А что на гарнирчик?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

А что на гарнирчик?

Сообщение Скрипка »

Народ, поделитесь идеями: кто что на гарнир готовит дома к мясо-рыбо-куриным блюдам? А то я как паровозик по кругу хожу... Овощи и крупы мы уважаем. Да, гречку, рис и картошки-макарошки не предлагать - их-то мы и едим по кругу. Но хочется чего-нибудь такого забубенно-простого и вкусненького, выпавшего из памяти. Спасите, голодающих поволжья, а?... :(
deliasmith
Маньяк

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Народ, поделитесь идеями: кто что на гарнир готовит дома к мясо-рыбо-куриным блюдам? А то я как паровозик по кругу хожу... Овощи и крупы мы уважаем. Да, гречку, рис и картошки-макарошки не предлагать - их-то мы и едим по кругу. Но хочется чего-нибудь такого забубенно-простого и вкусненького, выпавшего из памяти. Спасите, голодающих поволжья, а?... :(
Вот, самое простое:
берете 1 болгарский перец, один баклажан, один кабачок, один помидор, одна луковица,нарезаете крупными кусками, выдавливаете туда зубчик чеснока , поливаете оливковым маслом , соль-перец, щепотку базилика , сухого или свежего, бросаете все одним слоем на лист , в горячую духовку на полчаса.
Зимний вариант: картошка, ямс, корень пастернака, тыква, дальше по сценарию; масло ,чесночок травка, духовка.
А вообще по науке на тарелке должны присутствовать 3 пищевые группы: протеины, крахмалы, клетчатка, вот только не помню какой процент чего там в пищевой пирамиде. По-простому; кусок мяса- рыбы, крупа-лапша, овощи.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

deliasmith писал(а):Вот, самое простое:
+1. Можно продолжить: початок кукурузы, разрезанный на 2-3 части, шампиньоны, брокколи, кусочки цветной капусты.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

спаржа вареная, со сливочным маслом. Салат овощной. Цветная капуста отварно-печеная. Цуккини в томатном соусе или просто обжаренные.
Ну и картошку тоже по разному можно на гарнир подать - пюре, молодую отварную, печеную, жареную, отваренную в мундире и потом обжаренную, scalloped potatoes, мороженые potato puffs (если времени совсем нет).
Кроме риса-гречки есть и другие крупы. Полента на гарнир хорошо идет, чечевица, quinoa (вперемешку с рисом или просто так), фасоль.
А вообще я тоже каждый раз с гарниром мучаюсь, потому что всегда найдется за столом тот, кто начнет выпендриваться что это я не ем. Люблю еду не требующую гарнира :-))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):спаржа
кстати, любителям спаржи: на пару минут в микроволновке, подать с соевым соусом :up: :D
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

суп по общежицки:
берёте всё что не оспорчено в холодильнике и кладёте в кастрюлю.ставити на средний огонь и варите пока слюни не потекут.когда слюни потекли выключаете и подаёте на стол. если первый попробовавший не побежал выливать этот суп в унитаз-значит у вас получилось! :D
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Vegetable stir-fry :chum:

Мой любимый рецепт:
разогревается wok с растительным маслом
туда вываливается в порезанном на полоски виде 1 красный перец и 1 зеленый, плюс 1 ч.л. grated gingerroot и 0.5 ч.л. соли
обжаривается 2 минуты в режиме активного помешивания
потом туда же 1.5 чашки (можно больше) bean sprouts
еще минуту жарится (если этот процесс можно назвать жаркой)
и заливается бульоном из кубика (в 1/4 чашки воды)
кубик теоретически должен быть куриным, но реально годится любой
и еще пару минут это все дотушивается
говорят, здесь 4 порции
но даже на 3 едоков получается несерьезно мало
бо невозможно вкусно
и нравится даже тем, кто ориентальную еду не особо уважает...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а): так что там на гарнир? :)
Мне тут очень скромно намекнули, в соседнем топике, что я забыла народец поблагодарить за замечательные гарнирные рецепты. Большущее всем спасибо за советики. Действительно, про овощи на гранир почти забыла. Вернее, овощи мы едим регулярно - на столе всегда есть свежий салат из всего, что найдется в холодильнике, а вот печено-жареные овощи как-то редко готовлю.
Ну, и чтобы два раза не вставать, может кто-то умеет готовить вкусно фасоль на гарнир. А то я фасоль только в чили использую. А, вообще-то, полезнейшая культура эта фасолька.
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

