О гостеприимстве в Канаде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: О гостеприимстве в Канаде.

Сообщение Kate »

SYEM писал(а):Не надо обижаться на соседей.
А кто обижался? Я серьезно, кстати. Абсолютно.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а):я также живу в вашингтоне. и дорогу не перехожу и не вижу чтобы другие переходили. также познакомился я с парнем пятидесятником, евреем. абсолютно добродушный парнишка... ни во что меня не пытался конвертировать и даже разговор в это русло не переводил. так что YMMW.
Рад за Вас. У меня другой опыт. Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

SYEM писал(а):
папа Карло писал(а):я также живу в вашингтоне. и дорогу не перехожу и не вижу чтобы другие переходили. также познакомился я с парнем пятидесятником, евреем. абсолютно добродушный парнишка... ни во что меня не пытался конвертировать и даже разговор в это русло не переводил. так что YMMW.
Рад за Вас. У меня другой опыт. Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.
ну перейдут через дорогу. дальше что? конец светлой веры в человечество? да какая блин разница кто куда переходит. я даже предположение делать не буду почему они переходит. всякое бывает.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

SYEM писал(а): Мой опыт говорит: рано или поздно, все равно случится.
меня это здорово веселило. постарайтесь получить удовольствие от дискусии. :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а): Пример прямо скажем, не очень, для меня единственный русскоязычный вебсайт в ВС это Каморка.
Многие, я так думаю, находятся в аналогичной ситуации...
Я не понимаю, зачем нужны кривые, сделанные на коленке, русскоязычные вебсайты, когда есть куча нормальных англоязычных...
Меня интересует жизнь русскоязычной общины. И где она на англоязычных сайтах? Хоть я и не имею российского гражданства, но я воспитывался на русской культуре, по крови я - русский и считаю себя русским.
Например, может последний спектакль, который я видел, и не был поставлен на высоком художественном уровне, но я получил огромное удовольствие от хорошего русского языка и хорошо поставленной профессиональной дикции.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

nonn писал(а):
SYEM писал(а): меня это здорово веселило. постарайтесь получить удовольствие от дискусии. :s3:
Не получается. Как же можно над убогими потешаться.(Без сарказма). Большинство из них даже и среднюю школу не заканчивало. Да и мастеровые они неплохие.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

SYEM писал(а):может последний спектакль, который я видел, и не был поставлен на высоком художественном уровне, но я получил огромное удовольствие от хорошего русского языка и хорошо поставленной профессиональной дикции.
посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

SYEM писал(а): Не получается. Как же можно над убогими потешаться.(Без сарказма). Большинство из них даже и среднюю школу не заканчивало. Да и мастеровые они неплохие.
ну они не убогие, не об этом. просто забавно. большинство из них не спорят, а так намекают и понимают, что этого достаточно. но вот те кто убеждают, таких единицы, вот они веселят. но опять же это ни как не ванкуверцы все разом
Последний раз редактировалось nonn 31 янв 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

А этому, что на днях услышал, как не улыбнуться: "Да куды им с энтим Шварцнигером? Он вже чисто конкретно заповеди ломает".
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Таки да... русские везде ведут себя одинаково. Не идут на сближение. Канадцы со своим смол токинг гораздо приветливей и воспитанней. Замечала в Европе. Сколько раз оказываешься в Европе в отпуске рядом с русскоговорящими-ноль контакта и настороженность. Охраняют свою прайвеси от чужих.Летели 12 часов в самолете с русским из Ванкувера. Разговор пошел так- я- ООО здравствуйте приятно познакомиться. Он -мне тоже ,но это редкость,что вы поняв что я русский -пошли на контакт. ОБЫЧНО это не происходит... В Греции в прошлом году ждали самолета на одной линии кресел с русской парой 4 часа и мы -обе пары говорили по-русски и даже не сделали ни малейшей попытки контакта.( я более общительна.но всегда чувствую когда контакт нежелателен) С канадцами бы уже расстались с целованиями... не иначе. ХОЛОДНО. ....Муж воспринимает это привычно и спокойно , а я все не могу наудивляться,хотя есть правило для леди-не удивляйся и не восхищайся... :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):
Marmot писал(а): Пример прямо скажем, не очень, для меня единственный русскоязычный вебсайт в ВС это Каморка.
Многие, я так думаю, находятся в аналогичной ситуации...
Я не понимаю, зачем нужны кривые, сделанные на коленке, русскоязычные вебсайты, когда есть куча нормальных англоязычных...
Меня интересует жизнь русскоязычной общины.
Аааа, ну тогда вам к Юре Авдиеву :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

elena S. писал(а): посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.
Да, насчет телевидения. Какое русскоязычное и через кого смотрите? Я вроде не так давно кому-то в Канаду набор сателитной аппаратуры отправлял.
И что это за канал 178?
Next
Житель

Сообщение Next »

SYEM писал(а):
elena S. писал(а): посмотрите в ванкувере канал 178, еще больше удовольствия получите, только старые фильмы не смортите, там уровень постановки высокий. Хорошая дикция в сериалах и в новостях.
Да, насчет телевидения. Какое русскоязычное и через кого смотрите? Я вроде не так давно кому-то в Канаду набор сателитной аппаратуры отправлял.
И что это за канал 178?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=24419
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Линда писал(а):Таки да... русские везде ведут себя одинаково. Не идут на сближение. Канадцы со своим смол токинг гораздо приветливей и воспитанней. Замечала в Европе. Сколько раз оказываешься в Европе в отпуске рядом с русскоговорящими-ноль контакта и настороженность. Охраняют свою прайвеси от чужих.Летели 12 часов в самолете с русским из Ванкувера. Разговор пошел так- я- ООО здравствуйте приятно познакомиться. Он -мне тоже ,но это редкость,что вы поняв что я русский -пошли на контакт. ОБЫЧНО это не происходит... В Греции в прошлом году ждали самолета на одной линии кресел с русской парой 4 часа и мы -обе пары говорили по-русски и даже не сделали ни малейшей попытки контакта.( я более общительна.но всегда чувствую когда контакт нежелателен) С канадцами бы уже расстались с целованиями... не иначе. ХОЛОДНО. ....Муж воспринимает это привычно и спокойно , а я все не могу наудивляться,хотя есть правило для леди-не удивляйся и не восхищайся... :roll:
По сути согласен, но не совсем. Гонористасть у нас такая началась с 90-х, когда завелись деньги. У многих появилась возможность повыпендриваться.
И не желание это сохранить прайваси, а боязнь оказаться быть униженным. Обратите внимание на то, о чем начинает говорить русский при знакомстве: 9 из 10-ти о том, какой он успешный и уж никак не о последней прочитанной книге.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а): Аааа, ну тогда вам к Юре Авдиеву :)
А кто это?
Ответить