
А что на гарнирчик?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
А что на гарнирчик?
Народ, поделитесь идеями: кто что на гарнир готовит дома к мясо-рыбо-куриным блюдам? А то я как паровозик по кругу хожу... Овощи и крупы мы уважаем. Да, гречку, рис и картошки-макарошки не предлагать - их-то мы и едим по кругу. Но хочется чего-нибудь такого забубенно-простого и вкусненького, выпавшего из памяти. Спасите, голодающих поволжья, а?... 

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: А что на гарнирчик?
Вот, самое простое:Скрипка писал(а):Народ, поделитесь идеями: кто что на гарнир готовит дома к мясо-рыбо-куриным блюдам? А то я как паровозик по кругу хожу... Овощи и крупы мы уважаем. Да, гречку, рис и картошки-макарошки не предлагать - их-то мы и едим по кругу. Но хочется чего-нибудь такого забубенно-простого и вкусненького, выпавшего из памяти. Спасите, голодающих поволжья, а?...
берете 1 болгарский перец, один баклажан, один кабачок, один помидор, одна луковица,нарезаете крупными кусками, выдавливаете туда зубчик чеснока , поливаете оливковым маслом , соль-перец, щепотку базилика , сухого или свежего, бросаете все одним слоем на лист , в горячую духовку на полчаса.
Зимний вариант: картошка, ямс, корень пастернака, тыква, дальше по сценарию; масло ,чесночок травка, духовка.
А вообще по науке на тарелке должны присутствовать 3 пищевые группы: протеины, крахмалы, клетчатка, вот только не помню какой процент чего там в пищевой пирамиде. По-простому; кусок мяса- рыбы, крупа-лапша, овощи.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: А что на гарнирчик?
+1. Можно продолжить: початок кукурузы, разрезанный на 2-3 части, шампиньоны, брокколи, кусочки цветной капусты.deliasmith писал(а):Вот, самое простое:
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: А что на гарнирчик?
спаржа вареная, со сливочным маслом. Салат овощной. Цветная капуста отварно-печеная. Цуккини в томатном соусе или просто обжаренные.
Ну и картошку тоже по разному можно на гарнир подать - пюре, молодую отварную, печеную, жареную, отваренную в мундире и потом обжаренную, scalloped potatoes, мороженые potato puffs (если времени совсем нет).
Кроме риса-гречки есть и другие крупы. Полента на гарнир хорошо идет, чечевица, quinoa (вперемешку с рисом или просто так), фасоль.
А вообще я тоже каждый раз с гарниром мучаюсь, потому что всегда найдется за столом тот, кто начнет выпендриваться что это я не ем. Люблю еду не требующую гарнира
)
Ну и картошку тоже по разному можно на гарнир подать - пюре, молодую отварную, печеную, жареную, отваренную в мундире и потом обжаренную, scalloped potatoes, мороженые potato puffs (если времени совсем нет).
Кроме риса-гречки есть и другие крупы. Полента на гарнир хорошо идет, чечевица, quinoa (вперемешку с рисом или просто так), фасоль.
А вообще я тоже каждый раз с гарниром мучаюсь, потому что всегда найдется за столом тот, кто начнет выпендриваться что это я не ем. Люблю еду не требующую гарнира

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: А что на гарнирчик?
кстати, любителям спаржи: на пару минут в микроволновке, подать с соевым соусомrangvald писал(а):спаржа


- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: А что на гарнирчик?
суп по общежицки:
берёте всё что не оспорчено в холодильнике и кладёте в кастрюлю.ставити на средний огонь и варите пока слюни не потекут.когда слюни потекли выключаете и подаёте на стол. если первый попробовавший не побежал выливать этот суп в унитаз-значит у вас получилось!
берёте всё что не оспорчено в холодильнике и кладёте в кастрюлю.ставити на средний огонь и варите пока слюни не потекут.когда слюни потекли выключаете и подаёте на стол. если первый попробовавший не побежал выливать этот суп в унитаз-значит у вас получилось!

