Плохой бензин...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Плохой бензин...

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
PIX писал(а):ЗЫ: А что мне делать когда в докухе написано - лить 87й и без этанола? )
если написано "лить 87й и неэтилированный", то для начала перестать путать этанол с тетраэтилсвинцом :)

пыс. у меня в школе проект был - производство спирта из полиэтилена. разлагаем полиэтилен на биоплатиновом катализаторе, собираем этилен, гидратируем его, очищаем, и пьём. мож, и из тетраэтилсвинца тоже чё забацать? разложить, радикалы слепяццо, свинец в какую-нть соль связать, ну и дальше как обычно...
Так вот оно как! Оказывается Waterbyte бухгалтер, который умеет химичить... :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

машину поменять? :)
- Хыхы, я два дня на ней езжу )))
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Октановое число, имхо - мера нестабильности смеси
я ж нарочно даже определил, что такое октановое число, чтобы имхи исключить... писатель ты наш...
Что мне твое определение?
Бензин - представляет собой смесь углеводородов состоящих в основном из предельных 25-61 %, непредельных 13-45%, нафтеновых 9-71 %, ароматических 4-16 % углеводородов с длиной молекулы углеводорода от C 5 до C 10 и числом углеродных атомов от 4-5 до 9-10 со средней молекулярной массой около 100Д. Так же в состав бензина могут входить примеси - серо-, азот- и кислослородсодержащих соединений .
Бензин - это самая легкая фракция из жидких фракций нефти. Эту фракцию получают в числе разных процессов возгонки нефти.
Где тут твои октан и гептан, педант ты наш? :wink:
akela писал(а):С этанолом-то давно все известно. И как топливо для ДВС он используется не один десяток лет: и в спорте, и в некоторых странах вроде Бразилии.
да я и не против этанола, я даже за :)
я против попыток заставить сугубо бензиновые двигатели работать на дерьме с этанолом, и против попыток убедить население, что всё путём, когда всё вовсе не путём... вон, вишь, проф уже дографоманился до того, что сам убедился...
Что я убедился? У меня сейчас в хозяйстве две машины 2007г. Никаких проблем с бензином не замечено. Заправка - суперстор и костка.
Тьюнить машину надо иногда. Фильтры менять. Инжекторы чистить. Масло пожиже зимой лить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
Бензин - представляет собой смесь углеводородов состоящих в основном из предельных 25-61 %, непредельных 13-45%, нафтеновых 9-71 %, ароматических 4-16 % углеводородов с длиной молекулы углеводорода от C 5 до C 10 и числом углеродных атомов от 4-5 до 9-10 со средней молекулярной массой около 100Д. Так же в состав бензина могут входить примеси - серо-, азот- и кислослородсодержащих соединений .
Бензин - это самая легкая фракция из жидких фракций нефти. Эту фракцию получают в числе разных процессов возгонки нефти.
не тут, а в смеси. я про определение октанового числа, а не про то, что ты подумал, не прочитав. твой пойнт был в том, что плохой бензин не может быть высокооктановым. мой - что таки да, может. но ты предпочитаешь считать, что фсё в шоколаде, ибо. :dunno:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Вотербайт прав, а проф че-та "прогнал".
Доказательство простое: у ослиной мочи октановое число 99999, бо она не детонирует никогда.
Проф. Преображенский
Графоман

akela писал(а):Вотербайт прав, а проф че-та "прогнал".
Доказательство простое: у ослиной мочи октановое число 99999, бо она не детонирует никогда.
Имхо, сколько ослиную мочу пивом не разбавляй, она не перестанет быть ослиной мочой.

Для меня не очевидно, что можно "улучшить" бензин, механически добавляя туда нечто. Это нечто должно химически, как тетраэтилсвинец, действовать на смесь. Этанол, имхо, не является химической присадкой - это именно механическая примесь. Хотя, не исключено, что вы правы.

