ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
tt
Завсегдатай

Re: ПМГ против молока

Сообщение tt »

Anastasya писал(а): Я молоко, вообще, не пью ...
сам не пью и постараюсь чтоб другим не досталось...

уж казалось бы выходцам из России как ни кому противны должны быть методы давления и ущемления гражданских свобод, ан нет... еще и сами налягут чтоб поплотней инакомыслие, инакодействие поприжать... - так умилительно наблюдать!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tt писал(а):
Anastasya писал(а): Я молоко, вообще, не пью ...
сам не пью и постараюсь чтоб другим не досталось...

уж казалось бы выходцам из России как ни кому противны должны быть методы давления и ущемления гражданских свобод, ан нет... еще и сами налягут чтоб поплотней инакомыслие, инакодействие поприжать... - так умилительно наблюдать!
избить дубинками - мирную демонстрацию - это, пардон, ущемление свобод.... А тут?! Хотя, вообще, я бы не стала ставить знак равенства между регуляцией потребитеьского рынка и ущемлением гражданских свобод. По-моему, потребительский рынок везде так или иначе регулируется... И, скорее, тут речь идет о другом праве - праве на безопасность: праве на то, что покупая в магазине еду - ты уверен в том, что не завалишься на следующей день с кишечной инфекцией.
Вот, когда я покупала во Владивостоке на базаре курицу, которая при ближайшем обнюхивании оказывалась не то, что третьей, а четвертой свежести - это мои права больше ущемляло, чем отсуствие на магазинных полках сырого молока.

Потом, пардон, похоже у вас с логикой каки-то проблемы, если вы видите в моих словах о том, что "я не пью молоко" положительное отношение к ограничению "гражданских" свобод. Мне, скорее, все равно, хотя сама я сырое молоко пить бы не стала - бо не безопасно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Akka писал(а):
Anastasya писал(а):а оно вам надо непастерезованное молоко пить?
http://blog.wellnesstips.ca/blog/?p=29 - это конечно не источник, но по-быстрому объясняет, какие проблемы с пастеризацией, а особенно с гомогенизацией молока

ну и вот здесь тоже много информации
http://www.realmilk.org
(можно соглашаться или нет - но заставляет задуматься как минимум...)

Вообще, после прочтения ряда книжек на тему food politics, food industry и т.п. хочется в деревню на натуральное хозяйство :-) (желательно в какую-нибудь живописную швейцарскую деревеньку конечно :-)
вред гомогенизированного молока - миф.
Прочитала вот:
http://www.aif.ru/health/dontknow/1444
Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

– «Гомогенизированное» означает «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок. В начале семидесятых годов американский ученый Остер сделал шокирующее заявление, в котором утверждал, что в процессе гомогенизации в молоке вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу. На основании этого Остер заявил, что людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо отказаться от гомогенизированного молока. Однако эта гипотеза была отвергнута другими учеными на том основании, что сам человеческий организм вырабатывает в тысячи раз больше ксантиноксидазы, чем может привнести в него гомогенизированное молоко. А потому отказываться от этого продукта не стоит.

Потом мне, кажется, что всю эту шумиху вокруг вреда некоторых продуктов отчасти поднимают производители Органик, НО при этом не учитываеся один общеизвестный факт- вредны не вещества, а дозы... и у любого вещества есть некий порог вреда, ниже которого его концентрация безопасна. Наверное, поэтому статистический анализ не обнаружил разницы между потребителями органик и обычных продуктов.
http://medportal.ru:80/mednovosti/news/2009/07/30/food/
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Anastasya писал(а):вред гомогенизированного молока - миф.
Прочитала вот: http://www.aif.ru/health/dontknow/1444 Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
Как все просто, оказывается! Что б мы делали без госпожи Подольской. Открыла прям глаза.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Anastasya писал(а):
тут речь идет о другом праве - праве на безопасность: праве на то, что покупая в магазине еду - ты уверен в том, что не завалишься на следующей день с кишечной инфекцией.
ваша безопасность в этом отношении какой была - на том же уровне и остается (достаточно вспомнить недавний "конфуз" с зараженным листерией мясом с хорошо контролируемого завода - вот цена централизованного государственного контроля), а так то - все хорошо, на этикетках срок хранения и т.п. В магазинах как было молоко пастеризованным, так и будет, ни кто не призывает отменить пастеризацию. Речь идет об обеспечении законного права отдельных граждан употреблять внутрь то, что им больше подходит, в силу ли их большей осведомленности, в силу ли их невежества - это их\мое законное право.

