И вообще, если у кого-то был печальный опыт помывки и порчи того, что нельзя мыть в посудовошке - поделитесь, если не жалко. Так хочется на чужих ошибках учиться...

Это слово пришло из лексикона моих детей. Байлингуализм - страшная вешчь!sergru писал(а):Посудовошка слово какое-то нехорошее... хотя я тоже сквернословить горазд.
а я сначала подумал, что стасики вас там замучалиСкрипка писал(а):Это слово пришло из лексикона моих детей. Байлингуализм - страшная вешчь!
если ручки покрыты лаком, то он постепенно исчезаетСкрипка писал(а):ножи с деревянными ручками
Посеребреные вещи нельзя, мельхиоровые нельзя,Скрипка писал(а):Народ, просветите, можно ли стирать в посудовошке кухонные деревянные доски (от мяса, рыбы?), ножи с деревянными ручками? Не съедают ли их химикаты?![]()
И вообще, если у кого-то был печальный опыт помывки и порчи того, что нельзя мыть в посудовошке - поделитесь, если не жалко. Так хочется на чужих ошибках учиться...
я сови две блестящие металически касрюли только в посудовошке (от ловечко то какоеdeliasmith писал(а): Блестящую металлическую лучше не ставить, потускнеет.
...
Некоторая пластиковая посуда деформируется в посудомойке.
С ножей с деревянными ручками облазит краска.
Кастрюли- да, хорошо отмываются. А вот другая металлическая и неметаллическая с покрытием посуда тускнеет или вообще облазит.Lady Grey писал(а):я сови две блестящие металически касрюли только в посудовошке (от ловечко то какоеdeliasmith писал(а): Блестящую металлическую лучше не ставить, потускнеет.
...
Некоторая пластиковая посуда деформируется в посудомойке.
С ножей с деревянными ручками облазит краска.) и мою, тогда они чистенькие-блестящие как новые. И платиковые миско и всякие банки (типа ziplock) тоже.
Не мояю только KitchenAid- овские взбивалки от миксера - чернеют гдя, хотя, KA пишет, что это не страшно.
Но я в своей машине не включаю режим сушки, тогда и белого налета на стекле нет и всех прочих неприятностей типа потускнения. Иногда, если не забываю заливаю Jet Dry.
попробуйте поменять средство, которым моете и отключите режим сушки, если это возможно, и половина ваших проблем исчезнет. Я мою поти все, как я уже и писала, но у меня нет посуды с позолотой, расписных чашек и всяких покрашеных тареролк, на которых написано, что только руками. Все ziplock контейнеры, с закручивающимися крышками и обычными живы после всех стирок в машине, так же как и специальные коробки для ланчей. Не все формы для выпечки спокойно переносят дишвошную химию, по этому их тоже мою не в машине, иначе ржавеют.deliasmith писал(а):Кастрюли- да, хорошо отмываются. А вот другая металлическая и неметаллическая с покрытием посуда тускнеет или вообще облазит.
Помню подарили на рождество 2 "золотые" кружки, после "дишвошки" получились белые.
Очень много пластиковых контейнеров пришлось выбросить, от температуры скручиваются, потом крышки на налазят.
Вообще стараюсь только dishwasher safe посуду брать.
к стати, вот как праильно вернуть чугунную сковородку в "строй" Oдина раз проделав такую "операцию" я на всю жизнь запомнила, что мыть чугун без покрытию в машине низя.mrskhris писал(а):Я вот вчера узнала, что не надо там мыть тяжелые (чугунные?) сковородки. Дело не в весе - дело в сушке. Ржавеетнадо теперь заново прокаливать.
Нет, посудомойку я люблю, нежной любовью, за то что облегчает жизнь и вообще вручную так не помоешьLady Grey писал(а):попробуйте поменять средство, которым моете и отключите режим сушки, если это возможно, и половина ваших проблем исчезнет.