По-моему, "плохой бензин" - это конспираси истерика. Со всеми вытекающими.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Для меня не очевидно, что можно "улучшить" бензин, механически добавляя туда нечто. Это нечто должно химически, как тетраэтилсвинец, действовать на смесь. Этанол, имхо, не является химической присадкой - это именно механическая примесь.
ну тогда и в гептан сколько октана не добавляй октановое число не изменится, ибо, согласно твоему очень скромному мнению, это будет именно механическая примесь :)
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Для меня не очевидно, что можно "улучшить" бензин, механически добавляя туда нечто. Это нечто должно химически, как тетраэтилсвинец, действовать на смесь. Этанол, имхо, не является химической присадкой - это именно механическая примесь.
ну тогда и в гептан сколько октана не добавляй октановое число не изменится, ибо, согласно твоему очень скромному мнению, это будет именно механическая примесь :)
Ну да. Похоже на то. Хотя гептан и не ослиная моча...

Тогда получается вот что:
1. принято решение разбавлять бензин этанолом...
2. если бензин нормальный, то октановое число зашкаливает.
3. поэтому решили технологически опустить октановое число бензина, чтобы смесь получилась с нужным октановым числом.

Все равно не вижу проблем. Смесь получается с нужным октановым числом - значит детонации нет. Деградация энергетики незначительная, имхо не 10% как тут отмечают. Единственно, что можно допустить - это двигатель не настроен жечь такую смесь. Там куча датчиков регулирует топливную смесь, а они могут быть обмануты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, и почему с нового года цена на бензин выросла на 10%??? Прямо вот так резко??? :bastards:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Yury писал(а):в гептан сколько октана не добавляй октановое число не изменится, ибо, согласно твоему очень скромному мнению, это будет именно механическая примесь :)
Ну да.
i smell a nobel a.k.a. дело пахнет нобелевкой...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Да, и почему с нового года цена на бензин выросла на 10%??? Прямо вот так резко??? :bastards:
алкогольный налог добавили :)

http://www.VancouverGasPrices.com/retai ... 6&units=ca
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Yury писал(а):в гептан сколько октана не добавляй октановое число не изменится, ибо, согласно твоему очень скромному мнению, это будет именно механическая примесь :)
Ну да.
i smell a nobel a.k.a. дело пахнет нобелевкой...
Да ну нафиг. Вы меня убедили. Но не в том, что бензин плохой, а то, что этанол - антидетонатор.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

А вот именно прямо в твоей цитате они и есть, "прохфессор" ты наш.

Октаны -- это углеводороды с 8-ю атомами углерода, гептаны -- с 7-ю. В бензине есть и пентаны (5 атомов С), ну и так далее.
Проф. Преображенский
Графоман

AlexANB писал(а):
А вот именно прямо в твоей цитате они и есть, "прохфессор" ты наш.

Октаны -- это углеводороды с 8-ю атомами углерода, гептаны -- с 7-ю. В бензине есть и пентаны (5 атомов С), ну и так далее.
Мой пойнт был в том, что определение описывает идеальный случай, а бензин - сложная смесь, где присутствуют весьма "низкооктановые" элементы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Мой пойнт был в том, что определение описывает идеальный случай, а бензин - сложная смесь, где присутствуют весьма "низкооктановые" элементы.
твой пойнт был понят всеми остальными, так же как и то, что ты взялся спорить по вопросу, теоретическими основами которого ты, похоже, не владеешь в принципе. я тебе про то, что одно и то же корыто с осени стало потреблять на 10% 87-го бензина больше, чем ранее, а ты мне про тюньдинги-шмуньдинги. кста, обратный соскок на 91-й вернул моё корытцо снова в чувства. чхать на то, что он на те же 10% дороже. зато это, похоже, "озеленённый" старый 87й. опять второй бак идёт, похоже, по норме. так же как и чхать на конспайраси. меня интересует практическая сторона дела.
Закрыто