Суки!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Суки!

Сообщение CdR »

AlexANB писал(а):Ууу, .... именно так они и действуют!
Жесть!

ps: и таки да. :(
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

CdR писал(а):
AlexANB писал(а):Ууу, .... именно так они и действуют!
Жесть!

ps: и таки да. :(
Не везде и не всегда, к счастью.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

PIX писал(а): - А вот по претензиям как бы вопрос. Я такого никогда не делал но ничего плохого не вижу. Вот на текущую работу меня спросили про зп на первом же телефоном интервью

А то представьте себе человек хочет 200К а бюджет у компании 50К - так зачем терять время обоюдное.
Я оговорился, хотел написать, что заявляющий низкую зарплату, да ещё в cover letter - альтернативно мыслящий. Никто в здравом уме в cover letter зарплату не заявляет. Это делается в начале до интервью - "хотел бы не меньше", и в случае удачного прохождения интервью "давайте определимся точно" - при беседе с HR, что, да как, для уточнения деталей письменного контракта.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury, написал в личку! Буду рад видеть!
это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!
- Не работал но кажется одну контору тут знаю такую - немаленькую весьма. Называть не буду. Рекрутеры читают форум.
Я оговорился, хотел написать, что заявляющий низкую зарплату, да ещё в cover letter - альтернативно мыслящий. Никто в здравом уме в cover letter зарплату не заявляет.
- Вообщемто я согласен с Вами что это альтернативно мыслящий. Но давайте представим ситуацию когда человек допустим ньюкамер, у него хороший язык и скилзы но вот опыта нет канадского и на работу не берут. Деньги на исходе. Так вот человек может призывать к тому чтобы его взяли уже не фирмы с достойными HR и бюджетами а кого попало типа "долбеней". В их наличии я как бы не сомневался.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!
- Не работал но кажется одну контору тут знаю такую - немаленькую весьма. Называть не буду. Рекрутеры читают форум.
Вот же блин, любитель потемнить!
Даже если они и читают, в чем я лично сильно сомневаюсь, то они все это уже давно знают...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Даже если они и читают, в чем я лично сильно сомневаюсь, то они все это уже давно знают...
а- не даже если, а читают конечно же, иногда звонят и пишут но не всем конечно же.
б - чего знают? перечитай сообщение выше AlexANB, если не поможет то сори...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):Даже если они и читают, в чем я лично сильно сомневаюсь, то они все это уже давно знают...
а- не даже если, а читают конечно же, иногда звонят и пишут но не всем конечно же.
А тебе пишут рекрутеры читающие каморку, круто! По ЛС? Охренеть! Респект, типа!:)
А мне вот никогда не писали, им наверно стыдно рекомендовать работодателям такого наглеца и оболдуя, как я :(
PIX писал(а):б - чего знают? перечитай сообщение выше AlexANB, если не поможет то сори...
Знают про компанию, которую ты так боишься назвать :)
Я так понимаю, опасаешься мести рекрутеров читающих каморку :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А тебе пишут рекрутеры читающие каморку, круто
- Еще и звонят. :lol:
Знают про компанию, которую ты так боишься назвать
- мы ж из разных миров помнишь. Так что проехали...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Знают про компанию, которую ты так боишься назвать
- мы ж из разных миров помнишь. Так что проехали...
Гы-ыы, слил... :mrgreen:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

гы опять сказки про глупый и формальный hr и про гениального программиста :)

У меня вопросег. А коли наемный рабочий щаранее знает что hr долбаг, и будет пользовать долбацкие правила, то что ему гению виртуальных машин блистательно знающему байсег и умеющего поболтать о тонкостях функциональных языкоф, стоит то глупого hrа обмануть и подсунуть ему то что хочет увижеть, а потом еще и поднять заваленный hr долбаками проект? У меня нет ответа, один правда есть могет етот программист тоеп думает что он гениален а на самом деле такой же долбак? еще варианты есть? 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):гы опять сказки про глупый и формальный hr и про гениального программиста :)
У меня вопросег. А коли наемный рабочий щаранее знает что hr долбаг, и будет пользовать долбацкие правила, то что ему гению виртуальных машин блистательно знающему байсег и умеющего поболтать о тонкостях функциональных языкоф, стоит то глупого hrа обмануть и подсунуть ему то что хочет увижеть, а потом еще и поднять заваленный hr долбаками проект? У меня нет ответа, один правда есть могет етот программист тоеп думает что он гениален а на самом деле такой же долбак? еще варианты есть? 8)
Простой ответег. Известно только, что ХР долбак и правила долбацкие, а вот какие именно правила - неизвестно, т.е. данных нехватат...
Черный ящег и есть только одна попытка.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

aissp писал(а):гы опять сказки про глупый и формальный hr и про гениального программиста :)

+100
Плохому танцору всегда что-то мешает ;)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):
А тебе пишут рекрутеры читающие каморку, круто
- Еще и звонят. :lol: ...
фигасе, это что ж получается все рекрутеры русский язык знают? ... или ты только с русскими работаешь? :shock:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а): ...Искать с помощью публикации объявы, что мы типа хайрим, мы завязали, т.к. в нескольких сотня присланных резюме мы ничего мало-мальски приличного так и не нашли. Двух человек взяли, вернее откровенно сманили с нашего предыдущего места работы, из тех с кем мы раньше уже работали и прекрасно знаем.
Дальше искали по блогам и ссылкам в блогах, публикациях, докладам на конференциях по теме, по отзывам знакомым etc.
Тут недавно заявили, что в БС было 114К русскоязычных еще в 2006 году. Куча нового народа каждый год приезжает. А что бы Мармот тебе не толкнуть сюда, в каморку, список ваших требований? Глядишь и найдется хороший человек. Я серьезно. :s3:
Ответить