то супермелкой сдельщины и абсолютной гарантии со стороны работодателя (например хороший друг), что не будет никаких упоминаний о зарплатных затрат в отчетности.
странные вы ребята. неужели вы всерьёз думаете, что то, на какой счёт я отнёс лейбор или саблет, влияет на то, должен или не должен платить налоги тот, кому я заплатил за работу?

ещё по секрету информация для сидящих на иае и подрабатывающих "за кеш". мне иногда звонят в тот же (или на следующий) день из сервис кенеда и просят подтвердить, что такой-то и такой-то работает у нас. у них либо стукачи повсюду, либо технические средства мониторинга.

на днях один перец облажался с кешем. он настаивал на том, чтобы мы ему непременно платили налом, а не чеками, за саблет (то есть без удержания налогов на нашей стороне, другими словами, "не будет никаких упоминаний о зарплатных затрат в отчетности"). оттуда, как обычно, позвонили и допросили меня с пристрастием о его доходах, причём в извращённой форме - с разбивкой по неделям. перец свой доход им не репортил, как потом выяснилось. мало того, что он поимел неприятности от сервис канада, они ещё его заложили и в ревеню канада.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):...оттуда, как обычно, позвонили и допросили меня с пристрастием о его доходах, причём в извращённой форме - с разбивкой по неделям. перец свой доход им не репортил, как потом выяснилось. мало того, что он поимел неприятности от сервис канада, они ещё его заложили и в ревеню канада.
о чем и речь выше - работодатель должен быть "карманный", который не соотносит расход по мелкой сдельщине в зарплату. Всегда есть определенные пределы, до которых есть возможность относить расходы в, например, производственные потери. В вашем случае таких гарантий работник получить не может.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):Всегда есть определенные пределы, до которых есть возможность относить расходы в, например, производственные потери.
в нашем случае именно так и есть. саблет - нормальный операционный расход, к зарплате почти никоим боком не относящийся (правда, wсb с этим категорически не согласна, и посему доит хомячков, будто она святее папы римского, но это их тараканы). как оплачен копеечный саблет - мне глубоко пофигу, со счёта ли, из петти кеш ли, из кармана владельца, - абсолютно. никаких начислений и удержаний с этих выплат не делается, даже gst itc не клеймятся. ну то есть нигде эти оплаты не светятся, кроме как в книгах. но это вовсе не означает, что про эти выплаты никто не узнает. даже если я буду молчать про них, как партизан. найдётся кто-то, кто нам всё расскажет... в этом, собссно, мой пойнт. степень "карманности" работодателя какбе не очень на него влияет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):найдётся кто-то, кто нам всё расскажет...
Ну тогда мне нечего добавить. Это уже из области intelligence service.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):intelligence service
canada :)
Олеся
Частый Гость

Сообщение Олеся »

Кто-нибудь знает организации,которые занимаются выбиванием долгов?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

жжете граждане, мне не заплатили при подписанном оффере :) employment standard ничего сделать не может, уже 7 месяцев бодяга длится :)

да и ответ : если есть оффер и позиция перманет то обращайтесь в employment standard, если нет то в суд. и да поможет вам кто-либо:)
Ответить