Покупка автомобиля за кэш

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Покупка автомобиля за кэш

Сообщение PIX »

Пока смешаный расход 11.8-12 литров. Я думаю будет 12.5 ибо с ростом моей уверенности будет расти и расход + я еще в пробках не застревал подолгу.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):Пока смешаный расход 11.8-12 литров. Я думаю будет 12.5 ибо с ростом моей уверенности будет расти и расход + я еще в пробках не застревал подолгу.
Че та много для смешанного. С поправкой на реалии форд заявляет 9 на 12. Активно педали жмешь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня 3.0 V6 - разве 12 это много?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):У меня 3.0 V6 - разве 12 это много?
Нормально, особенно если по городу много ездишь.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):У меня 3.0 V6 - разве 12 это много?
Форд говорит, что должно быть 8/11. Обычно заявка фирмы не реалистичная, нужно немного добавить, получается 9/12. Т.е. если умеренно жать на педали, то по городу можно ездить на 12 литрах. Хотя у меня был Меркьюри сейбл стайшн вагон, 91 года, 3.8 литра, там было 14 литров по городу, как не экономь. Зато сейчас примерно 6.7 по городу и 5 по трассе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Форд говорит, что должно быть 8/11. Обычно заявка фирмы не реалистичная, нужно немного добавить, получается 9/12.
У меня для Outback тоже было заявлено 8/11, однако по городу было и до 16-17 (но тогда у меня было много поездок на короткие дистанции).
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):У меня для Outback тоже было заявлено 8/11, однако по городу было и до 16-17 (но тогда у меня было много поездок на короткие дистанции).
Это зависит от манеры езды. У меня заявка VW по городу практически совпадает с моим потреблением, а по трассе на 95% совпадает.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да непонятно какой у меня город. Каждый день езжу из Бернаби в Ньювест и с НьюВеста в НорзВан. И с НорзВана в Бернаби.
+ по Бернаби и Коквитламу

То есть я каждый день на 1чке, ну и город конечно тоже задеваю. Так что думается мне что если только по трассе ехать то будет теже 9-10, если только по городу то может и все 14-15.

Посмотрим что будет дальше. Пока я доволен вцелом 12 литрами.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Это зависит от манеры езды. У меня заявка VW по городу практически совпадает с моим потреблением, а по трассе на 95% совпадает.
Про манеру езды я тут уже писал не раз. У меня заявленные 8л по хайвею получились только однажды - при специальном тестовом прогоне ровно на 80км/ч вообще без ускорений и торможений в течение 25 км. Т.е. при совсем не реальной манере езды.
Хотя те паспортные данные были вроде еще по старым правилам, чисто теоретическим. В последнее время расход указывают чуть более приближенный к реальности.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):Т.е. при совсем не реальной манере езды.
У меня на первой машине (Москвич 2141) был экономайзер, а у меня было мало денег, так что я привык держал его в зеленой зоне. Привык, так что теперь так и езжу.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я не знаю как по другому ездить в городских условиях - чуть давишь на газ и все - машина быстро разгоняется. Становиться опасно.
Давить в пол я думаю будут единицы шумахеров.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):Я не знаю как по другому ездить в городских условиях - чуть давишь на газ и все - машина быстро разгоняется. Становиться опасно.
Давить в пол я думаю будут единицы шумахеров.
У меня тут в Ванкувере есть один знакомый, у которого два режима - либо газ в пол, либо тормоз. Правда, он жалуется на одну из самых надежных на на европейском рынке подержанных машин - VW Passat, но это, наверное, просто совпадение.

Если серьезно, то экономайзер тебе действительно показывает моментальный расход, у меня был стрелочный, теперь ставят в компьютер. С ним ты сразу увидишь, почему у тебя, скажем, 15 литров, вместо 11-ти.

С другой стороны - лишние пару литров обычно погоды не делают.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня тут в Ванкувере есть один знакомый, у которого два режима - либо газ в пол, либо тормоз
- Мдя, странные люди. ну каждому свое конечно. Я не представляю где так можно ездить. Если надавить газ в пол то через 10 сек 100км в час - а дальше что?
экономайзер тебе действительно показывает моментальный расход, у меня был стрелочный, теперь ставят в компьютер
- Да я смотрел на него когда сел за руль. Ниче не понял. Надо мануал почитать. Тахометр вроде тоже как отражает реальную ситуацию.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а): - Мдя, странные люди. ну каждому свое конечно. Я не представляю где так можно ездить. Если надавить газ в пол то через 10 сек 100км в час - а дальше что?
Как что? Тормоз!
PIX писал(а): Тахометр вроде тоже как отражает реальную ситуацию.
Нет, тахометр показывает количество оборотов. При одном и том же количестве оборотов ты можешь просто катится, а можешь жать педаль в пол. Расход при этом будет разный. А мгновенный расход впечатляет. Я как-то еще в России у приятеля на ауди кватро смотрел - в момент сильного нажатия педали газа расход больше 60-ти литров.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Я не представляю где так можно ездить. Если надавить газ в пол то через 10 сек 100км в час - а дальше что?
Зачем 10 секунд? Через 5 отпустить, и дальше ехать 60 по пустой дороге, что, кстати, гораздо безопаснее, чем тащиться в толчее машин, где часто попадаются очень неадекватные товарищи - "машина купил, права купил, ездить не купил". :)
- Да я смотрел на него когда сел за руль. Ниче не понял. Надо мануал почитать.
Да нечего там читать. Это просто расход при данном режиме работы двигателя - если в этом режиме будешь ехать в течение 100км, столько литров израсходуешь. Иногда оно показывает действительно страшные цифры. :what!?:
:)
Ответить