покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):а попробуйте сами найти слабые места такого варианта? а то как-то получается, что мужики-то и не знали...
Всё-таки какой вы Юра.. :(
Если бы Колумба окружали только такие люди как вы, Мармот и Wind, то он икогда бы не открыл Америку..

Никакой поддержки и помощи..
Только вечная критика и поругание. :(
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

AlexANB:
"А если у вас вообще нет фэмили доктора и ни один доктор в вашем городе не принимает новых пациентов?

А если в волк-ин клиник только по предварительной записи, за трое суток минимум, и еще неизвестно на какого врача там попадешь? Может придется раза три-четыре туда ходить, чтобы результат получить.

А если пациенты, привезенные на машине 911, лежат в коридорах госпиталя по трое-четверо суток на каталках-стретчерах, ожидая пока освободится место?

Это не фантазии. Это реальность моего города."

А в соседний городишко ехать далеко ли?
Неужели и в округе такая ситуация?
Прямо таки ужасы вашего городка.
Пациенты лежат 3 дня в коридорах чтобы дождаться
очереди на лечение?
И народ не взбунтовался еще? Странновато.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Groundhog писал(а):А в соседний городишко ехать далеко ли?
Неужели и в округе такая ситуация?
Единственный "соседний городишко", где можно найти фэмили доктора, берущего новых пациентов -- Торонто.
Во всех остальных -- та же самая жопа, что и здесь.
Groundhog писал(а):И народ не взбунтовался еще? Странновато.
Ну вот тот мужкк, о котором писали в этом треде выше, как раз и взбунтовался. Который в волк-ин клинике начал размахивать игрушечным пистолетом, чтобы врачи наконец-то посмотрели его ребенка.

Да, это реальная история. Мужика застрелила полиция. Насчет ребенка я не помню, но выше написали. что он таки умер.
(f)earless
Частый Гость

Сообщение (f)earless »

Desmana писал(а): А нет такой идеи, чтобы те, кто хочет пользоваться общей уравнительной условно бесплатной медициной - платит за неё налоги и пользуется (как сейчас делают все в Канаде). А те, кто не хочет ей пользоваться - эти налоги не платит и пользуется существующей параллельно коммерческой медициной? Без всяких дорогих страховок (как в США), просто, заболел - пошел и оплатил ровно то, что тебе требуется. Тут кажется всем было бы хорошо. И налоги повышать не надо, и бизнес запрещать не надо, и те, кто хочет лечиться по высшему разряду за свои деньги - получили бы такую возможность.
Шо будем делать с таким вот "параллельным-альтернативным" пациентом после того, как он наживет таки себе какую-нибудь болячку, требующую серьезного лечения, и в связи с этим благополучно обанкротится? В газенваген его сразу из жалости? Или сам пусть концы отдает - естественным образом? :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а):
Да, это реальная история.
Да уж. Реальные истории они такие. Ссылку бы еще взглянуть.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(f)earless писал(а):Шо будем делать с таким вот "параллельным-альтернативным" пациентом после того, как он наживет таки себе какую-нибудь болячку, требующую серьезного лечения, и в связи с этим благополучно обанкротится? В газенваген его сразу из жалости? Или сам пусть концы отдает - естественным образом? :s2:
Думаю, это волне можно будет решить. Если он обанкротился и уже не может платить за коммерческую медицину, то с этого момента он переходит на общую медицину - начинает платить налог и пользоваться всеми благами.

Если же он настолько болен, что уже не может зарабатывать деньги (соответственно не может платить налог).. - Но, думаю, таких случаев все же не будет слишком много и это тоже можно будет как-то решить. Ведь есть же в Канаде бомжи, которые нигде не работают и, соотв., не платят налоги? Их же, вероятно, тоже лечат на что-то? Ну вот примерно как-то так же как и с ними и решить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ничего не понимаю! (с)
Ну сказано же - желаешь лечиться за деньги - рядом Америка - едешь туда и лечишься за деньги. Зачем городить еще одну платную медицину? Она уже есть!
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Ничего не понимаю! (с)
Ну сказано же - желаешь лечиться за деньги - рядом Америка - едешь туда и лечишься за деньги. Зачем городить еще одну платную медицину? Она уже есть!
Ну сказано же -- я вот например физически не могу это сделать.

А даже если бы и был какой сервис типа как во времена Киплинга, контора "Джеймс Кук", где тебе носильщиков с опахалами обеспечат и на руках на вершину Мачу-Пикчу занесут (я таких сервисов сейчас не знаю), так все равно мои легкие лечить уже поздно.

Мне вот сейчас надо до кухни дойти, так я уже минут пятнадцать собираю всю волю в кулак, чтобы наконец-то решиться встать с кровати и отправиться в это длинное-длинное путешествие...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Но США - это все-таки другая страна! Не всем же хочется переезжать или даже разово ездить туда за лечением. Наверное, будет удобнее, если всё, что тебе нужно будет под боком.

