Близорукость, очки, дети...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Близорукость, очки, дети...
Очки моему сыну носить строго не рекомендовали, именно по причине, что зрение "поплывет". Потому что ребенок не будет снимать их тогда, когда ему нужно разглядеть мелкие детали вблизи (например, буквы в книжке), и потому что от этого глаза обленятся. В качестве выхода предложили контактные линзы. В них глаза работают.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
только если более 800 пикселей... чтобы в экран помещалось у эксгэашников, наверноеnemiga писал(а):И почему Папа блокирует вставку картинок?
- Kate
- Мудрая свинья
Мой опыт равен Станиславу, одеваешь большие стекла - зрение падает еще. Сейчас стекла -7 при 80% кореркции. До сих пор люблю ходить без очков, особенно в походах - не боишься медведей, и просто не видно:) Одеваю очки только, когда это угрожает жизни других людей - машина, комп
Если меня встретить на улице, на другую сторону дороги можно не переходить - я вас все равно не увижу.
- nemiga
- Маньяк
Попробую маленькую (799х599):Yury писал(а):только если более 800 пикселей... чтобы в экран помещалось у эксгэашников, наверноеnemiga писал(а):И почему Папа блокирует вставку картинок?
Forum писал(а):Не удалось определить размеры изображения.
.
- nemiga
- Маньяк
Кто?Дочь л-та Шмидта писал(а):Очки моему сыну носить строго не рекомендовали
Я спрашиваю потому, что, как бы это сказать помягче, есть две школы офтальмологии: мировая и бывшая советская.
Одна из них является научно-обоснованой.
.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
странно... у тебя на сайте может hotlinking запрещен?nemiga писал(а):Forum писал(а):Не удалось определить размеры изображения.
- nemiga
- Маньяк
Разрешен. На других форумах -- все постится без вопросов.Yury писал(а):странно... у тебя на сайте может hotlinking запрещен?nemiga писал(а):Forum писал(а):Не удалось определить размеры изображения.
.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Все. И канадцы, и русские. Мой сын носит контактные линзы с шести лет.nemiga писал(а):Кто?Дочь л-та Шмидта писал(а):Очки моему сыну носить строго не рекомендовали
Очки заказывали только на всякий случай (например, при сильном насморке линзы носить нельзя, или если глаза раздражены).
- nemiga
- Маньяк
А, тогда, вероятно, у вас все сложнее. "Общие" рекомендации вам не подойдут. Это -- к доктору в реале.Дочь л-та Шмидта писал(а):Все. И канадцы, и русские. Мой сын носит контактные линзы с шести лет.nemiga писал(а):Кто?Дочь л-та Шмидта писал(а):Очки моему сыну носить строго не рекомендовали
Очки заказывали только на всякий случай (например, при сильном насморке линзы носить нельзя, или если глаза раздражены).
.
-
Akka
- Маньяк
Не совсем логично - то, что у вас зрение не упало, это совсем не обязательно потому, что вы избегали очков. Я тоже пыталась это делать (и в том числе пересаживание ближе к доске), но зрение все равно упало (насколько видимо ему суждено упасть)Acha писал(а):Опыт моих родителей - терпеть и не надевать очки пока можно. После того, как начнешь носить их постоянно, снять почти невозможно. У меня зрение в школе тоже падало, но совсем чуть-чуть. Я всячески избегала офтальмологовДа, пришлось пересесть поближе к доске, но зато сейчас я имею нормальное зрение и до сих пор без очков. Так что поддерживаю Станислава!
У всех зрение падает по разному и с разной скоростью, причин наверно много...
-
Akka
- Маньяк
Вы так образно написали, что мне это напомнило мой опыт...У меня зрение падало с первого класса (от единицы до -3 и-4 сейчас - разные глаза, постепенно падало ). Но мне никогда не разрешали носить очки, кроме как при просмотре телевизора или в школе на уроках (т.е. когда на доску надо было смотреть) - видимо по той же логике, как здесь некоторые форумчане аргументируют - привыкание, еще больше будет падать, для близи-для дали, и тп . Т.е. в "обычной жизни" я ходила без очков...(на улице очки не одевала)nemiga писал(а):Как-то это все -- затрудняюсь даже подобрать нужные слова -- резко и безапелляционно написано. Да и жестоко, как мне кажется, лишать ребенка права видеть не хуже других.Stanislav писал(а):Не уверен, что пришло время заказывать очки. По своему опыту - я бы не делал очки на данном этапе вообще. В школе надо пересадить на первую парту. Если критично при просмотре телика - можно сделать очки, но только для просмотре телевизора! Не разрешать читать/писать в этих очках ни в коем случае!
Смотри -- белка орех схватила! А я не вижу ореха
Глянь, пчела на цветке нектар собирает! Где?
Прикинь, этот Форд с гавайскими номерами, как он сюда заехал? Ой, а я номера-то и не рассмотрел...