И когда происходит разграбление личной собственности от имени государства (контролирующих органов) - то идти на компромис в данном случае (рассуждая, что "да, наверное это из-за опасности, мы так много не знаем, столько всего нам угрожает нынче, пусть уж хоть кто-то хоть как-то о нас заботится) - означало бы добровольное признание главенства права рейдера над законом.

В данной ситуации меня возмущает именно этот последний факт - попытки отказа гражданам в их законном праве. А какой подвид молока употреблять - решает каждый основываясь на своем здравом смысле и личном опыте.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Это, кстати, не только к молоку относится, но и к другим подобным вопросам. В свободной стране человек имеет право поступать так, как он хочет, если это не мешает жизни других людей.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tt писал(а):
Anastasya писал(а):
тут речь идет о другом праве - праве на безопасность: праве на то, что покупая в магазине еду - ты уверен в том, что не завалишься на следующей день с кишечной инфекцией.
ваша безопасность в этом отношении какой была - на том же уровне и остается (достаточно вспомнить недавний "конфуз" с зараженным листерией мясом с хорошо контролируемого завода - вот цена централизованного государственного контроля), а так то - все хорошо, на этикетках срок хранения и т.п. В магазинах как было молоко пастеризованным, так и будет, ни кто не призывает отменить пастеризацию. Речь идет об обеспечении законного права отдельных граждан употреблять внутрь то, что им больше подходит, в силу ли их большей осведомленности, в силу ли их невежества - это их\мое законное право.

И когда происходит разграбление личной собственности от имени государства (контролирующих органов) - то идти на компромис в данном случае (рассуждая, что "да, наверное это из-за опасности, мы так много не знаем, столько всего нам угрожает нынче, пусть уж хоть кто-то хоть как-то о нас заботится) - означало бы добровольное признание главенства права рейдера над законом.

В данной ситуации меня возмущает именно этот последний факт - попытки отказа гражданам в их законном праве. А какой подвид молока употреблять - решает каждый основываясь на своем здравом смысле и личном опыте.
Я вас полностью поддерживаю. Даже более того, хочу расширить эти законные право потреблять внутрь еще и правом колоть и курить то, что гражданам нравится. :wink: Но при этом, как налогоплательщик, я бы хотел, чтобы эти граждане лечились за свой счет. Желательно авансом. Оформить реализацию исконных прав граждан будет легко: внести депозит на лечение и подписать соответствующее обязательство. И - вперед!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
tt писал(а):
Anastasya писал(а):

Я вас полностью поддерживаю. Даже более того, хочу расширить эти законные право потреблять внутрь еще и правом колоть и курить то, что гражданам нравится. :wink: Но при этом, как налогоплательщик, я бы хотел, чтобы эти граждане лечились за свой счет. Желательно авансом. Оформить реализацию исконных прав граждан будет легко: внести депозит на лечение и подписать соответствующее обязательство. И - вперед!
Чудесно но почему бы не пойти дальше? Не лечить тех кто ест рыбу что сам ловит, кто огурцы-помидорки в бекьярде выращивает или ничейной ежевики в лесу насобирал и схомячил. Алголиков-курильщиков тоже, раз решили сами себе организм травить - пожалуйста но не за наш счет...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Может вообще никого лечить не будем? Пусть мрут себе. Есть, правда, небольшой шанс, что в целом нация станет здоровее...

А можно ваще, как в Спарте, мочить физически недоразвитых еще в младенчестве.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а): Чудесно но почему бы не пойти дальше? Не лечить тех кто ест рыбу что сам ловит, кто огурцы-помидорки в бекьярде выращивает или ничейной ежевики в лесу насобирал и схомячил. Алголиков-курильщиков тоже, раз решили сами себе организм травить - пожалуйста но не за наш счет...
Да, действительно, почему? :wink: Алкоголиков-курильщиков страховщики некоторые действительно дискриминируют.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

tt писал(а):В данной ситуации меня возмущает именно этот последний факт - попытки отказа гражданам в их законном праве. А какой подвид молока употреблять - решает каждый основываясь на своем здравом смысле и личном опыте.
Я вообще до приезда сюда даже и представить не мог, что в западной капиталистической вроде бы стране все настолько жутко зарегулировано.

