Ванильный сахар
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fiori
- Частый Гость
Ванильный сахар
Может кто подскажет, где найти ванильный сахар? В Суперсторе я не нашла..
-
- Пользователь
Re: Ванильный сахар
Как-то был в Wal-Mart , а недавно покупала в польском колбасном магазине на Гилмор , по $2,70 то ли 8,то ли 10 пакетиков в упаковке.
-
- Маньяк
А можно еще ванильный экстракт покупать 100% натуральный - если для выпечки (есть вроде во всех магазинах - там где специи в пакетиках и все для выпечки)
- JuliaR
- Маньяк
Видела в разных магазинах. Ванильный сахар в пакетиках должен быть в baking. Жидкий vanilla extract обычно рядом со специями.
А можно еще спросить у работников - они обычно знают что где.
А можно еще спросить у работников - они обычно знают что где.
- Fiori
- Частый Гость
Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
-
- Маньяк
Экстракт ванили без алкоголя продают в этнических магазинах.Fiori писал(а):Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
Ванильный сахар можно делать самим. Купите стручок, не пожалейте денег, семена выскрести и использовать по назначению ( заодно почувствуйте разницу),
сам стручок бросить в банку с сахаром, через неделю у вас будет целая банка с ванильным сахаром.
Ванильный сахар германского производства продают в польском магазине Niche, Fraser угол 23 Street.
Хотя дело привычки, конечно.
-
- Частый Гость
Save on food. Там все время беру в маленьких пакетиках (Vanilla sugar фирма Dr. Oetker) и в стручках.
В отделе, где все для выпечки. Первый раз тоже не смогла найти. Обратилась к обслуживающему персоналу, они подсказали.

- Lady Grey
- Пользователь
недалеко от Суперстора в Ричмонде есть магазин Galloway там и сахар ванильный и еще много всего, хорошим магазин, посетите - не пожалеете.
- lavep
- Маньяк
В Capers, Marketplace, Famous Food, ла везде на самом деле. Такие мааленькие пакетики. Их где-то 4 штуки в упаковке, бежево-желтая упаковка

-
- Маньяк
Интересная идея! Надо попробовать самодельный ванильный сахар...А примерно какие пропорции стручков на банку какого размера?deliasmith писал(а):Экстракт ванили без алкоголя продают в этнических магазинах.Fiori писал(а):Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
Ванильный сахар можно делать самим. Купите стручок, не пожалейте денег, семена выскрести и использовать по назначению ( заодно почувствуйте разницу),
сам стручок бросить в банку с сахаром, через неделю у вас будет целая банка с ванильным сахаром.
Ванильный сахар германского производства продают в польском магазине Niche, Fraser угол 23 Street.
Хотя дело привычки, конечно.

- Lady Grey
- Пользователь
мне экстракт на алкоголе не отдает алкоголем посел выпечки, т.к. он весь испаряется. Еше есть разный экстракт, он немого отличается по запахи и концентрации, например, Мадагаскарский, на мой вкус, самый насышенный и самый мягкий по запаху из всех.
Я пробовала делать такой сахар, мне не понравилось, т.к. не получается такая же концентрация как в покупном, или очень много стручков надо для какого ощутимого колличества сахара, а не для одной-двух ложек, что становится неоправдано дорого. Такой сахар можно использовать только в холодные десерты, где нет длительной тепловой обработки при достаточно высокой температуре.
Я пробовала делать такой сахар, мне не понравилось, т.к. не получается такая же концентрация как в покупном, или очень много стручков надо для какого ощутимого колличества сахара, а не для одной-двух ложек, что становится неоправдано дорого. Такой сахар можно использовать только в холодные десерты, где нет длительной тепловой обработки при достаточно высокой температуре.
-
- Маньяк
[/quote]oщутимого колличества сахара, а не для одной-двух ложек, что становится неоправдано дорого. Такой сахар можно использовать только в холодные десерты, где нет длительной тепловой обработки при достаточно высокой температуре.
Но ведь вы же не покупаете стручки специально для сахара?
Семена используете, а кожуру-то все равно выбрасываете.
Так вот вместо того, чтобы ее выбрасывать, бросьте ее в вашу сахарницу и забудьте о ней . Через неделю- две будет ароматный сахар ( бесплатно практически).
И если уж на то пошло, как раз экстракт ванилина рекомендуют добавлять в десерты в конце , как раз из-за того что они настояны на алкоголе , а алкоголь из-за высокой температуры испаряется вместе с ванилином. Чего не происходит с настоящей ванилью.
О цене тоже не соглашусь.
Крошечный ( 2 грамма?) пакетик ванильного сахара стоит больше доллара. Вот и считайте сами. Да и к тому же зачем брать эрзацы ,если есть выбор настоящих ароматов?
- Lady Grey
- Пользователь
deliasmith, вы высказали свое мнение, я свое, причем сказала же, что это мне не нравится ни кому, вроде бы, не навязывалась ...
Раз вы мне решили "по полочкам разложить" в чем мои заблуждения, на ваш взгляд, то я вам попробую ответить.

