Пап, это опрос для всех, а не только для завсегдатаев форума "Музыка / Кино / Чтиво"
[ОПРОС] Про книги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
[ОПРОС] Про книги
Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?
Пап, это опрос для всех, а не только для завсегдатаев форума "Музыка / Кино / Чтиво"
- Desmana
- Графоман
Re: [ОПРОС] Про книги
Это в смысле чтоб для удовольствия, да?..Marmot писал(а):Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?
Эх.
Проголосовала 1-2 года.
Мармот, а вы?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
А по теме: ну да, постоянно читаю. Каждый день. Что-то для себя, что-то вслух по вечерам в качестве семейного чтения.
А по теме: ну да, постоянно читаю. Каждый день. Что-то для себя, что-то вслух по вечерам в качестве семейного чтения.
- Desmana
- Графоман
Нет, если для семейного, то тогда, конечно, мне надо верхним пунктом голосовать. Как раз сегодня читали сказки Киплинга - откуда у верблюда горб. До этого, его же - про Маугли.Дочь л-та Шмидта писал(а):"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
Но вот для себя - в последнее время токо по работе или учебе.
Впрочем для развлечения я тоже читаю, но в последнее время в основном разные вещи по истории, философии и т.п. Что вроде как к художественной литературе не относиться.
- Игорь Николаевич
- Графоман
С учетом чтения на разных языках, процесс как бы получается перманентным: на столе сразу несколько книг, закончилась одна, продолжаешь читать другие.
- Groundhog
- Графоман
2-3 дня книга. К сожалению не российских авторов, поскольку научная фантастика на близком к нулевому уровне а детективы россйские без юмора. Кстати может посоветуете что-то приличное?
- Desmana
- Графоман
Почитайте Андрея Белянина - про Ландграфа. Это пародия на фэнтэзи с элементами детектива.Groundhog писал(а):2-3 дня книга. К сожалению не российских авторов, поскольку научная фантастика на близком к нулевому уровне а детективы россйские без юмора. Кстати может посоветуете что-то приличное?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Восновном,читаю в самолете, вот 2 недели назад прочитал "Т"Desmana писал(а):Это в смысле чтоб для удовольствия, да?..Marmot писал(а):Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?
Эх.
Проголосовала 1-2 года.
Мармот, а вы?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот как правильно и коротко сказать, я там специально кавычки поставил, кстати...Дочь л-та Шмидта писал(а):"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
- JuliaR
- Маньяк
Всю жизнь, начиная с 4 лет, читала худ лит-ру "запоем". Разные жанры, разные авторы.... Года 4 назад - все. Интерес пропал внезапно. Пыталась себя заставлять - или скучно, или все наперед понятно, и времени жалко. Теперь читаю только научную. А для отдыха смотрю кино. Кризис среднего возраста?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, кножки для детей не в счетDesmana писал(а):Нет, если для семейного, то тогда, конечно, мне надо верхним пунктом голосовать. Как раз сегодня читали сказки Киплинга - откуда у верблюда горб. До этого, его же - про Маугли.Дочь л-та Шмидта писал(а):"Последняя" - слово дюже неприятное. Дискретное такое слово.
Но вот для себя - в последнее время токо по работе или учебе.
Впрочем для развлечения я тоже читаю, но в последнее время в основном разные вещи по истории, философии и т.п. Что вроде как к художественной литературе не относиться.
А и история, философия, почему нет, если для себя, для души-то...
- Desmana
- Графоман
Нет.. Думаю, это нормально. У меня, кстати, примерно то же самое, поэтому с некоторых пор для отдыха читаю в основном научно-популярные и научные вещи - не в сфере моей основной специальности, а сфере других интересов.JuliaR писал(а):Всю жизнь, начиная с 4 лет, читала худ лит-ру "запоем". Разные жанры, разные авторы.... Года 4 назад - все. Интерес пропал внезапно. Пыталась себя заставлять - или скучно, или все наперед понятно, и времени жалко. Теперь читаю только научную. А для отдыха смотрю кино. Кризис среднего возраста?
Хотя я вовсе не считаю, что для меня в художественной литературе все исчерпано, но, думаю, если что и осталось, то очень нетрадиционное..
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере
).
- Desmana
- Графоман
А, ну тогда я переголосую за первый пункт. Сейчас как раз читаю периодически чередуя "Лекции по истории социологии" и "Природа и культура. Экологические коммуникации в социокультурном пространстве".Marmot писал(а):А и история, философия, почему нет, если для себя, для души-то...
- Desmana
- Графоман
Да вы, что nonn, только сейчас это поняли? Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.nonn писал(а):а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере).
Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..