Жесть!AlexANB писал(а):Ууу, .... именно так они и действуют!
ps: и таки да.

Я оговорился, хотел написать, что заявляющий низкую зарплату, да ещё в cover letter - альтернативно мыслящий. Никто в здравом уме в cover letter зарплату не заявляет. Это делается в начале до интервью - "хотел бы не меньше", и в случае удачного прохождения интервью "давайте определимся точно" - при беседе с HR, что, да как, для уточнения деталей письменного контракта.PIX писал(а): - А вот по претензиям как бы вопрос. Я такого никогда не делал но ничего плохого не вижу. Вот на текущую работу меня спросили про зп на первом же телефоном интервью
А то представьте себе человек хочет 200К а бюджет у компании 50К - так зачем терять время обоюдное.
- Не работал но кажется одну контору тут знаю такую - немаленькую весьма. Называть не буду. Рекрутеры читают форум.это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!
- Вообщемто я согласен с Вами что это альтернативно мыслящий. Но давайте представим ситуацию когда человек допустим ньюкамер, у него хороший язык и скилзы но вот опыта нет канадского и на работу не берут. Деньги на исходе. Так вот человек может призывать к тому чтобы его взяли уже не фирмы с достойными HR и бюджетами а кого попало типа "долбеней". В их наличии я как бы не сомневался.Я оговорился, хотел написать, что заявляющий низкую зарплату, да ещё в cover letter - альтернативно мыслящий. Никто в здравом уме в cover letter зарплату не заявляет.
Вот же блин, любитель потемнить!PIX писал(а):- Не работал но кажется одну контору тут знаю такую - немаленькую весьма. Называть не буду. Рекрутеры читают форум.это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!
а- не даже если, а читают конечно же, иногда звонят и пишут но не всем конечно же.Marmot писал(а):Даже если они и читают, в чем я лично сильно сомневаюсь, то они все это уже давно знают...
А тебе пишут рекрутеры читающие каморку, круто! По ЛС? Охренеть! Респект, типа!:)PIX писал(а):а- не даже если, а читают конечно же, иногда звонят и пишут но не всем конечно же.Marmot писал(а):Даже если они и читают, в чем я лично сильно сомневаюсь, то они все это уже давно знают...
Знают про компанию, которую ты так боишься назватьPIX писал(а):б - чего знают? перечитай сообщение выше AlexANB, если не поможет то сори...
Простой ответег. Известно только, что ХР долбак и правила долбацкие, а вот какие именно правила - неизвестно, т.е. данных нехватат...aissp писал(а):гы опять сказки про глупый и формальный hr и про гениального программиста
У меня вопросег. А коли наемный рабочий щаранее знает что hr долбаг, и будет пользовать долбацкие правила, то что ему гению виртуальных машин блистательно знающему байсег и умеющего поболтать о тонкостях функциональных языкоф, стоит то глупого hrа обмануть и подсунуть ему то что хочет увижеть, а потом еще и поднять заваленный hr долбаками проект? У меня нет ответа, один правда есть могет етот программист тоеп думает что он гениален а на самом деле такой же долбак? еще варианты есть?
+100aissp писал(а):гы опять сказки про глупый и формальный hr и про гениального программиста
У меня вопросег. А коли наемный рабочий щаранее знает что hr долбаг, и будет пользовать долбацкие правила, то что ему гению виртуальных машин блистательно знающему байсег и умеющего поболтать о тонкостях функциональных языкоф, стоит то глупого hrа обмануть и подсунуть ему то что хочет увижеть, а потом еще и поднять заваленный hr долбаками проект? У меня нет ответа, один правда есть могет етот программист тоеп думает что он гениален а на самом деле такой же долбак? еще варианты есть?
фигасе, это что ж получается все рекрутеры русский язык знают? ... или ты только с русскими работаешь?PIX писал(а):- Еще и звонят.А тебе пишут рекрутеры читающие каморку, круто...
Тут недавно заявили, что в БС было 114К русскоязычных еще в 2006 году. Куча нового народа каждый год приезжает. А что бы Мармот тебе не толкнуть сюда, в каморку, список ваших требований? Глядишь и найдется хороший человек. Я серьезно.Marmot писал(а): ...Искать с помощью публикации объявы, что мы типа хайрим, мы завязали, т.к. в нескольких сотня присланных резюме мы ничего мало-мальски приличного так и не нашли. Двух человек взяли, вернее откровенно сманили с нашего предыдущего места работы, из тех с кем мы раньше уже работали и прекрасно знаем.
Дальше искали по блогам и ссылкам в блогах, публикациях, докладам на конференциях по теме, по отзывам знакомым etc.