Раз вы мне решили "по полочкам разложить" в чем мои заблуждения, на ваш взгляд, то я вам попробую ответить.
Это все домылсы. Я не помню, что бы я говорила, что выбрасываю , так же не говорила для чего я покупаю стручки, к стати, как о том, где и по чем.deliasmith писал(а): Но ведь вы же не покупаете стручки специально для сахара?
Семена используете, а кожуру-то все равно выбрасываете.
практически бесплатно - это если и сахар и ваниль вам достались бесплатно, а если нет, то не получается практически не бесплатно.deliasmith писал(а):Так вот вместо того, чтобы ее выбрасывать, бросьте ее в вашу сахарницу и забудьте о ней . Через неделю- две будет ароматный сахар ( бесплатно практически).
Я как раз говорила исходя из своего опыта, а не из рекомедаций, которые были неоднократно проверены и - или опровергнуты мной же для себя же или подтверждены.deliasmith писал(а):И если уж на то пошло, как раз экстракт ванилина рекомендуют добавлять в десерты в конце , как раз из-за того что они настояны на алкоголе , а алкоголь из-за высокой температуры испаряется вместе с ванилином. Чего не происходит с настоящей ванилью.
Я вот и считаю, правда цену на ванильный сахар в пакетике уже давно забыла, т.к. не покупаю, после того как были найдены и опробованы другие ванильные продукты, включая сироп, пасту и как миниму четыре вида ванильных настоек, не говоря уже о стручках из разных стран. Не всегда высокая цена явлется показателем качества так же как и некоторое качество стОит той цены. По этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.deliasmith писал(а):О цене тоже не соглашусь.
Крошечный ( 2 грамма?) пакетик ванильного сахара стоит больше доллара. Вот и считайте сами. Да и к тому же зачем брать эрзацы ,если есть выбор настоящих ароматов?
-
- Маньяк
Да ладно, было бы из-за чего кипятиться.Это все домылсы. Я не помню, что бы я говорила, что выбрасываю , так же не говорила для чего я покупаю стручки, к стати, как о том, где и по чем.

Если есть возможность прибавить маленькую приятную мелочь в свою жизнь, почему бы этого не сделать?
Поздравляю. ( Я, кстати совсем не собиралась вас критиковать, зря вы сразу оборонительную позицию занимаетеПо этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.

- Lady Grey
- Пользователь
опять же, повторюсь - это все ваши догадки, я то просто пояснила, а вы уже и общий знаменатель подвели ...deliasmith писал(а):Да ладно, было бы из-за чего кипятиться.![]()

приятные мелочи - это всегда приятно. ...сначло это был ванильный сахар, потом лавандовый, потом сафрановый ... потом всякие соли ... постепенно все становится обыденным и да же необходимым.deliasmith писал(а):Если есть возможность прибавить маленькую приятную мелочь в свою жизнь, почему бы этого не сделать?
Поздравляю. ( Я, кстати совсем не собиралась вас критиковать, зря вы сразу оборонительную позицию занимаетеПо этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.

не знаю с чем поздравление, но все рано спасибо. Критики я не заметила, как и не в какую позици не становилась.
Разговор на сладко-кулинарную тему мог бы быть интересным, но, к сожалению, не сложился.