Ведь зарегулировано ВСЕ! ПОЛНОСТЬЮ!

Вы не пробовали купить, к примеру, лист обычного оконного стекла? Не заказать где-нибудь нарезать вам стекло для вашего окна или серванта, а вот именно купить просто лист и нарезать самому.

Так вот -- не продадут! Покажи лицензию строителя!

Электрический провод вам нужен потолще, запитать что-нибудь мощное? Не продадут! Покажи лицензию электрика!

Теперь самое смешное: захотелось мне в прошлом году хорошую (именно хорошую!) машинку для стрижки волос купить. Время от времени патлы надо хоть кое-как обкорнать, а в парикмахерскую мне не выбраться. Так вот -- какую-нибудь машинку типа игрушки, которой ничего толком не пострижешь, вам продадут, а хорошую нет. Покажи лицензию парикмахера! И это не шутка. Мне знакомая купила, у нее как раз такая лицензия есть.

И так все подряд. Зарегулированность всего и вся. Стопроцентная. Вы даже не хозяин на своем собственном участке, где стоит ваш дом! Да вы и в доме-то не хозяин! Город вам говорит, какой заборчик вы имеете право построить, а какой нет, город может запретить вам повесить спутниковую тарелку на своем собственном доме, город хочет, чтобы вы спрашивали пермит на любые, даже мизерные переделки в вашем доме -- вы не хозяин! В бэйсменте хотите закрыть голый бетон и постелить деревянный пол? Нужен пермит! А потом еще и инспектора за свой счет пригласить, чтобы утвердил. И так практически во всем.

Все зарегулировано! Все!
Проф. Преображенский
Графоман

AlexANB писал(а):
tt писал(а):В данной ситуации меня возмущает именно этот последний факт - попытки отказа гражданам в их законном праве. А какой подвид молока употреблять - решает каждый основываясь на своем здравом смысле и личном опыте.
Я вообще до приезда сюда даже и представить не мог, что в западной капиталистической вроде бы стране все настолько жутко зарегулировано.

Ведь зарегулировано ВСЕ! ПОЛНОСТЬЮ!

Вы не пробовали купить, к примеру, лист обычного оконного стекла? Не заказать где-нибудь нарезать вам стекло для вашего окна или серванта, а вот именно купить просто лист и нарезать самому.

Так вот -- не продадут! Покажи лицензию строителя!

Электрический провод вам нужен потолще, запитать что-нибудь мощное? Не продадут! Покажи лицензию электрика!

Теперь самое смешное: захотелось мне в прошлом году хорошую (именно хорошую!) машинку для стрижки волос купить. Время от времени патлы надо хоть кое-как обкорнать, а в парикмахерскую мне не выбраться. Так вот -- какую-нибудь машинку типа игрушки, которой ничего толком не пострижешь, вам продадут, а хорошую нет. Покажи лицензию парикмахера! И это не шутка. Мне знакомая купила, у нее как раз такая лицензия есть.

И так все подряд. Зарегулированность всего и вся. Стопроцентная. Вы даже не хозяин на своем собственном участке, где стоит ваш дом! Да вы и в доме-то не хозяин! Город вам говорит, какой заборчик вы имеете право построить, а какой нет, город может запретить вам повесить спутниковую тарелку на своем собственном доме, город хочет, чтобы вы спрашивали пермит на любые, даже мизерные переделки в вашем доме -- вы не хозяин! В бэйсменте хотите закрыть голый бетон и постелить деревянный пол? Нужен пермит! А потом еще и инспектора за свой счет пригласить, чтобы утвердил. И так практически во всем.

Все зарегулировано! Все!
Имхо, что-то ты Алекс путаешь. Насчет стекла, проводов и машинки. Может ты чего-то по английски тогда не понял? Может то были оптовые базы, которые для расчетов с тебя требовали GST, например? По крайней мере, мой опыт мне говорит обратное.