- Assynt
- Завсегдатай
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
- Откуда: Burnaby, BC
Re: А что на гарнирчик?
Vegetable stir-fry
Мой любимый рецепт:
разогревается wok с растительным маслом
туда вываливается в порезанном на полоски виде 1 красный перец и 1 зеленый, плюс 1 ч.л. grated gingerroot и 0.5 ч.л. соли
обжаривается 2 минуты в режиме активного помешивания
потом туда же 1.5 чашки (можно больше) bean sprouts
еще минуту жарится (если этот процесс можно назвать жаркой)
и заливается бульоном из кубика (в 1/4 чашки воды)
кубик теоретически должен быть куриным, но реально годится любой
и еще пару минут это все дотушивается
говорят, здесь 4 порции
но даже на 3 едоков получается несерьезно мало
бо невозможно вкусно
и нравится даже тем, кто ориентальную еду не особо уважает...

Мой любимый рецепт:
разогревается wok с растительным маслом
туда вываливается в порезанном на полоски виде 1 красный перец и 1 зеленый, плюс 1 ч.л. grated gingerroot и 0.5 ч.л. соли
обжаривается 2 минуты в режиме активного помешивания
потом туда же 1.5 чашки (можно больше) bean sprouts
еще минуту жарится (если этот процесс можно назвать жаркой)
и заливается бульоном из кубика (в 1/4 чашки воды)
кубик теоретически должен быть куриным, но реально годится любой
и еще пару минут это все дотушивается
говорят, здесь 4 порции
но даже на 3 едоков получается несерьезно мало
бо невозможно вкусно
и нравится даже тем, кто ориентальную еду не особо уважает...
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: А что на гарнирчик?
Мне тут очень скромно намекнули, в соседнем топике, что я забыла народец поблагодарить за замечательные гарнирные рецепты. Большущее всем спасибо за советики. Действительно, про овощи на гранир почти забыла. Вернее, овощи мы едим регулярно - на столе всегда есть свежий салат из всего, что найдется в холодильнике, а вот печено-жареные овощи как-то редко готовлю.Victoria писал(а): так что там на гарнир?
Ну, и чтобы два раза не вставать, может кто-то умеет готовить вкусно фасоль на гарнир. А то я фасоль только в чили использую. А, вообще-то, полезнейшая культура эта фасолька.
-
- Житель
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:30
- Откуда: Москва - Ванкувер
Re: А что на гарнирчик?
нарезаем бананы крупными ломтиками, панируем и быстренько обжариваем до золотистой корочки
вообще мясо со многими фруктами вкусно

вообще мясо со многими фруктами вкусно
- Assynt
- Завсегдатай
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
- Откуда: Burnaby, BC
Re: А что на гарнирчик?
Боб черва по-болгарски. Довольно долго, но просто и вкусно.Скрипка писал(а):Ну, и чтобы два раза не вставать, может кто-то умеет готовить вкусно фасоль на гарнир. А то я фасоль только в чили использую. А, вообще-то, полезнейшая культура эта фасолька.
Берется однофунтовый пакет kidney beans и замачивается в холодной воде на 3-4 часа.
Потом воду сливаем, фасоль промываем, складываем в 3-4-литровую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть ее полностью. Ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим часа два. Периодически помешиваем и проверяем, достаточно ли воды; при необходимости - подливаем.
Через 2 часа закладываем заправку - мелко порезанный и обжаренный репчатый лук (1 - 2 луковицы), 1-2 бульонных кубика (beef cube) и 3 ст.ложки кетчупа. Фишка в том, что лук должен быть хорошо прожарен до темно-золотистого/светло-коричневого цвета, иначе появится неприятный привкус вареного лука.
После заправки фасоль дотушивается 15-20 минут до готовности. При необходимости - добавить соль по вкусу. Enjoy!
P.S. А еще стручковая фасоль бывает

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 02 фев 2006, 18:47
- Откуда: Coquitlam
Re: А что на гарнирчик?
Раз уж тут про фасоль заговорили. Может есть кто из Молдавии. Научите суп фасолевый варить. Я ела такой суп в Румынии, наверняка в Молдавии такой тоже готовят. Вкусно очень.
От себя тоже рецепт добавлю. Отварить зеленую фасоль, затем обжарить на растительном масле. Все, можно есть. Можно еще feta cheese посыпать.
От себя тоже рецепт добавлю. Отварить зеленую фасоль, затем обжарить на растительном масле. Все, можно есть. Можно еще feta cheese посыпать.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: А что на гарнирчик?
мясо только с жаренной картошечкой, лучьше порезать мелко-мелко и обжарить до золотистой поджарочки, посолить, поперчить.... 

