Кто-нибудь недавно делал детям очки? Может, кто-то может посоветовать хорошие дилы и т.п.
Мы сегодня зашли в Лензкрафтез - но что-то с ходу не смогли подобрать оправу (почему-то большинство оправ на "детском стенде" казались маловаты, ощущение, что на совсем маленьких детишек) А из того небольшого выбора, что получше сидело, не подходила форма или цвет или еще что-то. Предложили посмотреть из маленьких взрослых, но там все в основном все равно большое...
Еще меня поразила цена, конечно - линзы минимум 200 (или чуть больше). У них конечно типа там дил для детей 50% off, но все равно с оправой конечно, набегает дофига...Они утверждают, что мол для детей они не делают простые пластиковые линзы, а только какие-то навороченные, типа по safety reason (company policy)& Я конечно не собираюсь экономить на ребенке любой ценой и хотела бы сделать очки, чтобы ему было удобно и чтобы не сильно не нравилось (понятно, что он не выражает энтузиазма). Но вот хочется понять, где тут маркетинг & upselling, а где действительно имеет смысл платить больше. Плюс у детей ведь большой шанс или потерять эти очки, или сломать...Т.е. какие-то "золотые" уж совсем не хочется делать...
В Костко еще не успела посмотреть - может кто в курсе, есть там что-то для детей?
В общем, если у кого-то есть советы по поводу очков для детей, где можно посмотреть или может хорошие цены/выбор, посоветуйте пожалуйста.
Еще вопрос в целом про близорукость. Оптометрист сказал, что зрение в любом случае будет падать пока ребенок растет. С какой скоростью - предсказать сложно...
Может кто уже изучал, что современная наука (официальная или альтернативная) по этому поводу говорит. Можно ли что-то сделать в плане замедления скорости падения и т.п. Витамины, морковка
У меня самой зрение падало лет с 7 (сейчас -4.5 и -3.5 где-то). Что только мои родители меня не заставляли делать - и морковки ,и витамины, и лагеря специальные типа санаторных, где мы делали бесконечные упражнения для глаз, и метка на стекле и тп. Зрение все равно падало постепенно (хотя не знаю, может быстрее бы падало, если бы не это)
Хочется хотя бы что-то сделать, чтобы не допустить сильного падения...