Desmana писал(а):(f)earless писал(а):Шо будем делать с таким вот "параллельным-альтернативным" пациентом после того, как он наживет таки себе какую-нибудь болячку, требующую серьезного лечения, и в связи с этим благополучно обанкротится? В газенваген его сразу из жалости? Или сам пусть концы отдает - естественным образом?

Думаю, это волне можно будет решить. Если он обанкротился и уже не может платить за коммерческую медицину, то с этого момента он переходит на общую медицину - начинает платить налог и пользоваться всеми благами.
Если же он настолько болен, что уже не может зарабатывать деньги (соответственно не может платить налог).. - Но, думаю, таких случаев все же не будет слишком много и это тоже можно будет как-то решить. Ведь есть же в Канаде бомжи, которые нигде не работают и, соотв., не платят налоги? Их же, вероятно, тоже лечат на что-то? Ну вот примерно как-то так же как и с ними и решить.
Колумб Вы наш, Десмана

в ВС медицина стОит 115 долларов в месяц на семью, а не 1000+, как в Америке, именно потому, что платят все, в том числе и те, кто не пользуется медицинскими услугами, и свобода выбора - участвовать или не участвовать в обязательном медстраховании - не предоставляется. Если разрешить не платить страховку в здоровом состоянии и "садиться" на Медикэр только когда припечет - никакая система этого не выдержит, потому что современная высокотехнологичная медицинская помощь стоит не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сотни тысяч долларов - легко
Кстати... в страховой медицине (типа американской) с "проблемными" пациентами, которым в обозримом будущем может потребоваться дорогостоящее лечение, стараются не связываться. Если и продают таким страховку, то прописывают в договоре кучу исключений, которые не покрываются страховкой, а страховые премии задирают до небес.