- woman
- Маньяк
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
- Откуда: Питер - Ванкувер
Re: А что на гарнирчик?
Из фасоли - Лобио. Обожаю!
http://kuking.net/16_13.htm
смотрите комментарии:
"Я готовлю лоббио обязательно из свежей фасоли (ни в коем случае не консервированной, совершенно другой вкус).
Фасоль замачивается на ночь. Будьте осторожны с выбором фасоли, это должна быть красная фасоль мягкого сорта, подходящая для рагу.
Сначала ставите вариться фасоль (заливать холодной водой, доводить до кипения, сливать воду и заливать снова холодной), потом пассируете много лука. Добавляете к фасоли. Я кладу не хмели-сунели, а аджику (сухая аджика смешивается с небольшим количеством слабого винного уксуса), немного томатной пасты, давленный свежий чеснок и много толченого грецкого ореха. Все перемешивается и посыпается огромным количеством кинзы. нет кинзы - нет лоббио"
Вот такой рецепт!
http://kuking.net/16_13.htm
смотрите комментарии:
"Я готовлю лоббио обязательно из свежей фасоли (ни в коем случае не консервированной, совершенно другой вкус).
Фасоль замачивается на ночь. Будьте осторожны с выбором фасоли, это должна быть красная фасоль мягкого сорта, подходящая для рагу.
Сначала ставите вариться фасоль (заливать холодной водой, доводить до кипения, сливать воду и заливать снова холодной), потом пассируете много лука. Добавляете к фасоли. Я кладу не хмели-сунели, а аджику (сухая аджика смешивается с небольшим количеством слабого винного уксуса), немного томатной пасты, давленный свежий чеснок и много толченого грецкого ореха. Все перемешивается и посыпается огромным количеством кинзы. нет кинзы - нет лоббио"
Вот такой рецепт!
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: А что на гарнирчик?
овощной гарнир - баклажаны ОВИМУ
мировой закусон
Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр (можно заменить на табаско или сладкий чили соус)
Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны режем кубиками , солим,выкладываем в сито и даем стечь воде.Сладкий перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.Разогреваем сковородку , обжариваем кубики баклажана на растительном масле , обжаренный кубики макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.
а вот немного рецептов из прошлой жизни
http://www.batumionline.net/index.php?a ... king&id=12
мировой закусон
Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр (можно заменить на табаско или сладкий чили соус)
Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны режем кубиками , солим,выкладываем в сито и даем стечь воде.Сладкий перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.Разогреваем сковородку , обжариваем кубики баклажана на растительном масле , обжаренный кубики макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.
а вот немного рецептов из прошлой жизни
http://www.batumionline.net/index.php?a ... king&id=12
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: А что на гарнирчик?
Тоже обожаю!woman писал(а):Из фасоли - Лобио. Обожаю!
http://kuking.net/16_13.htm
смотрите комментарии:
"Я готовлю лоббио обязательно из свежей фасоли (ни в коем случае не консервированной, совершенно другой вкус).
Фасоль замачивается на ночь. Будьте осторожны с выбором фасоли, это должна быть красная фасоль мягкого сорта, подходящая для рагу.
Сначала ставите вариться фасоль (заливать холодной водой, доводить до кипения, сливать воду и заливать снова холодной), потом пассируете много лука. Добавляете к фасоли. Я кладу не хмели-сунели, а аджику (сухая аджика смешивается с небольшим количеством слабого винного уксуса), немного томатной пасты, давленный свежий чеснок и много толченого грецкого ореха. Все перемешивается и посыпается огромным количеством кинзы. нет кинзы - нет лоббио"
Вот такой рецепт!
Я лук пассирую на растительном масле, орехи не давлю, а режу помельче, томатную пасту не кладу, а немного майонеза. Вкуснятина! И полезно