Так что насчет критики моей идеи? Почему нельзя так сделать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):

А даже если бы и был какой сервис типа как во времена Киплинга, контора "Джеймс Кук", где тебе носильщиков с опахалами обеспечат и на руках на вершину Мачу-Пикчу занесут (я таких сервисов сейчас не знаю), так все равно мои легкие лечить уже поздно.

Мне вот сейчас надо до кухни дойти, так я уже минут пятнадцать собираю всю волю в кулак, чтобы наконец-то решиться встать с кровати и отправиться в это длинное-длинное путешествие...
Я же не про 100% случаев говорю - основная масса желающих может поехать. Вот нашу директоршу директор увозил в Америку - там и операцию делали и лечили...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Но США - это все-таки другая страна! Не всем же хочется переезжать или даже разово ездить туда за лечением. Наверное, будет удобнее, если всё, что тебе нужно будет под боком.
Так что насчет критики моей идеи? Почему нельзя так сделать?
А что другая страна? Мне до Вистлера дальше, чем до Америки! Сел в машину, поехал к доктору и приехал назад.
Если на авто далеко - в кресло сел, завтрак с'ел - что такое? прилетел! (с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):А что другая страна? Мне до Вистлера дальше, чем до Америки! Сел в машину, поехал к доктору и приехал назад. Если на авто далеко - в кресло сел, завтрак с'ел - что такое? прилетел! (с)
США - другая страна. А мы говорим о Канаде - самостоятельном сильном и развитом государстве. Так что легкость переезда в США - к данному спору отношения не имеет. Это все равно как говорить - нафига заниматься экологией и ставить фильтры на грязные заводы в вашем городе? Вон, в двадцати километров от вас лес - езжай туда и дыши скоко влезет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):
Алекс, извините за может быть нетактичный вопрос, но почему вы и в самом деле не переедете туда, где вам могут помочь? США, Израиль? Вы же говорили про какое-то лекарство на которое вам здесь не дают рецепт. Если есть шанс что-то улучшить - то почему вы этого не сделаете, ведь у вас есть для этого финансовые возможности?
Про трудности переезда - ну так сейчас есть технологии перевозить в самолетах даже лежачих больных (за определенную плату).
Потом, и правда, есть всякая нетрадиционная медицина. Гомеопатия, например (кстати по моим представлениям это - одно из лучших способов излечиться от всякого рода аллергий. Причем - именно излечиться, то есть научить организм реагировать правильно на то, что раньше вызывало аллергическую реакцию).
(f)earless
Частый Гость

Сообщение (f)earless »

Desmana писал(а):
(f)earless писал(а):Шо будем делать с таким вот "параллельным-альтернативным" пациентом после того, как он наживет таки себе какую-нибудь болячку, требующую серьезного лечения, и в связи с этим благополучно обанкротится? В газенваген его сразу из жалости? Или сам пусть концы отдает - естественным образом? :s2:
Думаю, это волне можно будет решить. Если он обанкротился и уже не может платить за коммерческую медицину, то с этого момента он переходит на общую медицину - начинает платить налог и пользоваться всеми благами.

Если же он настолько болен, что уже не может зарабатывать деньги (соответственно не может платить налог).. - Но, думаю, таких случаев все же не будет слишком много и это тоже можно будет как-то решить. Ведь есть же в Канаде бомжи, которые нигде не работают и, соотв., не платят налоги? Их же, вероятно, тоже лечат на что-то? Ну вот примерно как-то так же как и с ними и решить.
Колумб Вы наш, Десмана :) в ВС медицина стОит 115 долларов в месяц на семью, а не 1000+, как в Америке, именно потому, что платят все, в том числе и те, кто не пользуется медицинскими услугами, и свобода выбора - участвовать или не участвовать в обязательном медстраховании - не предоставляется. Если разрешить не платить страховку в здоровом состоянии и "садиться" на Медикэр только когда припечет - никакая система этого не выдержит, потому что современная высокотехнологичная медицинская помощь стоит не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сотни тысяч долларов - легко :(

Кстати... в страховой медицине (типа американской) с "проблемными" пациентами, которым в обозримом будущем может потребоваться дорогостоящее лечение, стараются не связываться. Если и продают таким страховку, то прописывают в договоре кучу исключений, которые не покрываются страховкой, а страховые премии задирают до небес.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(f)earless писал(а):Колумб Вы наш, Десмана :) в ВС медицина стОит 115 долларов в месяц на семью, а не 1000+, как в Америке, именно потому, что платят все, в том числе и те, кто не пользуется медицинскими услугами, и свобода выбора - участвовать или не участвовать в обязательном медстраховании - не предоставляется. Если разрешить не платить страховку в здоровом состоянии и "садиться" на Медикэр только когда припечет - никакая система этого не выдержит, потому что современная высокотехнологичная медицинская помощь стоит не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сотни тысяч долларов - легко
Ну ладно, даже пусть все платят эти налоги. Самое главное - это разрешить свободный коммерческий бизнес платной медицины. Я так и не поняла, почему его в Канаде блокируют. И как вообще в условиях свободной демократической вроде как стране можно запрещать честный бизнес?!
Если на него есть спрос - то почему не возникает предложение??
Закрыто