Что касается дома и заборчика - то это понятно. Это, образно говоря, ты сам от города потребовал. Чтоб тарелки и заборчики вид не портили, чтоб в твоем доме все качественное было, чтоб он не обрушился, не сгнил и не сгорел. Если ты не профи, то и накосячить можешь. Это как правила дорожного движения - пока никто здоровья не потерял, не видно особого смысла в их соблюдении.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Да, действительно, почему? :wink: Алкоголиков-курильщиков страховщики некоторые действительно дискриминируют.
ну тогда надо зарегулировать кто есть алкоголик а кто нет, типа >пинты пива в день значит алкаш, за свой счет лечись. И охотников с рыбаками туда же...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):Имхо, что-то ты Алекс путаешь. Насчет стекла, проводов и машинки. Может ты чего-то по английски тогда не понял? Может то были оптовые базы, которые для расчетов с тебя требовали GST, например? По крайней мере, мой опыт мне говорит обратное.
Профессор, не флудь и не трать впустую байты. Я в Канаде 10 лет, и проблем с английским у меня нет. Абсолютно нет. Машинку мне покупала канадская же подруга, у нее английский -- родной язык. И у нее лицензия парикмахера. Вот ей и продали. А матери ее, которая и пыталась сначала эту же машинку купить -- вот ей не продали. Покажи лицензию! И она тоже канадка с родным английским языком.

И насчет стекла и электрического провода тоже все так, как я и сказал, а не так, как ты думаешь (но не знаешь).

Проф. Преображенский писал(а):Что касается дома и заборчика - то это понятно. Это, образно говоря, ты сам от города потребовал. Чтоб тарелки и заборчики вид не портили, чтоб в твоем доме все качественное было, чтоб он не обрушился, не сгнил и не сгорел. Если ты не профи, то и накосячить можешь. Это как правила дорожного движения - пока никто здоровья не потерял, не видно особого смысла в их соблюдении.
Во-во. Типичные рассуждения хомячка. Хозяин обо мне заботится, чтобы я, маленький, где-нить лапку себе не прищемил. Спасибо хозяину!

Между тем здешние билдинг-коды -- сплошное косячество. Если бы я в России дом себе строил в строгом соответствии с канадскими билдинг-кодами, на меня бы посмотрели как на сумасшедшего. А если бы строил не сам, а нанял какую-нибудь строительную фирму, и они бы мне так построили, то я бы этих фирмачей немедленно выгнал бы нахрен и ничего бы им не заплатил. Здешние билдинг-коды "заточены" под домики, которые строили поросята Ниф-Ниф и Наф-Наф, я просто до изумления поражаюсь, насколько дохло и ненадежно оно тут все должно быть сделано -- но в строгом соответствии с билдинг-кодами!

ПыСы -- кстати, насчет английского языка. Здесь, в городе, где я живу, я вообще не знаю ни одного русскоязычного. Ни единого! По-русски мне разговаривать тут просто не с кем. Вот сколько живу, всё общение исключительно на английском. И общения такого дофигищща! Иногда собираются у меня одна-две семьи из местных -- сидим, языки чешем, пиво пьем, винцо потягиваем, закусываем... До ночи, бывает. Шутим, ржем над шутками. Я на этих посиделках уже просто не замечаю, что говорю по-английски. Для меня уже и разницы-то нет, на каком языке разговаривать.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Проф. Преображенский писал(а): хочу расширить эти законные право потреблять внутрь еще и правом колоть и курить то, что гражданам нравится. :wink: Но при этом, как налогоплательщик, я бы хотел, чтобы эти граждане лечились за свой счет. Желательно авансом.
Не надо подтасовывать факты
- за 12 лет существования онтарийского кооператива собственников коров, употребляющих свое молоко в сыром виде ни одного случая не было, чтобы кто-то заболел от молока. а напротив случаи улучшения здоровья вследствии такого употребления - зафиксированы. См. Решение онтарийского суда: http://foodrightsalliance.ca/regina_v_schmidt.pdf (кстати увлекательное чтение - рекомендую - из которого вы узнаете, в частности, как на ваши налогоплательщицкие деньги нанимали и оплачивали труд провокаторов, для того, чтобы фермера разорить).

Ни о какой заботе о здоровьи населения тут речи нет, есть желание монополий обеспечить свою власть, привилегии и барыши.
Ответить