Ванильный сахар

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Fiori
Частый Гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 11:17
Откуда: Минск - White Rock

Ванильный сахар

Сообщение Fiori »

Может кто подскажет, где найти ванильный сахар? В Суперсторе я не нашла..
AnnI
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 09:57

Re: Ванильный сахар

Сообщение AnnI »

Как-то был в Wal-Mart , а недавно покупала в польском колбасном магазине на Гилмор , по $2,70 то ли 8,то ли 10 пакетиков в упаковке.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Ванильный сахар

Сообщение Akka »

А можно еще ванильный экстракт покупать 100% натуральный - если для выпечки (есть вроде во всех магазинах - там где специи в пакетиках и все для выпечки)
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Ванильный сахар

Сообщение JuliaR »

Видела в разных магазинах. Ванильный сахар в пакетиках должен быть в baking. Жидкий vanilla extract обычно рядом со специями.
А можно еще спросить у работников - они обычно знают что где.
Аватара пользователя
Fiori
Частый Гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 11:17
Откуда: Минск - White Rock

Re: Ванильный сахар

Сообщение Fiori »

Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Ванильный сахар

Сообщение deliasmith »

Fiori писал(а):Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
Экстракт ванили без алкоголя продают в этнических магазинах.
Ванильный сахар можно делать самим. Купите стручок, не пожалейте денег, семена выскрести и использовать по назначению ( заодно почувствуйте разницу),
сам стручок бросить в банку с сахаром, через неделю у вас будет целая банка с ванильным сахаром.
Ванильный сахар германского производства продают в польском магазине Niche, Fraser угол 23 Street.
Хотя дело привычки, конечно.
Lala
Частый Гость
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 02:01

Re: Ванильный сахар

Сообщение Lala »

Save on food. Там все время беру в маленьких пакетиках (Vanilla sugar фирма Dr. Oetker) и в стручках.:) В отделе, где все для выпечки. Первый раз тоже не смогла найти. Обратилась к обслуживающему персоналу, они подсказали.
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: Ванильный сахар

Сообщение Lady Grey »

недалеко от Суперстора в Ричмонде есть магазин Galloway там и сахар ванильный и еще много всего, хорошим магазин, посетите - не пожалеете.
Аватара пользователя
lavep
Маньяк
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 04:51

Re: Ванильный сахар

Сообщение lavep »

В Capers, Marketplace, Famous Food, ла везде на самом деле. Такие мааленькие пакетики. Их где-то 4 штуки в упаковке, бежево-желтая упаковка

Изображение
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Ванильный сахар

Сообщение Akka »

deliasmith писал(а):
Fiori писал(а):Спасибо больШое за ответы. Экстракт ванилы очень сильно отдает алкоголем, я именно сахар искала. Поспрашиваю еще в магазинах, которые здесь посоветовали.
Экстракт ванили без алкоголя продают в этнических магазинах.
Ванильный сахар можно делать самим. Купите стручок, не пожалейте денег, семена выскрести и использовать по назначению ( заодно почувствуйте разницу),
сам стручок бросить в банку с сахаром, через неделю у вас будет целая банка с ванильным сахаром.
Ванильный сахар германского производства продают в польском магазине Niche, Fraser угол 23 Street.
Хотя дело привычки, конечно.
Интересная идея! Надо попробовать самодельный ванильный сахар...А примерно какие пропорции стручков на банку какого размера? :-) И надо ли перемешивать периодически?
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: Ванильный сахар

Сообщение Lady Grey »

мне экстракт на алкоголе не отдает алкоголем посел выпечки, т.к. он весь испаряется. Еше есть разный экстракт, он немого отличается по запахи и концентрации, например, Мадагаскарский, на мой вкус, самый насышенный и самый мягкий по запаху из всех.
Я пробовала делать такой сахар, мне не понравилось, т.к. не получается такая же концентрация как в покупном, или очень много стручков надо для какого ощутимого колличества сахара, а не для одной-двух ложек, что становится неоправдано дорого. Такой сахар можно использовать только в холодные десерты, где нет длительной тепловой обработки при достаточно высокой температуре.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Ванильный сахар

Сообщение deliasmith »

oщутимого колличества сахара, а не для одной-двух ложек, что становится неоправдано дорого. Такой сахар можно использовать только в холодные десерты, где нет длительной тепловой обработки при достаточно высокой температуре.
[/quote]