Главное, не совсем понятна цель всего этого? Научиться искусству домысливать незамеченные детали и догадываться о форме мелких предметов? Или огратить себя от переизбытка сенсорных стимулов?
.
Когда я уже в студенческом возрасте начала носить контактные линзы, вы даже не представляете, какие это для меня были первые ощущения...я просто не поверила, что все можно видеть так четко и резко (и это при том, что -3 это вроде как не такой уж большой минус...) Но самое яркое впечатление было, когда я в линзах попала в лес...Я просто была в шоке - оказывается можно видеть, что "пол" леса это не просто зеленое нечто, а травинки, листики и другие детали ...Я в тот момент поняла, почему я никогда не любила собирать грибы и ягоды... Ведь я их просто их еле видела издалека...
Я не преувеличиваю. Аналогичные ощущения были и у моей сестры, и у мужа...
Это я не к тому, что надо одевать очки фулл-тайм на сына с его -.75 (это кстати один из факторов, почему я бы пока не хотела ему делать линзы с таким небольшим минусом). А к тому, что при плохом зрении многие сенсорные ощущения действительно теряются
Моя сестренка, кстати, в итоге сделала операцию - еще ни разу об этом не жалела...Я пока, к сожалению, не могу выбрать время и решиться...
- Скрипка
- Графоман
Акка, Вы тоже очень здорово описали свои ощущения! Я вот, например, привыкла с детства убирать волосы (сначала у меня была коса, а потом меня по жизни начали сопровождать заколки и хвостики всякие). Я себя даже на секунду представить не могу с висящими свободно волосами. Даже после душа, когда я их сушу и они еще не убраны, я не могу дождаться момента, когда я смогу их с лица и с глаз убрать. У меня такое ощцщение, что у меня пол мира воруют. Если даже хоть один волосок повис над глазом - он крадет мой "обзёр". То же самое и над ушами, мне кажется, что я глохну, если мои волосы покрывают уши. Вот такие у меня тараканы... А зрение у меня отличное. Очки не ношу. Так что я Вас, Акка, очень хорошо понимаю. 
-
Мила
- Пользователь
Akka,
не спешите покупать очки за 200 долларов. Рекламка в газете на этой неделе: Vision Care Centre ( Langley) Kids Package Frames and Lenses $59.95
Сходите в Wall-mart, мы именно там в итоге купили сыну очки ( где-то 130 долларов) после того, как посетили и Костко, и разные оптики. Почему-то именно там ему больше всего понравилась оправа:) Цены в Костко и Wall-mart , по тому, что я помню, существенно не отличались. Но именно в последнем была найдена оправа, которая лучше всего подходила по размеру лица.
не спешите покупать очки за 200 долларов. Рекламка в газете на этой неделе: Vision Care Centre ( Langley) Kids Package Frames and Lenses $59.95
Сходите в Wall-mart, мы именно там в итоге купили сыну очки ( где-то 130 долларов) после того, как посетили и Костко, и разные оптики. Почему-то именно там ему больше всего понравилась оправа:) Цены в Костко и Wall-mart , по тому, что я помню, существенно не отличались. Но именно в последнем была найдена оправа, которая лучше всего подходила по размеру лица.
- akela
- Графоман
+500Akka писал(а): Когда я уже в студенческом возрасте начала носить контактные линзы, вы даже не представляете, какие это для меня были первые ощущения...я просто не поверила, что все можно видеть так четко и резко (и это при том, что -3 это вроде как не такой уж большой минус...) Но самое яркое впечатление было, когда я в линзах попала в лес...Я просто была в шоке - оказывается можно видеть, что "пол" леса это не просто зеленое нечто, а травинки, листики и другие детали ...Я в тот момент поняла, почему я никогда не любила собирать грибы и ягоды... Ведь я их просто их еле видела издалека...
Я тоже начал носить очки фулл-тайм (при диоптриях всего -1.5...-2.0) в студенческие времена, и ношу до сих пор. До этого носил их в футляре и надевал только когда это было необходимо: на занятиях, в кино, и т.д.
Вокруг столько интересного! Зачем себя всего этого лишать?
В то, что постоянное ношение очков ухудшает зрение, я не верю. Мой личный опыт это не подтверждает.
- Sheen
- Маньяк
У меня анлогичный опыт как выше описан (т.е. плыло, плыло и приплыло до -8), однако обнаружил одну странную штуку. Если, например, вы едете на машине/автобусе, не за рулём конечно, и солнце мелькает через деревья, то секунд 10-15 смотрения закрытыми глазами на солнце каким-то странным образом расслабляет глаза, после чего пару секунд они видят достаточно резко, много лучше чем в 80% очках. Просто «машание» рукой перед глазами чтобы воспроизвести тот же эффект не работает. Аналогично мигающей лампочкой, а ведь хотелось бы расслаблять глаза как можно чаще. Any ideas?