Посудовошка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

Посудовошка

Сообщение Скрипка »

Народ, просветите, можно ли стирать в посудовошке кухонные деревянные доски (от мяса, рыбы?), ножи с деревянными ручками? Не съедают ли их химикаты? :s3:
И вообще, если у кого-то был печальный опыт помывки и порчи того, что нельзя мыть в посудовошке - поделитесь, если не жалко. Так хочется на чужих ошибках учиться... :wink:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Посудовошка

Сообщение nonn »

мы всё стираем, всё живо цело. правда все деревянные предметы из цельного "полена", не клееные. гораздо хуже если какой-нибудь пластик на "спираль" упадёт
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Посудовошка слово какое-то нехорошее... хотя я тоже сквернословить горазд.
по теме-можно :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

sergru писал(а):Посудовошка слово какое-то нехорошее... хотя я тоже сквернословить горазд.
Это слово пришло из лексикона моих детей. Байлингуализм - страшная вешчь! :twisted:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Скрипка писал(а):Это слово пришло из лексикона моих детей. Байлингуализм - страшная вешчь! :twisted:
а я сначала подумал, что стасики вас там замучали :) а оно вон оно чё :)
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Скрипка писал(а):ножи с деревянными ручками
если ручки покрыты лаком, то он постепенно исчезает :)

я однажды решила в посудомойке помыть детали мясорубки, почему-то все почернело, пришлось выкидывать. мне кажется что терку ручную тоже не стоит туда совать, ну и "золотые каемочки" тоже очень быстро отмываются :)

как однажды свекровь (не моя) сказала - "... ну давай доставай свои толстые некрасивые тарелки без золотой каемочки ..."
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Народ, просветите, можно ли стирать в посудовошке кухонные деревянные доски (от мяса, рыбы?), ножи с деревянными ручками? Не съедают ли их химикаты? :s3:
И вообще, если у кого-то был печальный опыт помывки и порчи того, что нельзя мыть в посудовошке - поделитесь, если не жалко. Так хочется на чужих ошибках учиться... :wink:
Посеребреные вещи нельзя, мельхиоровые нельзя,
чашки с ручной росписью не всегда. Блестящую металлическую лучше не ставить, потускнеет.
На современной посуде пишут обычно,если можно в посудомойку.
Хрусталь, только если есть деликатная программа.
Некоторая пластиковая посуда деформируется в посудомойке.
С ножей с деревянными ручками облазит краска.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А медной посуде плохо не делается? :s3:
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

deliasmith писал(а): Блестящую металлическую лучше не ставить, потускнеет.
...
я сови две блестящие металически касрюли только в посудовошке (от ловечко то какое :lol: ) и мою, тогда они чистенькие-блестящие как новые. И платиковые миско и всякие банки (типа ziplock) тоже.
Не мояю только KitchenAid- овские взбивалки от миксера - чернеют гдя, хотя, KA пишет, что это не страшно.
Но я в своей машине не включаю режим сушки, тогда и белого налета на стекле нет и всех прочих неприятностей типа потускнения. Иногда, если не забываю заливаю Jet Dry.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Я вот вчера узнала, что не надо там мыть тяжелые (чугунные?) сковородки. Дело не в весе - дело в сушке. Ржавеет :( надо теперь заново прокаливать.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Lady Grey писал(а):
deliasmith писал(а): Блестящую металлическую лучше не ставить, потускнеет.
...
я сови две блестящие металически касрюли только в посудовошке (от ловечко то какое :lol: ) и мою, тогда они чистенькие-блестящие как новые. И платиковые миско и всякие банки (типа ziplock) тоже.
Не мояю только KitchenAid- овские взбивалки от миксера - чернеют гдя, хотя, KA пишет, что это не страшно.
Но я в своей машине не включаю режим сушки, тогда и белого налета на стекле нет и всех прочих неприятностей типа потускнения. Иногда, если не забываю заливаю Jet Dry.
Кастрюли- да, хорошо отмываются. А вот другая металлическая и неметаллическая с покрытием посуда тускнеет или вообще облазит.
Помню подарили на рождество 2 "золотые" кружки, после "дишвошки" получились белые.
Очень много пластиковых контейнеров пришлось выбросить, от температуры скручиваются, потом крышки на налазят.
Вообще стараюсь только dishwasher safe посуду брать.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

deliasmith писал(а):Кастрюли- да, хорошо отмываются. А вот другая металлическая и неметаллическая с покрытием посуда тускнеет или вообще облазит.
Помню подарили на рождество 2 "золотые" кружки, после "дишвошки" получились белые.
Очень много пластиковых контейнеров пришлось выбросить, от температуры скручиваются, потом крышки на налазят.
Вообще стараюсь только dishwasher safe посуду брать.
попробуйте поменять средство, которым моете и отключите режим сушки, если это возможно, и половина ваших проблем исчезнет. Я мою поти все, как я уже и писала, но у меня нет посуды с позолотой, расписных чашек и всяких покрашеных тареролк, на которых написано, что только руками. Все ziplock контейнеры, с закручивающимися крышками и обычными живы после всех стирок в машине, так же как и специальные коробки для ланчей. Не все формы для выпечки спокойно переносят дишвошную химию, по этому их тоже мою не в машине, иначе ржавеют.
mrskhris писал(а):Я вот вчера узнала, что не надо там мыть тяжелые (чугунные?) сковородки. Дело не в весе - дело в сушке. Ржавеет :( надо теперь заново прокаливать.
к стати, вот как праильно вернуть чугунную сковородку в "строй" Oдина раз проделав такую "операцию" я на всю жизнь запомнила, что мыть чугун без покрытию в машине низя. :mrgreen2:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Lady Grey писал(а):
попробуйте поменять средство, которым моете и отключите режим сушки, если это возможно, и половина ваших проблем исчезнет.
Нет, посудомойку я люблю, нежной любовью, за то что облегчает жизнь и вообще вручную так не помоешь
Просто просили рассказать, какие неприятности могут ожидать, вот и рассказываю.
Semicoo
Частый Гость

Сообщение Semicoo »

У меня разлетелась в крошку стеклянная крышка от кастрюли, сто раз мылась и ничего, и вдруг разлетелась на мелкие кусочки. Пришлось внутри пылесосм крошки убирать.
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

Тефлоновая посуда очень плохо переносит посудомойку. Я недавно купила посуду с тефлоновым покрытием "Calphalon", так там прямо в руководстве по уходу было написано - ни в коем случае не мыть! Да и до этой посуды сколько сковородок загубила там... А теперь моему Calphalon'у уже полгода - и как новенькие!
Ответить