Но ведь вы же не покупаете стручки специально для сахара?
Семена используете, а кожуру-то все равно выбрасываете.
Так вот вместо того, чтобы ее выбрасывать, бросьте ее в вашу сахарницу и забудьте о ней . Через неделю- две будет ароматный сахар ( бесплатно практически).
И если уж на то пошло, как раз экстракт ванилина рекомендуют добавлять в десерты в конце , как раз из-за того что они настояны на алкоголе , а алкоголь из-за высокой температуры испаряется вместе с ванилином. Чего не происходит с настоящей ванилью.
О цене тоже не соглашусь.
Крошечный ( 2 грамма?) пакетик ванильного сахара стоит больше доллара. Вот и считайте сами. Да и к тому же зачем брать эрзацы ,если есть выбор настоящих ароматов?
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: Ванильный сахар

Сообщение Lady Grey »

deliasmith, вы высказали свое мнение, я свое, причем сказала же, что это мне не нравится ни кому, вроде бы, не навязывалась ... :s2:
Раз вы мне решили "по полочкам разложить" в чем мои заблуждения, на ваш взгляд, то я вам попробую ответить.
deliasmith писал(а): Но ведь вы же не покупаете стручки специально для сахара?
Семена используете, а кожуру-то все равно выбрасываете.
Это все домылсы. Я не помню, что бы я говорила, что выбрасываю , так же не говорила для чего я покупаю стручки, к стати, как о том, где и по чем.
deliasmith писал(а):Так вот вместо того, чтобы ее выбрасывать, бросьте ее в вашу сахарницу и забудьте о ней . Через неделю- две будет ароматный сахар ( бесплатно практически).
практически бесплатно - это если и сахар и ваниль вам достались бесплатно, а если нет, то не получается практически не бесплатно.
deliasmith писал(а):И если уж на то пошло, как раз экстракт ванилина рекомендуют добавлять в десерты в конце , как раз из-за того что они настояны на алкоголе , а алкоголь из-за высокой температуры испаряется вместе с ванилином. Чего не происходит с настоящей ванилью.
Я как раз говорила исходя из своего опыта, а не из рекомедаций, которые были неоднократно проверены и - или опровергнуты мной же для себя же или подтверждены.
deliasmith писал(а):О цене тоже не соглашусь.
Крошечный ( 2 грамма?) пакетик ванильного сахара стоит больше доллара. Вот и считайте сами. Да и к тому же зачем брать эрзацы ,если есть выбор настоящих ароматов?
Я вот и считаю, правда цену на ванильный сахар в пакетике уже давно забыла, т.к. не покупаю, после того как были найдены и опробованы другие ванильные продукты, включая сироп, пасту и как миниму четыре вида ванильных настоек, не говоря уже о стручках из разных стран. Не всегда высокая цена явлется показателем качества так же как и некоторое качество стОит той цены. По этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Ванильный сахар

Сообщение deliasmith »

Это все домылсы. Я не помню, что бы я говорила, что выбрасываю , так же не говорила для чего я покупаю стручки, к стати, как о том, где и по чем.
Да ладно, было бы из-за чего кипятиться. :)
Если есть возможность прибавить маленькую приятную мелочь в свою жизнь, почему бы этого не сделать?
По этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.
Поздравляю. ( Я, кстати совсем не собиралась вас критиковать, зря вы сразу оборонительную позицию занимаете :nope: )
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: Ванильный сахар

Сообщение Lady Grey »

deliasmith писал(а):Да ладно, было бы из-за чего кипятиться. :)
опять же, повторюсь - это все ваши догадки, я то просто пояснила, а вы уже и общий знаменатель подвели ... :s2:
deliasmith писал(а):Если есть возможность прибавить маленькую приятную мелочь в свою жизнь, почему бы этого не сделать?
приятные мелочи - это всегда приятно. ...сначло это был ванильный сахар, потом лавандовый, потом сафрановый ... потом всякие соли ... постепенно все становится обыденным и да же необходимым.
По этому по поводу ароматов, ванили или других пряностей у меня представление есть.
Поздравляю. ( Я, кстати совсем не собиралась вас критиковать, зря вы сразу оборонительную позицию занимаете :nope: )[/quote]
не знаю с чем поздравление, но все рано спасибо. Критики я не заметила, как и не в какую позици не становилась.
Разговор на сладко-кулинарную тему мог бы быть интересным, но, к сожалению, не сложился.
Ответить