[ОПРОС] Про книги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?

Еще не закончил(а), нахожусь в процессе...
31
46%
1-2 дня назад
8
12%
3-6 дней назад
1
1%
неделю-две назад
5
7%
3-4 недели назад
2
3%
месяц или два назад
4
6%
3-5 месяцев
0
Голосов нет
6-12 месяцец
2
3%
год-2 года назад
3
4%
3-5 лет назад
2
3%
более 6 лет назад
9
13%

Всего голосов: 67

Marmot
Графоман
Контактная информация:

[ОПРОС] Про книги

Сообщение Marmot »

Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?

Пап, это опрос для всех, а не только для завсегдатаев форума "Музыка / Кино / Чтиво" :)
Desmana
Графоман

Re: [ОПРОС] Про книги

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?
Это в смысле чтоб для удовольствия, да?..
Эх.
Проголосовала 1-2 года.
Мармот, а вы?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
А по теме: ну да, постоянно читаю. Каждый день. Что-то для себя, что-то вслух по вечерам в качестве семейного чтения.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
А по теме: ну да, постоянно читаю. Каждый день. Что-то для себя, что-то вслух по вечерам в качестве семейного чтения.
Нет, если для семейного, то тогда, конечно, мне надо верхним пунктом голосовать. Как раз сегодня читали сказки Киплинга - откуда у верблюда горб. До этого, его же - про Маугли.
Но вот для себя - в последнее время токо по работе или учебе.

Впрочем для развлечения я тоже читаю, но в последнее время в основном разные вещи по истории, философии и т.п. Что вроде как к художественной литературе не относиться.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

С учетом чтения на разных языках, процесс как бы получается перманентным: на столе сразу несколько книг, закончилась одна, продолжаешь читать другие.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

2-3 дня книга. К сожалению не российских авторов, поскольку научная фантастика на близком к нулевому уровне а детективы россйские без юмора. Кстати может посоветуете что-то приличное?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Groundhog писал(а):2-3 дня книга. К сожалению не российских авторов, поскольку научная фантастика на близком к нулевому уровне а детективы россйские без юмора. Кстати может посоветуете что-то приличное?
Почитайте Андрея Белянина - про Ландграфа. Это пародия на фэнтэзи с элементами детектива.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?
Это в смысле чтоб для удовольствия, да?..
Эх.
Проголосовала 1-2 года.
Мармот, а вы?
Восновном,читаю в самолете, вот 2 недели назад прочитал "Т"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
А вот как правильно и коротко сказать, я там специально кавычки поставил, кстати...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Всю жизнь, начиная с 4 лет, читала худ лит-ру "запоем". Разные жанры, разные авторы.... Года 4 назад - все. Интерес пропал внезапно. Пыталась себя заставлять - или скучно, или все наперед понятно, и времени жалко. Теперь читаю только научную. А для отдыха смотрю кино. Кризис среднего возраста?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Нет, если для семейного, то тогда, конечно, мне надо верхним пунктом голосовать. Как раз сегодня читали сказки Киплинга - откуда у верблюда горб. До этого, его же - про Маугли.
Но вот для себя - в последнее время токо по работе или учебе.

Впрочем для развлечения я тоже читаю, но в последнее время в основном разные вещи по истории, философии и т.п. Что вроде как к художественной литературе не относиться.
Неа, кножки для детей не в счет :) Тогда я тоже только сегодня закончил :)
А и история, философия, почему нет, если для себя, для души-то...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

JuliaR писал(а):Всю жизнь, начиная с 4 лет, читала худ лит-ру "запоем". Разные жанры, разные авторы.... Года 4 назад - все. Интерес пропал внезапно. Пыталась себя заставлять - или скучно, или все наперед понятно, и времени жалко. Теперь читаю только научную. А для отдыха смотрю кино. Кризис среднего возраста?
Нет.. Думаю, это нормально. У меня, кстати, примерно то же самое, поэтому с некоторых пор для отдыха читаю в основном научно-популярные и научные вещи - не в сфере моей основной специальности, а сфере других интересов.

Хотя я вовсе не считаю, что для меня в художественной литературе все исчерпано, но, думаю, если что и осталось, то очень нетрадиционное..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере :) ).
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):А и история, философия, почему нет, если для себя, для души-то...
А, ну тогда я переголосую за первый пункт. Сейчас как раз читаю периодически чередуя "Лекции по истории социологии" и "Природа и культура. Экологические коммуникации в социокультурном пространстве".
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере :) ).
Да вы, что nonn, только сейчас это поняли? Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.
Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..
Ответить