Глубочаишее разочарование...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

ir писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): а как насчет по простому, в турочке?
[trn]nu eto sovsem ne "po-prostomu". Tam mnogo tonkostei. Nu a iz kofevarok kofe ya ne p'yu. Voobshe-to esli po pravilam, to zerna nado molot' sobstvennoruchno v derevyannoi kofemolke, a potom uzh varit' (dolgo) v turke, no na eto nikogda vremeni net[/trn]
Ир тонкостей действительно много
- даже в кофемолке с деревянным корпусом жернова металлические, качество помола очень влияет на качество кофе, особенно если вы собираетесь гадать на кофейной гуще
- долго варить кофе в турке ни в коем случае нельзя - получится бурда. Секрет варки просто так не выдается, но очень прост.
-просто турка - это медная турка покрытая внутри слоем олова
вот у меня к примеру сейчас ливанская-приобретена в Канаде, а раньше до эмиграции была батумская...

на Commersial вроде есть одно место где написано что дают настоящий кофе, пока не пробовал -пару дверей на юг от Havana Club
ir
Житель

Сообщение ir »

дядя Вова писал(а):- долго варить кофе в турке ни в коем случае нельзя - получится бурда. Секрет варки просто так не выдается, но очень прост.
[trn]nu ne varit', tak chto by kipelo, a nado chto by nagrevalos' medlenno i ne peremeshivat' i kak tol'ko uzhe "pochti", nado ubrat' s ognya - i tak 3 raza (eto esli bystro zakipaet). V normal'nyh kofeinyah poetomu i varyat v peske - on ne daet bystro zakipat' [/trn]
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

ir писал(а):
дядя Вова писал(а):- долго варить кофе в турке ни в коем случае нельзя - получится бурда. Секрет варки просто так не выдается, но очень прост.
[trn]nu ne varit', tak chto by kipelo, a nado chto by nagrevalos' medlenno i ne peremeshivat' i kak tol'ko uzhe "pochti", nado ubrat' s ognya - i tak 3 raza (eto esli bystro zakipaet). V normal'nyh kofeinyah poetomu i varyat v peske - on ne daet bystro zakipat' [/trn]
песок берется для аквариума-промытый и насыпается на сковородку, только без тефлона :wink:

а сахар когда кидаете? и сколько? а воды сколько?
а разливать как? и что с пеной делать???
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

дядя Вова писал(а):
ir писал(а):
песок берется для аквариума-промытый и насыпается на сковородку, только без тефлона :wink:

а сахар когда кидаете? и сколько? а воды сколько?
а разливать как? и что с пеной делать???
Эх, воспоминания ...
Уж сколько лет не брал я в руки шаш ..., т.е. турку :)
А ведь стоит, ждет своего часа, милая.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Дядя Вова, а ты с кардамоном готовишь, али без?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

не-а только с валокардином :wink:
а то переволноваться можно от такого балдежа
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ир тонкостей действительно много ....
Тааак! Пора начинать тред про провода из бескислородной меди и аморфного серебра...
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Zy писал(а):Естественно. Не может же быть хороший и невкусный :-)
У меня есть хороший кофе из Греции, привезла, чтобы не тосковать по тому, что там пила - но он у меня такой НЕВКУСНЫЙ. Запах только в кулечке, а варю, даже кипятком не пахнет(((((( - срабатывает защита, наверное.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

даже кипятком не пахнет
Так я же уточнил - вкусный в чашке! Как кофе переходит из пакета в чашку, я не знаю. Т.е. не умею.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Matreshka писал(а):
Zy писал(а):Естественно. Не может же быть хороший и невкусный :-)
У меня есть хороший кофе из Греции, привезла, чтобы не тосковать по тому, что там пила - но он у меня такой НЕВКУСНЫЙ. Запах только в кулечке, а варю, даже кипятком не пахнет(((((( - срабатывает защита, наверное.
Попробуйте просто заварить его в чашке (пару чайных ложек) и накрыть блюдцем. При варке часто запах пропадает. Вообще разные сорта кофе по разному заваривают.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Zy писал(а): Так я же уточнил - вкусный в чашке!
А еще я помню, был вкусный кофе в брикетиках маленьких, как кубики сахара - кофе и какао. Можно было вместо коржика купить)))

Аромат кофе очень люблю, но пить его из маленьких чашечек силы воли не хватает, а из больших - аппетита.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Zy писал(а):Настоящий кофе продается в даунтауне только в одном месте ...
... обьясните дилетанту плис, что такое 'Настоящий кофе' ... а то всю жизнь пью, и как говориться еще не разу не попробовал ...
Основная проблема при сборе кофе (так же как и чая) - собрать зрелые и только зрелые зерна и ничего кроме зрелых. Но в отличие от чая, лист которого виден, ручная сборка помогает мало - зерно кофе находится внутри плода. Поэтому хитроумное человечество приручило зверьков для сбора кофе (не помню как они называются). Этих зверьков выпускаю на плантацию и они лопают самые лучшие плоды кофе. Потом - "на горшок". Содержимое горшков и составляет самый-самый лучший кофе! ну разумеется после дополнительной обработки :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Потом - "на горшок". Содержимое горшков и составляет самый-самый лучший кофе!
Это в Юго-Восточной Азии, и зверьки - дикие. А вкус не от того, что зрелый, а из-за того, что через зверька прошел (мягко говоря :-)).

Кстати, говорят, что вкус на любителя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Потом - "на горшок". Содержимое горшков и составляет самый-самый лучший кофе!
Это в Юго-Восточной Азии, и зверьки - дикие. А вкус не от того, что зрелый, а из-за того, что через зверька прошел (мягко говоря :-)).
Кстати, говорят, что вкус на любителя.
Не могу говорить с точность - слышал об этом мельком по телеку и довольно давно :-) Но точно помню - что "цена - от самолета"
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]da-da, imenno etot "zver'kovyi" kofe ya i ishu. No poka bezuspeshno[/trn] :(
Ответить