Проф. Преображенский писал(а):Имхо, что-то ты Алекс путаешь. Насчет стекла, проводов и машинки. Может ты чего-то по английски тогда не понял? Может то были оптовые базы, которые для расчетов с тебя требовали GST, например? По крайней мере, мой опыт мне говорит обратное.
Профессор, не флудь и не трать впустую байты. Я в Канаде 10 лет, и проблем с английским у меня нет. Абсолютно нет. Машинку мне покупала канадская же подруга, у нее английский -- родной язык. И у нее лицензия парикмахера. Вот ей и продали. А матери ее, которая и пыталась сначала эту же машинку купить -- вот ей не продали. Покажи лицензию! И она тоже канадка с родным английским языком.
И насчет стекла и электрического провода тоже все так, как я и сказал, а не так, как ты думаешь (но не знаешь).
Проф. Преображенский писал(а):Что касается дома и заборчика - то это понятно. Это, образно говоря, ты сам от города потребовал. Чтоб тарелки и заборчики вид не портили, чтоб в твоем доме все качественное было, чтоб он не обрушился, не сгнил и не сгорел. Если ты не профи, то и накосячить можешь. Это как правила дорожного движения - пока никто здоровья не потерял, не видно особого смысла в их соблюдении.
Во-во. Типичные рассуждения хомячка. Хозяин обо мне заботится, чтобы я, маленький, где-нить лапку себе не прищемил. Спасибо хозяину!
Между тем здешние билдинг-коды -- сплошное косячество. Если бы я в России дом себе строил в строгом соответствии с канадскими билдинг-кодами, на меня бы посмотрели как на сумасшедшего. А если бы строил не сам, а нанял какую-нибудь строительную фирму, и они бы мне так построили, то я бы этих фирмачей немедленно выгнал бы нахрен и ничего бы им не заплатил. Здешние билдинг-коды "заточены" под домики, которые строили поросята Ниф-Ниф и Наф-Наф, я просто до изумления поражаюсь, насколько дохло и ненадежно оно тут все должно быть сделано -- но в строгом соответствии с билдинг-кодами!
ПыСы -- кстати, насчет английского языка. Здесь, в городе, где я живу, я вообще не знаю ни одного русскоязычного. Ни единого! По-русски мне разговаривать тут просто не с кем. Вот сколько живу, всё общение исключительно на английском. И общения такого дофигищща! Иногда собираются у меня одна-две семьи из местных -- сидим, языки чешем, пиво пьем, винцо потягиваем, закусываем... До ночи, бывает. Шутим, ржем над шутками. Я на этих посиделках уже просто не замечаю, что говорю по-английски. Для меня уже и разницы-то нет, на каком языке разговаривать.