А кто обижался? Я серьезно, кстати. Абсолютно.SYEM писал(а):Не надо обижаться на соседей.
О гостеприимстве в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: О гостеприимстве в Канаде.
-
SYEM
- Маньяк
Рад за Вас. У меня другой опыт. Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.папа Карло писал(а):я также живу в вашингтоне. и дорогу не перехожу и не вижу чтобы другие переходили. также познакомился я с парнем пятидесятником, евреем. абсолютно добродушный парнишка... ни во что меня не пытался конвертировать и даже разговор в это русло не переводил. так что YMMW.
- папа Карло
- Шарманщик
ну перейдут через дорогу. дальше что? конец светлой веры в человечество? да какая блин разница кто куда переходит. я даже предположение делать не буду почему они переходит. всякое бывает.SYEM писал(а):Рад за Вас. У меня другой опыт. Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.папа Карло писал(а):я также живу в вашингтоне. и дорогу не перехожу и не вижу чтобы другие переходили. также познакомился я с парнем пятидесятником, евреем. абсолютно добродушный парнишка... ни во что меня не пытался конвертировать и даже разговор в это русло не переводил. так что YMMW.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
меня это здорово веселило. постарайтесь получить удовольствие от дискусии.SYEM писал(а): Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.
-
SYEM
- Маньяк
Меня интересует жизнь русскоязычной общины. И где она на англоязычных сайтах? Хоть я и не имею российского гражданства, но я воспитывался на русской культуре, по крови я - русский и считаю себя русским.Marmot писал(а): Пример прямо скажем, не очень, для меня единственный русскоязычный вебсайт в ВС это Каморка.
Многие, я так думаю, находятся в аналогичной ситуации...
Я не понимаю, зачем нужны кривые, сделанные на коленке, русскоязычные вебсайты, когда есть куча нормальных англоязычных...
Например, может последний спектакль, который я видел, и не был поставлен на высоком художественном уровне, но я получил огромное удовольствие от хорошего русского языка и хорошо поставленной профессиональной дикции.
-
SYEM
- Маньяк
Не получается. Как же можно над убогими потешаться.(Без сарказма). Большинство из них даже и среднюю школу не заканчивало. Да и мастеровые они неплохие.nonn писал(а):SYEM писал(а): меня это здорово веселило. постарайтесь получить удовольствие от дискусии.
- elena S.
- Blah-ндинко
посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.SYEM писал(а):может последний спектакль, который я видел, и не был поставлен на высоком художественном уровне, но я получил огромное удовольствие от хорошего русского языка и хорошо поставленной профессиональной дикции.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ну они не убогие, не об этом. просто забавно. большинство из них не спорят, а так намекают и понимают, что этого достаточно. но вот те кто убеждают, таких единицы, вот они веселят. но опять же это ни как не ванкуверцы все разомSYEM писал(а): Не получается. Как же можно над убогими потешаться.(Без сарказма). Большинство из них даже и среднюю школу не заканчивало. Да и мастеровые они неплохие.
Последний раз редактировалось nonn 31 янв 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
-
SYEM
- Маньяк
А этому, что на днях услышал, как не улыбнуться: "Да куды им с энтим Шварцнигером? Он вже чисто конкретно заповеди ломает".
-
Линда
- Маньяк
Таки да... русские везде ведут себя одинаково. Не идут на сближение. Канадцы со своим смол токинг гораздо приветливей и воспитанней. Замечала в Европе. Сколько раз оказываешься в Европе в отпуске рядом с русскоговорящими-ноль контакта и настороженность. Охраняют свою прайвеси от чужих.Летели 12 часов в самолете с русским из Ванкувера. Разговор пошел так- я- ООО здравствуйте приятно познакомиться. Он -мне тоже ,но это редкость,что вы поняв что я русский -пошли на контакт. ОБЫЧНО это не происходит... В Греции в прошлом году ждали самолета на одной линии кресел с русской парой 4 часа и мы -обе пары говорили по-русски и даже не сделали ни малейшей попытки контакта.( я более общительна.но всегда чувствую когда контакт нежелателен) С канадцами бы уже расстались с целованиями... не иначе. ХОЛОДНО. ....Муж воспринимает это привычно и спокойно , а я все не могу наудивляться,хотя есть правило для леди-не удивляйся и не восхищайся... 
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Аааа, ну тогда вам к Юре АвдиевуSYEM писал(а):Меня интересует жизнь русскоязычной общины.Marmot писал(а): Пример прямо скажем, не очень, для меня единственный русскоязычный вебсайт в ВС это Каморка.
Многие, я так думаю, находятся в аналогичной ситуации...
Я не понимаю, зачем нужны кривые, сделанные на коленке, русскоязычные вебсайты, когда есть куча нормальных англоязычных...
-
SYEM
- Маньяк
Да, насчет телевидения. Какое русскоязычное и через кого смотрите? Я вроде не так давно кому-то в Канаду набор сателитной аппаратуры отправлял.elena S. писал(а): посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.
И что это за канал 178?
-
Next
- Житель
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=24419SYEM писал(а):Да, насчет телевидения. Какое русскоязычное и через кого смотрите? Я вроде не так давно кому-то в Канаду набор сателитной аппаратуры отправлял.elena S. писал(а): посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.
И что это за канал 178?
-
SYEM
- Маньяк
По сути согласен, но не совсем. Гонористасть у нас такая началась с 90-х, когда завелись деньги. У многих появилась возможность повыпендриваться.Линда писал(а):Таки да... русские везде ведут себя одинаково. Не идут на сближение. Канадцы со своим смол токинг гораздо приветливей и воспитанней. Замечала в Европе. Сколько раз оказываешься в Европе в отпуске рядом с русскоговорящими-ноль контакта и настороженность. Охраняют свою прайвеси от чужих.Летели 12 часов в самолете с русским из Ванкувера. Разговор пошел так- я- ООО здравствуйте приятно познакомиться. Он -мне тоже ,но это редкость,что вы поняв что я русский -пошли на контакт. ОБЫЧНО это не происходит... В Греции в прошлом году ждали самолета на одной линии кресел с русской парой 4 часа и мы -обе пары говорили по-русски и даже не сделали ни малейшей попытки контакта.( я более общительна.но всегда чувствую когда контакт нежелателен) С канадцами бы уже расстались с целованиями... не иначе. ХОЛОДНО. ....Муж воспринимает это привычно и спокойно , а я все не могу наудивляться,хотя есть правило для леди-не удивляйся и не восхищайся...
И не желание это сохранить прайваси, а боязнь оказаться быть униженным. Обратите внимание на то, о чем начинает говорить русский при знакомстве: 9 из 10-ти о том, какой он успешный и уж никак не о последней прочитанной книге.
-
SYEM
- Маньяк
А кто это?Marmot писал(а): Аааа, ну тогда вам к Юре Авдиеву