нарезаем бананы крупными ломтиками, панируем и быстренько обжариваем до золотистой корочки :mrgreen:
вообще мясо со многими фруктами вкусно
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Скрипка писал(а):Ну, и чтобы два раза не вставать, может кто-то умеет готовить вкусно фасоль на гарнир. А то я фасоль только в чили использую. А, вообще-то, полезнейшая культура эта фасолька.
Боб черва по-болгарски. Довольно долго, но просто и вкусно.
Берется однофунтовый пакет kidney beans и замачивается в холодной воде на 3-4 часа.
Потом воду сливаем, фасоль промываем, складываем в 3-4-литровую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть ее полностью. Ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим часа два. Периодически помешиваем и проверяем, достаточно ли воды; при необходимости - подливаем.
Через 2 часа закладываем заправку - мелко порезанный и обжаренный репчатый лук (1 - 2 луковицы), 1-2 бульонных кубика (beef cube) и 3 ст.ложки кетчупа. Фишка в том, что лук должен быть хорошо прожарен до темно-золотистого/светло-коричневого цвета, иначе появится неприятный привкус вареного лука.
После заправки фасоль дотушивается 15-20 минут до готовности. При необходимости - добавить соль по вкусу. Enjoy!
P.S. А еще стручковая фасоль бывает :chum:
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Раз уж тут про фасоль заговорили. Может есть кто из Молдавии. Научите суп фасолевый варить. Я ела такой суп в Румынии, наверняка в Молдавии такой тоже готовят. Вкусно очень.
От себя тоже рецепт добавлю. Отварить зеленую фасоль, затем обжарить на растительном масле. Все, можно есть. Можно еще feta cheese посыпать.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

мясо только с жаренной картошечкой, лучьше порезать мелко-мелко и обжарить до золотистой поджарочки, посолить, поперчить.... :chum:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Из фасоли - Лобио. Обожаю!
http://kuking.net/16_13.htm
смотрите комментарии:
"Я готовлю лоббио обязательно из свежей фасоли (ни в коем случае не консервированной, совершенно другой вкус).
Фасоль замачивается на ночь. Будьте осторожны с выбором фасоли, это должна быть красная фасоль мягкого сорта, подходящая для рагу.
Сначала ставите вариться фасоль (заливать холодной водой, доводить до кипения, сливать воду и заливать снова холодной), потом пассируете много лука. Добавляете к фасоли. Я кладу не хмели-сунели, а аджику (сухая аджика смешивается с небольшим количеством слабого винного уксуса), немного томатной пасты, давленный свежий чеснок и много толченого грецкого ореха. Все перемешивается и посыпается огромным количеством кинзы. нет кинзы - нет лоббио"

Вот такой рецепт!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

овощной гарнир - баклажаны ОВИМУ
мировой закусон

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр (можно заменить на табаско или сладкий чили соус)
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны режем кубиками , солим,выкладываем в сито и даем стечь воде.Сладкий перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.Разогреваем сковородку , обжариваем кубики баклажана на растительном масле , обжаренный кубики макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.

а вот немного рецептов из прошлой жизни
http://www.batumionline.net/index.php?a ... king&id=12
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

woman писал(а):Из фасоли - Лобио. Обожаю!
http://kuking.net/16_13.htm
смотрите комментарии:
"Я готовлю лоббио обязательно из свежей фасоли (ни в коем случае не консервированной, совершенно другой вкус).
Фасоль замачивается на ночь. Будьте осторожны с выбором фасоли, это должна быть красная фасоль мягкого сорта, подходящая для рагу.
Сначала ставите вариться фасоль (заливать холодной водой, доводить до кипения, сливать воду и заливать снова холодной), потом пассируете много лука. Добавляете к фасоли. Я кладу не хмели-сунели, а аджику (сухая аджика смешивается с небольшим количеством слабого винного уксуса), немного томатной пасты, давленный свежий чеснок и много толченого грецкого ореха. Все перемешивается и посыпается огромным количеством кинзы. нет кинзы - нет лоббио"

Вот такой рецепт!
Тоже обожаю!

Я лук пассирую на растительном масле, орехи не давлю, а режу помельче, томатную пасту не кладу, а немного майонеза. Вкуснятина! И полезно :)
Ответить