[ОПРОС] Про книги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вы закончили читать свою "последнюю" художественную книгу?

Еще не закончил(а), нахожусь в процессе...
31
46%
1-2 дня назад
8
12%
3-6 дней назад
1
1%
неделю-две назад
5
7%
3-4 недели назад
2
3%
месяц или два назад
4
6%
3-5 месяцев
0
Голосов нет
6-12 месяцец
2
3%
год-2 года назад
3
4%
3-5 лет назад
2
3%
более 6 лет назад
9
13%

Всего голосов: 67

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про книги

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а): А вот как правильно и коротко сказать, я там специально кавычки поставил, кстати...
Кавычки видела, вопрос поняла. Все равно, не последнюю я книжку читаю. Я оптимист.
А как спросить оптимиста... ну, наверное: "Как давно (или как часто) Вы читали (читаете) художественную литературу?" В зависимости от того, что интересует.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я ж приземлённый и забитый. вон пока дочитал до пространства уже забыл каких там кумуникаций, а вы хотите чтоб я Горького в 14 лет понимал. :alco:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а): А вот как правильно и коротко сказать, я там специально кавычки поставил, кстати...
Кавычки видела, вопрос поняла. Все равно, не последнюю я книжку читаю. Я оптимист.
А как спросить оптимиста... ну, наверное: "Как давно (или как часто) Вы читали (читаете) художественную литературу?" В зависимости от того, что интересует.
присоединюсь, я тоже не люблю слово последняя, последний , хотя и не космонавт и не подводник.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):я ж приземлённый и забитый. вон пока дочитал до пространства уже забыл каких там кумуникаций, а вы хотите чтоб я Горького в 14 лет понимал. :alco:
А между прочим зря, это как раз очень про то, о чем мы тут скоко раз говорили.

http://books.forest.ru/index.php?productID=361

"Острота и кажущаяся очевидность экологических проблем уже стала общим местом. Однако на практике те, кто работает с экологической информацией, занимается экологической журналистикой, экологическим просвещением, сталкиваются с неадекватной, на первый взгляд, реакцией. Казалось бы, соблюдена вся "технология" донесения информации, а эффект получается обратный.

Экологические коммуникации происходят не в идеальном пространстве, а люди - получатели информации - не чистый лист, на котором можно запросто написать все, что угодно. В нашей новой книге мы постарались описать, в какой социально-культурной среде происходят экологические коммуникации, какие особенности сознания и культуры влияют на восприятие экологической информации. На отношение к природе влияют не только полученные знания, но и древние структуры сознания, они же во многом определяют место природы в обществе. Мы рассматриваем особенности взаимоотношений человека и природы в культурах разных типов, как преобразовывая природу, человек преобразовал себя. На страницах книге мы стараемся понять, как культ разума и современная мифология уживаются в одной голове, что такое вещь - просто инструмент или магический предмет, что общего между фольклором и СМИ. Говорим мы и том, как повлияло на современную ситуацию разделение наук на "науки о природе" и "науки о духе", каково наследие истории и современность: природоборчество как "религия наизнанку" и экология как "новая вера". Что общего между павианом и современным политиком, между шаманом и ученым-экспертом, княжеским дружинником и бизнесменом? Кто такой журналист - страж при общественном договоре или член семьи, беспристрастный посредник-информатор или "глашатай при дворе"? И почему закон и представление о том, как должно быть "по-Божески", "по справделивости", не совпадают? В книге дан анализ конкретных примеров, иллюстрирующих сказанное."
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере).
В этом случае попробую предложить "Дело Артамоновых".
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
nonn писал(а):а я вот похвастаюсь, читаю "Жизнь Клима Самгина" очень нравится. Теперь точно могу сказать Горький - глыба (для меня по крайней мере).
В этом случае попробую предложить "Дело Артамоновых".
поставил в bookmarks. спасибо. :) будет следующей
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Шо за опрос? Всем известно, что МЫ - самая читающая нация!
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Это вот именно бумажные книги имеются в виду что ли?

Если так, то очень давно. Годы назад. А вот с экрана компьютера читаю постоянно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):Это вот именно бумажные книги имеются в виду что ли?

Если так, то очень давно. Годы назад. А вот с экрана компьютера читаю постоянно.
Почему только бумажные? :)
Я бумажные уже не помню когда в последний раз читал :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Постоянно в процессе чтения 3-4 книги: профессиональная деятельность, для мыслей (всякая эзотерика) и для отдыха (как правило фантастика-детективы). Что то читается быстро, что то тянется месяцами или забрасывается - на "потом" или вообще. Подписку всякую не считаю за книги - так на 10-20 минут.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Можно было бы еще расширить опрос - кто как быстро читает и пользуется ли методами скорочтения. Несколько раз пытался, но "ниасилил". Да и на электронных девайсах неудобно.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а):Это вот именно бумажные книги имеются в виду что ли?

Почему только бумажные? :)
Я бумажные уже не помню когда в последний раз читал :)
"Читать с монитора компьютера - это все равно что читать со стекла, через которое на вас светит прожектор". Джеф Безос, изобретатель Kindle
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Игорь Николаевич писал(а): "Читать с монитора компьютера - это все равно что читать со стекла, через которое на вас светит прожектор". Джеф Безос, изобретатель Kindle
Джеф Безос сказанул это ради красного словца, электронные книги были и до его киндла. Амазон же только (как крупный книжный ритейлер) просто запустил модельку под своим крылом. Да и то далеко не самую удобную.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а): "Читать с монитора компьютера - это все равно что читать со стекла, через которое на вас светит прожектор". Джеф Безос, изобретатель Kindle
для меня читать книгу в любом электронном виде, это как рассматирвать в лувре постеры вместо одноимённых картин. но вобще то читаю и не жужуж)))
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Desmana писал(а): Это роман - вообще мой любимый у Горького. Прочитала его где-то лет в 13-14.
Пошел в один пласт впечатлений с Тихим Доном, Дни Турбиных, Доктор Живаго и Хождение по мукам..
Правильно ли я Вас поняла - все эти книги Вы прочитали в 13 - 14 лет? 8)
Ответить